По поводу "дежурного из инициативной группы" наверное имели ввиду меня, когда мне звонил гр. Скоро , то я ему ответил что скорее всего там буду для того чтобы заполнить анкету , а не для того чтобы там дежурить. это вопервых . А во вторых я про ТСЖ знаю не больше вашего . так что врядли смогу сказать более того , что мне говорил гр. Коню . Если только сделать аудио копии разговоров в перемраке и в принудительном порядке их раздавать. =) Так что ПереСкороКонь что то напутал.Звонили из Пересвета. Предложили прийти забрать анкету и сразу же проголосовать за создание ТСЖ. Звонила секретарша. На вопрос- как можно создать ТСЖ , не имея собственности, сказала, что ответят НА МЕСТЕ ( в бытовке) Так же сзазала, что в этой бытовке будет дежурить представитель ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ. Ребят, кто там будет от группы?
Мытищи, мкр 17 корп.32
Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:06
Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:27
В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
Но.
К чему такая спешка именно до проведения общего собрания ИНВЕСТОРОВ?
Дом еще не сдан, управлять нечем, зачем голосовать/не голосовать без обсуждения этого вопроса? Не лучше ли обсудить НА СОБРАНИИ этот серьезный вопрос и потом принять решение. Я не понимаю. И потом . В жилищном кодексе сказано о возможности проведения ЗАОЧНЫХ собраний членов ТСЖ и процедура такого проведения. А вот о ЗАОЧНОМ голосовании по СОЗДАНИЮ ТСЖ ничего не сказано. Может, это и не суть важно. Но вот опять непонятки какие то возникают- то муниципальный ремонт, то теперь это ТСЖ в ПОЖАРНОМ ПОРЯДКЕ. Если честно, я не совсем все это понимаю, и потому противлюсь вообще проведению такого голосования. Может, секретарша, которая звонила мне из Пересвета, что то напутала? И там просто опрос мнений, а не голосование уже? Кто Анкету получал, поделитесь. Плиз.
Честно, по Вашей ссылке не получается ПОЛНОСТЬЮ скачать весь разговор. Первый раз оборвалось скачивание на 23 минуте, потом дошел до 34, последующие попытки давали и того худший результат. Надежда умирает последней, скачаю , навероное.По поводу "дежурного из инициативной группы" наверное имели ввиду меня, когда мне звонил гр. Скоро , то я ему ответил что скорее всего там буду для того чтобы заполнить анкету , а не для того чтобы там дежурить. это вопервых . А во вторых я про ТСЖ знаю не больше вашего . так что врядли смогу сказать более того , что мне говорил гр. Коню . Если только сделать аудио копии разговоров в перемраке и в принудительном порядке их раздавать. =) Так что ПереСкороКонь что то напутал.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:36
Мне кажеться повторяется ситуации в Лыткарино, мы сейчас создадим ТСЖ и на него спихнут проблемы подвода коммуникаций и иль ещё что похуже. Мне тоже непонятно зачем вся эта спешка. Спешка вообще настораживает.И еще. Я посмотрел Жилищный кодекс, там сказано: Статья 139 п.1
В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
Но.
К чему такая спешка именно до проведения общего собрания ИНВЕСТОРОВ?
Дом еще не сдан, управлять нечем, зачем голосовать/не голосовать без обсуждения этого вопроса? Не лучше ли обсудить НА СОБРАНИИ этот серьезный вопрос и потом принять решение. Я не понимаю. И потом . В жилищном кодексе сказано о возможности проведения ЗАОЧНЫХ собраний членов ТСЖ и процедура такого проведения. А вот о ЗАОЧНОМ голосовании по СОЗДАНИЮ ТСЖ ничего не сказано. Может, это и не суть важно. Но вот опять непонятки какие то возникают- то муниципальный ремонт, то теперь это ТСЖ в ПОЖАРНОМ ПОРЯДКЕ. Если честно, я не совсем все это понимаю, и потому противлюсь вообще проведению такого голосования. Может, секретарша, которая звонила мне из Пересвета, что то напутала? И там просто опрос мнений, а не голосование уже? Кто Анкету получал, поделитесь. Плиз.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:59
Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:59
1. Повестка дня встречи с инвесторами 2. Голосование за ТСЖ
Я не против ТСЖ в принципе, НО: считаю его создание или принятие решения о создании на данном этапе большой ошибкой. Аргументы - как уже высказанные на форуме, так и то, что создание ТСЖ сейчас приведет к тому, что управление может попасть в чьи угодно руки (может кто помнит, как проводилась ваучерная париватизация?) Здесь могут быть замешаны интересы как Пересвета, или администрации, так и отдельных частных лиц. Идеальным временем по созданию ТСЖ считаю 3-4 год после заселения объекта.
