На сайте мосжилинспекции есть утвержденные варианты присоединения лоджии: там условие- между лоджией и комнатой (кухней) должна быть установлена "французская" дверь во весь проём (может открываться как купе), но обязательно из стеклопакетов (чтобы могли защититься от пожара за ней, если вдруг...). Но это для Москвы. Я звонил в местное БТИ-там сказали , что перепланировку такую узаконить могут. Проект сделают за 12 000 руб за две недели, а дальше идёте в местную архитектуру и там дадут разрешение. НО т.к. у меня уже перепланировка сделана , то будет сложнее её узаконить- всё на усмотрение архитектуры (в случае отказа- возможно узаконить через суд (если несущие стены не сносил).Где-то в форуме читал, что по закону нельзя объединять кухню и лоджию! Но могу ошибаться!
я тоже читала: объединять лоджию и кухню - НЕЛЬЗЯ!
так что не вижу разницы: где объединять в д.10 или в д.14? меня интересуеи юридическая сторона! технически понимаю, что в монолите проще
микрорайон 10, Донинское ш., д. 10
Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:01
Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:27
вот спасибо!На сайте мосжилинспекции есть утвержденные варианты присоединения лоджии: там условие- между лоджией и комнатой (кухней) должна быть установлена "французская" дверь во весь проём (может открываться как купе), но обязательно из стеклопакетов (чтобы могли защититься от пожара за ней, если вдруг...). Но это для Москвы. Я звонил в местное БТИ-там сказали , что перепланировку такую узаконить могут. Проект сделают за 12 000 руб за две недели, а дальше идёте в местную архитектуру и там дадут разрешение. НО т.к. у меня уже перепланировка сделана , то будет сложнее её узаконить- всё на усмотрение архитектуры (в случае отказа- возможно узаконить через суд (если несущие стены не сносил).
теперь обдумаю...
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:22
видно- дом растёт!
а также растёт что-то напротив дома....
Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:45
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:58
Что это за ярмарка? И эти строения между нашим домом и Донинским шоссе распологаются?ходят стойкие слухи,что это туда переедет ярмарка на театральной из жуковского.
Я вот посмотрела нашу шахматку, больше всего зарегистрированно однушек с большими лоджиями, самые популярные что ли))) Брат мой объединял 2 лоджии с комнатами без узакониваний (в новостройке), он только 2 недели как переехал, сейчас живет под аккомпанимент дрелей и перфораторов))))Мне кажется все таки должно быть в квартире прохладное помещение ( ну там, супчик поставить, компотик зимой, осенью овощи-фрукты дачные хранить, летом все цветы из комнат вытащить).
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:09
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:30
Так все равно лоджия узковата, что там можно сделать? Шкафы по краям?"Мне кажется все таки должно быть в квартире прохладное помещение", конечно, в идеале, так и должно быть, но когда каждый метр на счету, жаль оставлять не задействованной территорию балкона...
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:14
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:23
лучше увеличить площадь и сделать ее полезной.
а то получится свалка для хранеиния ненужностей.
об объединении лоджии и кухни стоит подумать!!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:56
а я наоборот не хочу объединять, в дождик можно выйти подышать свежим воздухом, я во время беременности полночи на балконе проводила , соседи коляски с детками выкатывают, да и нужные ненужности есть где хранитьу меня нет прохладного помещения (для хранения супчиков и компотиков) и нормально!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:02
Сообщение отредактировал dubyan: 24 Февраль 2012 - 17:04
Отправлено 25 Февраль 2012 - 01:13
avantre,ярмарка это тот же строй рынок в основном,но там еще и шмотки и продукты в других частях есть,в Жуке находится в очень "лакомом"месте,недалеко от выезда из города к москве и вдоль главной городской дороги/улицы,просто пока аэропорт Быково работал наверно нельзя было особо строится,поэтому там этот рынок,дальше гаражи и частный сектор...
да у нас как раз такая популярная однушка,не знаю,правильный ли выбор или нет-покажет время,просто как говорят остальные-каждый метр на счету.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 10:43
Спасибо большое за информацию.Ну может это не так уж и плохо,если рядом будет такой рынок...А по-поводу 1-ки,действительно,мы тоже выбирали с учётом метража.apolinariya,эти строения,которые под строй рынок находятся через дорогу от нас на достаточном в принципе расстоянии,если еще приплюсовать заправку и в проекте торговый центр под окнами,то через дорогу-это достаточно далеко...
avantre,ярмарка это тот же строй рынок в основном,но там еще и шмотки и продукты в других частях есть,в Жуке находится в очень "лакомом"месте,недалеко от выезда из города к москве и вдоль главной городской дороги/улицы,просто пока аэропорт Быково работал наверно нельзя было особо строится,поэтому там этот рынок,дальше гаражи и частный сектор...
да у нас как раз такая популярная однушка,не знаю,правильный ли выбор или нет-покажет время,просто как говорят остальные-каждый метр на счету.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:09
Но ведь тогда придется ставить перегородку на лоджии и пробивать дверь из комнаты? Если полностью утеплять лоджию она же сузится, надо посмотреть в интернете, как можно сделать перепланировку.у меня нет прохладного помещения (для хранения супчиков и компотиков) и нормально!
Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:31
о рынке напротив нас: если это рынок из жуковского на театральной- то здорово!
у наших сосдей из д.14 новые фото нашего дома....
Сообщение отредактировал dubyan: 25 Февраль 2012 - 19:33
Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:56
Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:59
а какой смысл переезжать рынку из Жуковского? с чего такие слухи?а что хорошего в том рынке,там отнюдь не дешево,а с переездом в раменское так вообще офигеют с ценами...
Отправлено 25 Февраль 2012 - 23:42
а про смысл я же говорила-лакомый кусок земли в городе,тц уже тАк заполнили город и все их больше и больше становится...
Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:56