а вы позвоните в ЮИТ и спросите свободна ли квартира над вами, если да, то она не муниципальнаяну да-начало строительства-2кв.2011г. и уже как продвинулись
эх,вот только вы все тут почти из 2 подъезда,а из 3го похоже никого(
может там окажутся муниципальные квартиры?(
хочется надеяться,что до нг хоть до 10го дойдут...
микрорайон 10, Донинское ш., д. 10
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:06
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:08
Мы выбирали между 2 и 3 подъездами, в итоге остановились на 2 только из-за более лучшей планировки (ИМХО) + до АЗС на "3 метра" подальше!ну да-начало строительства-2кв.2011г. и уже как продвинулись
эх,вот только вы все тут почти из 2 подъезда,а из 3го похоже никого(
может там окажутся муниципальные квартиры?(
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:11
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:18
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:08
поздравляю!Ура,наш 7 этаж уже построен))
я покупала на этапе котлована: насколько помню - у меня почти все квартиры были свободны!!а вы позвоните в ЮИТ и спросите свободна ли квартира над вами, если да, то она не муниципальная
ну стояк и этаж мой точно был свободными!
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:16
у нас договор в 80 числах уже,так что...поздравляю!
я покупала на этапе котлована: насколько помню - у меня почти все квартиры были свободны!!
ну стояк и этаж мой точно был свободными!
а какие цены были в те времена?
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 17:32
у всех цены разные:даже не заморачивайтесь по этому поводу, чтобы не расстраиваться!у нас договор в 80 числах уже,так что...
а какие цены были в те времена?
я платила сама наличкой(без ипотеки), поэтому цена была другой.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:58
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:10
мы когда брали была цена в 40.5 за метр. а буквально через пару недель уже 43.
правда в нашем подъезде с такой планировкой оставалось только 2 квартиры на весь стояк. тобиш после нас вообще одна квартира на 13 ом этаже ))
Сообщение отредактировал zubkoyurij: 12 Декабрь 2011 - 21:11
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:28
40.5 за метр?? это когда такая цена была? вроде от 47 начиналась?да да мне тоже очень интересен разброс цен.
мы когда брали была цена в 40.5 за метр. а буквально через пару недель уже 43.
правда в нашем подъезде с такой планировкой оставалось только 2 квартиры на весь стояк. тобиш после нас вообще одна квартира на 13 ом этаже ))
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:05
А Вы в каком подъезде покупали? Двушка? Трёшка? В каком месяце это было? Может остальные квартиры переселенцам отдали?
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:07
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:32
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:38
я правильно поняла: вы стали полноправным владельцем квартиры ( без ипотеки и кредитов)?Забрал вчера акт сверки расчетов, наконец-то могу сказать ВСЁ. Бумажная волокита закончилась, теперь только ждать)))
если "да", то ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:59
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:12
у нас согласно договуру- будут стоять водные счетчики. как мне сказали, самые обычные. но мне бы еще хотелось и тепловой счетчик...
Здесь нужно смотреть какая будет разводка системы отопления по дому. Если это будет однотрубная система по дешевому варианту, то теплосчетчики на такую систему поставить невозможно - считать будете весь стояк, если же система отопления будет двухтрубная, то нужно будет ставить по одному теплосчетчику на каждый отвод от основного стояка отопления. А вообще, теплосчетчик - это очень не дешевое удовольствие и достаточно объемный по размерам прибор
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:24
Подскажите, пожалуйста, а почему доверенность сроком на 1 год? Почему в ней так много пунктов? Кому из Вас, кроме ув.Rumexа удалось что-нибудь исправить-удалить в ДДУ и Доверенности?В принципе, мы убрали про уступку прав, но это сделал сам натариус без нашего ведома,а когда мы спросили, она сказала , что все ок и без этого прокатит! К тому же наша доверенность была сроком только на 1 год и есть шанс потом ее переделать если что не понравится! ))
Заранее спасибо всем, кто ответит.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:56
нам доверенность вернули после регистрации ДДУ, исправления в доверенность внесли сотрудники нотар. конторы, как они сами считали нужным, но незначительные. ДДУ сразу сказали менять не будут, но сильных разногласий по договору у нас не было. Подписали как есть.Подскажите, пожалуйста, а почему доверенность сроком на 1 год? Почему в ней так много пунктов? Кому из Вас, кроме ув.Rumexа удалось что-нибудь исправить-удалить в ДДУ и Доверенности?
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:26
как я понял, срок доверенности зависит от нотар конторы, т.к. я делал в Жуковском и мне сделали за меньшие деньги на 1 год, а жене в Москве рублей на 300 больше взяли, но доверенность на 3 года. При том, что в течении 3 лет доверенные лица от ЮИТа могут измениться и доверенность придется переделывать все равно, ИМХО, логичнее делать на 1 год!Подскажите, пожалуйста, а почему доверенность сроком на 1 год? Почему в ней так много пунктов? Кому из Вас, кроме ув.Rumexа удалось что-нибудь исправить-удалить в ДДУ и Доверенности?
В ДДУ мы ничего не меняли, так как кто-то ранее писал, что ЮИТ ничего в договорах не меняет! А доверенность Вам нужна только для Рег палаты, ЮИТ Вам дает вариант, а Вы его можете менять, как хотите, только, чтобы в итоге в Рег палате его взяли и разрешили доверенным лицам ЮИТа вместо Вас расписываться и т.д.
Сообщение отредактировал Rumex: 19 Декабрь 2011 - 17:55
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:36
Это радует. Мне главное, чтоб фразу о переуступке прав убрали. Вы, если не ошибаюсь, без ипотеки покупали? Может тем, кто по ипотеке покупает - доверенность не возвращают? У Вас она тоже сроком на 1 год была оформлена?нам доверенность вернули после регистрации ДДУ, исправления в доверенность внесли сотрудники нотар. конторы, как они сами считали нужным, но незначительные
И еще, согласие супруга(ги) оформляется по форме ЮИТа или по форме нотариуса?
Rumex, спасибо! Если я правильно поняла, Вам доверенность не вернули? Зачем ЮИТу доверенность на 3года,если через 1,5 уже должны право собственности оформлять?