Мытищи, мкр 17 корп.32
Отправлено 11 Апрель 2006 - 09:59
Как я заметил на стройке подглючение коммуникаций это только предлог для того, чтобы не выполнять никаких работ. Например сейчас монитруют перила. Кто им мешал это сделать в марте или феврале? Сварочный аппарат работает и в мороз. А сейчас стало тепло - ночью уже температура ниже нуля не опускается, а работы по внутренней отделке почти не ведутся. А юриста нужно искать.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:52
Так что, если мы хотим чтоб дом сдали хотя бы в 3 квартале, нужно срочно переходить к активным действиям.
С уважением.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:39
Вот и сейчас хочу сказать. "Жилищный капитал" сдавал свои "свечки" (рядом с нами) без перегородок. Это знаю точно. Так что непонятно, откуда взялось это требование администрации. Может, новые правила?.. А насчет переговоров 15 мая - да эти переговоры уже с прошлого лета вроде ведутся (по информации "Пересвета"). Блин, товарищи, тут кто-то мухлюет! Уже арабы с евреями по спорным территориям договариваются, а у нас - сплошной ступор. Короче, предлагаю после встречи на этой неделес представителями компании и ответов на наши вопросы , в случае явной непрозрачности ситуации готовить письма. Адресаты - от администрации Президента и областной власти, до Генпрокуратуры и Агентства по строительству и ЖКХ. Надо привлечь внимание к проблеме, а она, по-моему, реально назревает! Как еще воздействовать на ситуацию и на "Пересвет" - я не знаю. Может, кто знает, кто сталкивался с подобным - поделитесь опытом.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 16:48
Отправлено 11 Апрель 2006 - 17:03
Насчет юриста...
Есть такая юридическая фирма "Правовая защита"
http://www.orsn.ru/n...action=about2#1
Из этой конторы на слуху адвокаты Сидоров Артем и Голованов Алексей, которые участвовали в "завале" Социальной Инициативы.
Может нам к ним обратиться?
Первичная консультация у них стоит 1500р. На консультацию ехать надо со всеми документами (договора, платежи и т.п.).
Отправлено 11 Апрель 2006 - 18:41
Администрацию никто не разгонит - ее избрал народ прошлой осенью на законных основаниях. Другое дело - что делает администрация, т.е. как она работает. Судя по всему - ей абсолютно все равно, кто и что и как строит в Мытищах. Главное - чтобы платили денежки те, кто строит! А в Мытищах только у Стройтэкса все в шоколаде и без проблем!Может все-таки проконсультироваться у юристов, как нам общаться с Пересветом и что можно требовать? Ясно, что сейчас они будут всячески успокаивать и развлекать инвесторов, ничего ни делая на стройке.
Лично мне все больше кажется, что для того, чтобы строительство действительно ускорилось, надо что бы Администрация области пообещала разогнат администрацию Мытищ, если до июня (мая, июля....) коммуникации в 17-м микрорайоне не подключат. А еще, что бы в Администрации Мытищ заявили Пересвету, что если они не закончат дом до июня, то больше не смогут построить в Мытищах даже собачей конуры.
Я уверен на все 100%, что к июню и даже к августу дом не сдадут - всё окажется так, как говорила Колоченкова - конец года!
Да, а кто нибудь знает - может у Пересвета кончилось разрешение на строительство?? - это разрешение кто-нибудь видел? Может имеет смысл спросить его в Пересвете?
Отправлено 11 Апрель 2006 - 19:57
Разрешение на строительство было в инвестконтракте - 18 месяцев со дня подписания, то есть оно закончилось ориентировочно в январе 2005 если его не продлили потом.Администрацию никто не разгонит - ее избрал народ прошлой осенью на законных основаниях. Другое дело - что делает администрация, т.е. как она работает. Судя по всему - ей абсолютно все равно, кто и что и как строит в Мытищах. Главное - чтобы платили денежки те, кто строит! А в Мытищах только у Стройтэкса все в шоколаде и без проблем!
Я уверен на все 100%, что к июню и даже к августу дом не сдадут - всё окажется так, как говорила Колоченкова - конец года!
Да, а кто нибудь знает - может у Пересвета кончилось разрешение на строительство?? - это разрешение кто-нибудь видел? Может имеет смысл спросить его в Пересвете?
Отправлено 11 Апрель 2006 - 20:39
п.1 - "Общее собрание" - можете собраться самостоятельно, предоставлять помещение Пересвет не обязан, список инвесторов является коммерческой тайной, разглашению не подлежит.
п.2 - "Документальное подтверждение исполнения инвестиционного контракта" - банковскую документацию предоставлять не обязаны или покажут кучу платёжек без опозновательных знаков.
п.3 - "Документальное подтверждение хода работ" - езжайте на стройку и посмотрите сами.
п.4 - "Подписанный архитектором план квартир" - Окончательный план будет предоставлен после принятия дома и обмера БТИ.
п.5 - "Организовать ежемесячный отчёт о расходовании инвестированных средств, ежемесячно обзванивать инвесторов – сообщать о ходе работ". - финансовые потоки являются коммерческой тайной, разглашению не подлежат, о ходе работ - см.сайт, "ход строительства".
п.6 - на этот пункт могут и ответить, по принципу "написано что будут остеклённые лоджии, значит так и будет".
п.7 - "Заключение Доп. соглашения о сроках окончания строительства" - Заключение доп. соглашений не предусмотрено или составят "филькину грамоту" не обязательную к исполнению (пункт о материальной ответственности Пересвета за срыв сроков не может быть в него включён по определению).
Прогноз пессимистичный, но надо быть готовым, что на них ответят так, как я написал. Мне кажется, что основной вопрос один: "ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО , КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАЕТ ПЕРЕСВЕТ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ?". А уже исходя из ответов на этот вопрос (желательно в письменном виде) можно и действовать: обращаться к юристам, писать письма и обращения, подавать иск в суд.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 21:57
Отправлено 11 Апрель 2006 - 23:32
Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:50
Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:03
Инвестор ОБЯЗАН по закону предоставлять соинвестроам документы на то куда тратяться их деньги. Ыинансовые потоки не являются тайной - потому что с них платяться налоги, Это нам объяснял наш риэлтор ещё при покупке квартиры
Есть план стрительства который утверждается ПЕРЕД началом строительства
Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:04
И вообще, товарищь , не нужно им подсказывать ответы =) Ониж читают этот форум
Отправлено 12 Апрель 2006 - 17:16
Отправлено 13 Апрель 2006 - 17:41
Отправлено 13 Апрель 2006 - 20:06
Отправлено 14 Апрель 2006 - 10:25
http://www.orsn.ru/n...n=view&id=40653
Отправлено 14 Апрель 2006 - 11:40
Виталий, как там Пересвет, ответ еще не готов?
Отправлено 14 Апрель 2006 - 14:37
Отправлено 14 Апрель 2006 - 14:41