микрорайон 10, Донинское ш., д. 10
Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:39
уже 3й этаж отделали кирпичом!!!!!
ещё чуть-чуть.... и дом сдан!!!!!!
УРА, ТОВАРИЩИ!!!!
Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:52
Купили квартиру 1-ку в 10 доме,пятая секция,пятый этаж.Дом выбрали осознанно.Муж сказал,что квартиру берём однозначно только в этом доме,а он у меня в этом что-то смыслит Жаль не вижу соседей по подъезду .Ау,соседи отзовитесь!!!
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:01
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:08
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
приятно слышать, что ваш муж разбирается в квартирах!
я не разбираюсь, напишите, пожалуйста, плюсы нашего дома.
приятно почитать.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:18
да-да,мне тоже интересно)apolinariya!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
приятно почитать.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:19
и о минусах 10 дома напишите , мне тоже приятно будет почитатьapolinariya!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
приятно почитать.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:20
Конечно хочу!!!Единственное пытаю отправить вам сообщение в личку,но почему-то не получается...Может я что-то не то делаю?apolinariya,а давайте я вас в шахматку внесу?какой номер квартиры?
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:24
Нашем полку прибыло! Добро пожаловать!Привет всем соседям!!!
Купили квартиру 1-ку в 10 доме,пятая секция,пятый этаж.Дом выбрали осознанно.Муж сказал,что квартиру берём однозначно только в этом доме,а он у меня в этом что-то смыслит Жаль не вижу соседей по подъезду .Ау,соседи отзовитесь!!!
Не стесняйтесь, пишите на стену! Все равно в шахматке все вас увидят!Конечно хочу!!!Единственное пытаю отправить вам сообщение в личку,но почему-то не получается...Может я что-то не то делаю?
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:47
Спасибо!!!apolinariya!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
приятно почитать.
Мы изначально стояли перед выбором 14 или 10 дом.Выбирали, не с точки зрения местоположения.В панельном доме есть вероятность того,что через швы между панелями может дуть(если плохая герметизация,ну или со временем).В панели находится утеплитель,если наружный шов плохо заделан дует из под окна.И мы ещё рассматривали квартиру на возможность перепланировки,в панеле практически все стены-несущие.Если объединить лоджию с кухней - это не законно.А в монолите,возможность перепланировки намного легче.
Короче так и не пойму,почему не могу слать в личку сообщения №346!apolinariya,а давайте я вас в шахматку внесу?какой номер квартиры?
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:49
я правильно понимаю: в нашем доме ОФИЦАЛЬНО можно объеденит кухню и лоджию?
или это сделать проще технически?
уточните....
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:51
А как в 14 может дуть через швы, если в 14 внешняя стена кирпичная и швов не имеет? аналогичная стена у 10, только у 10 дома толщина внешней стены 420, а у 14 -520Спасибо!!!
Мы изначально стояли перед выбором 14 или 10 дом.Выбирали, не с точки зрения местоположения.В панельном доме есть вероятность того,что через швы между панелями может дуть(если плохая герметизация,ну или со временем).В панели находится утеплитель,если наружный шов плохо заделан дует из под окна.И мы ещё рассматривали квартиру на возможность перепланировки,в панеле практически все стены-несущие.Если объединить лоджию с кухней - это не законно.А в монолите,возможность перепланировки намного легче.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:54
По-моему, в форуме ограничение стоит и нельзя в первый день регистрации писать в личку! попробуйте завтра или через пару дней!Короче так и не пойму,почему не могу слать в личку сообщения
Где-то в форуме читал, что по закону нельзя объединять кухню и лоджию! Но могу ошибаться!стоп-стоп!
уточните....
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:10
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:11
Технически проще.А по поводу узаконить,зависит от управляющей компании.Но это касаемо именно лоджии.Ну и конечно со стенами можно будет что-нить придуматьстоп-стоп!
уточните....
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:17
я тоже читала: объединять лоджию и кухню - НЕЛЬЗЯ!
так что не вижу разницы: где объединять в д.10 или в д.14? меня интересуеи юридическая сторона! технически понимаю, что в монолите проще
Сообщение отредактировал dubyan: 22 Февраль 2012 - 23:17
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:24
я обращалась в кредит-центр по поводу перепланировки по времени занимает 6-8 мес, поэтому я от узаконивания мысленно отказалась, если через них 6-8, то я сама год буду бегать по раменскомуГде-то в форуме читал, что по закону нельзя объединять кухню и лоджию! Но могу ошибаться!
так что не вижу разницы: где объединять в д.10 или в д.14? меня интересуеи юридическая сторона! технически понимаю, что в монолите проще
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:27
Знаете,возможно здесь и моя ошибка .Т.к. информацию о кирпичной кладке панельного дома снаружи упустила ...И донесла до второй половинки в искажённом виде(т.к. именно я озвучивала характеристики дома супругу),конечно скорее всего это касается домов у которых панель снаружи.Но в общей сложности наши за были в сторону 10 дома.Ну умничать не буду больше ,т.к. всё равно по строительству у меня мужА как в 14 может дуть через швы, если в 14 внешняя стена кирпичная и швов не имеет? аналогичная стена у 10, только у 10 дома толщина внешней стены 420, а у 14 -520
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:38
Мы изначально искали сданную новостройку.И рассматривали вариант монолитного дома.Риэлтор сказала,что перепланировку в таком доме в данный момент не так сложно узаконить,включая объединение с лоджией.Но снос несущей стены ,вряд ли можно узаконить.Несущие стены априори трогать нельзя.А в дальнейшем ,на самом деле, всё равно каждый делает по своемуГде-то в форуме читал, что по закону нельзя объединять кухню и лоджию! Но могу ошибаться!
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:40
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:50
Конечно можно,это как кто хочет.В любом случае, окончательные решения принимаются,когда ты уже можешь увидеть те самые родные стены А пока можно помечтать)))а смысл оюъединять кухню с лоджией,ведь она двойная ведь?можно просто лоджию обделать и все.