Да, вот еще что интересно - секретарша пообещала присутствие на объекте (29 апреля, 6, 13 и 20 мая с 10:00 до 14:00) представителей инициативной группы. Я попросил представить список членов - получил 5 фамилий (могу скинуть по почте, если кому надо). Во-первых, хотел бы удостоверится, что данные лица действительно представляют общественность на данном форуме. Во-вторых, если представителя инициативной группы на объекте по каким-то причинам не будет - рекомендую анкету не заполнять, отметив причиной нарушение регламента. В третьих - представитель инициативной группы при голосовании должен нести функцию контроля - сколько голосов отдано тому или иному решению.
Интересно было бы узнать на собрании в конце мая, что большинством в 5 человек против 4 принято решение о создании ТСЖ
Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:28
На собрание 7 мая приду обязательно.
А пока считаю стоит воздержаться по вопросу ТСЖ в анкете.
И очень любопытно - кого выбрал Пересвет в инициативную группу и почему?
Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:36
здесь указаны члены инициативной группы.
Члены! А вы кто? и где? на этом форуме есть такие? какие ваши ники? а то получается - о судьбе дома парятся одни - а инициативная группа - другие? это как? я, конечно, ни на что не претендую - здоровье не позволяет взвалить на себя непосильный груз ответственности но все-таки хотелось бы ясности. Эти господа придут на собрание 7 мая? они с нами ? познакомьте нас с ними!
Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:58
Отправлено 27 Апрель 2006 - 07:41
Было бы не плохо - прежде, чем выдвигаться-избираться - как-то себя проявить!
Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:10
Товарищи! Надо Пересвету предоставить наш список инициативной группы, состоящей из наших людей.
Миша, я скину вам письмом приблизительный список тем, которые будут обсуждаться у адвоката.
Алексей, вы как? завтра поедите?
Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:26
Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:30
Скиньте мне ее в ящик, pls! Или выложите куда-нить
Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:36
balik приветствуем новичка! Вы случайно не из числа инициативной группы, составленной Пересветом?
А встреча планируется 7 мая в 12 часов около магазина "Вкусный остров"(ул. Мира,д.30)
Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:41
Договоры между компаниями, участвующими в строительстве нашего дома.
http://mytischi1732..../agreements.htm
Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:46
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:03
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:07
Вот и я об этом! Как??? можно кого-то выбирать, не зная о нем ничего, даже его (ГЫ-ГЫ-ГЫ ) программы!я этих людей никогда не видел и не знаю что они делают нам во благо
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:24
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:36
Судя по резюме, на подставное лицо совсем не похож. Позвонил ему. Оказалось что он и вправду наш соинвестор, но ни о какой инициативной группе слыхом не слыхивает, сильно был удивлен. Я ему скинул инфу по нашему форуму и попросил сюда зайти.
Короче, меня этот детективный сюжет уже начинает прикалывать.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:37
Всем доброе утро!Ага - очень интересная информация! Спасибо!
Создание ТСЖ позволяет выступать одному лицу (председателю) от имени всех собственников (а мы пока не собственники - мы можем создать ТСЖ?) Соответсвенно, если Перемрак сможет повлиять во время голосования на н-ый процент голосующих, то сможет выбрать лояльного себе председателя. А повлиять Перемрак может - в этом доме есть квартиры купленные его сотрудниками. Еще момент, очень сомневаюсь, что данный шаг направлен на улучшение нашего положения, быстрее на фиксацию неких, интересных Перемраку решений.
А как наша встреча 7 мая в 12 часов - кворум набирается? Или кроме 3-ех человек никто эту идею поддержать не готов.
Извините за нудеж, но все-таки давайте пригласим Пронина на встречу и напишем ему письмо со ссылкой на это форум (его мыло я нашел). Все же мне кажется стоит его познакомить с работой его сотрудников со стороны клиентов.
Misha Alex Reconstructor IMG Леночка - ответьте плиз
Вот я тут писал со знаком вопроса. Теперь я готов убрать все знаки вопросов и утверждать. ТСЖ - попытка задокументированного переворота! И захвата власти. После избрания председателя его сместить будет сложно - надо будет созывать внеочередные собрания, собирать народ, проводить голосование и ДОКАЗЫВАТЬ легитимность, а другая сторона будет оспаривать и продолжать рулить!!!
Теперь движемся далее - сколько нас тут в форуме - 10 человек, а квартир в доме 300? Те 290 человек поведуться на инициативу Перемрака и обеспечат нужный процент "правильно" проголосовавших. Избранное правление возмет на себя руление домом (в том числе ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВСЕХ ДОГОВОРОВ, СБОР ДЕНЕГ и прочая) - тут пахнет не только прикрытием ж%пы, но и деньгами в будущем
Далее Мы - активисты (разве нет?) Бойкотируем и получаем 10:290
Еще хуже. Кто будет считать? Перемрак. Прекрасно - результат известен - 90% проголосуют за. Как можно проверить?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕБЯТА - ВОТ ЭТО УЖЕ ОПАСНО. ЭТО БЛИЦ-КРИГ. ПОПЫТКА ЛЕГИТИМНО ЗАХВАТИТЬ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо срочно собираться 7 мая
Теперь про Пронина - его присутствие НЕОБХОДИМО Приглашать надо на ВСЕ встречи