неправильно выразился, стройку на последней фотке, где сваи торчат только? Это та стройка напротив 8 дома или что то новое?Да нас таксист завез со стороны 8 дома, дальше, блоки поставили, с дороги не повернешь
микрорайон 10, Донинское ш., д. 10
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 23:39
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 08:44
Напротив 8 дома вроде бы.неправильно выразился, стройку на последней фотке, где сваи торчат только? Это та стройка напротив 8 дома или что то новое?
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:03
уже не совсем сваи. на данный момент это почти собранная 2-ух этажная металлическая конструкция будущего строительного рынка. 3 года назад нам говорили, что там будет "карусель" или "ашан"неправильно выразился, стройку на последней фотке, где сваи торчат только? Это та стройка напротив 8 дома или что то новое?
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:12
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото!!!!Напротив 8 дома вроде бы.
вы насчет АШАНА серьёзно???уже не совсем сваи. на данный момент это почти собранная 2-ух этажная металлическая конструкция будущего строительного рынка. 3 года назад нам говорили, что там будет "карусель" или "ашан"
это моя голубая мечта - жить около ашана....
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:46
Это Вам надо было в Люберцах тогда брать квартиру или в Котельниках!!!вы насчет АШАНА серьёзно???
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:49
об ашане говорили 3 года назад. а сейчас вполне конкретно говорят строительный рынок. в принципе без разницы .что там будет. эта дорога и перекрёсток не растчитаны на большое количество машин. да и аварии там частенько.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото!!!!
вы насчет АШАНА серьёзно???
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 22:24
да ну, эти гипермаркеты! куча машин и людей...об ашане говорили 3 года назад. а сейчас вполне конкретно говорят строительный рынок. в принципе без разницы .что там будет. эта дорога и перекрёсток не рассчитаны на большое количество машин. да и аварии там частенько.
ИМХО, 1-2 нормальных т/ц вполне достаточно!
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:07
а торговый центр , подобный ашану (можно и дикси, атак и т.п.)нам нужен!!!
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:18
почему д.14 строится сразу же с кирпичиком, а наш д.10 - только как конструктор собирается? мы успеем вселиться в срок? я конечно, догадываюсь, что у нас с д.14 разные типы и разные технологии, но хотелось бы уточнить...
чтобы потом "сюрприза" не было.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:33
Что быстрее расставить панели по местам или отлить целый этаж?
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:02
но я смотрю на д.14 и глаза радуются, а на наш д.10 посмотрю и как то грустнно...Это как раз 14 дом как конструктор собирается из панелей, а 10 дом растет как "организм" из ж/б монолитным...
Что быстрее расставить панели по местам или отлить целый этаж?
14 воспринимается уже ДОМОМ! а 10....
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:59
но я смотрю на д.14 и глаза радуются, а на наш д.10 посмотрю и как то грустнно...
Зато Вам не придется выравнивать при ремонте потолки с перепадом до 3..5 см между панелями перекрытия и, если Вас вдруг, не приведи господи, затопят соседи, то водичка побежит только предсказуемо по стоякам, а не будет сочиться со всех сторон в самом нежелательном месте. ДА и вообще монолитный дом меньше подвержен, на мой взгляд, усадке, нежели кирпичный или крупнопанельный. Если не права, то строители меня поправят
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:11
про выравнивание вопрос спорный, в вашем доме тоже нужно будет выравнивать, да и слышимость наверно лучше, ведь ударный звук без препятвий проходит по всему каркасу домаЗато Вам не придется выравнивать при ремонте потолки с перепадом до 3..5 см между панелями перекрытия и, если Вас вдруг, не приведи господи, затопят соседи, то водичка побежит только предсказуемо по стоякам, а не будет сочиться со всех сторон в самом нежелательном месте. ДА и вообще монолитный дом меньше подвержен, на мой взгляд, усадке, нежели кирпичный или крупнопанельный. Если не права, то строители меня поправят
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:41
про выравнивание вопрос спорный, в вашем доме тоже нужно будет выравнивать, да и слышимость наверно лучше, ведь ударный звук без препятвий проходит по всему каркасу дома
Про слышимость не согласна, поскольку самая лучшая слышимость через бетон, а в случае с монолитным каркасом стены не бетонные, а из шумопоглощающего материала, а по плитам через перекрытия вообще без разницы, что это монолит, что это панель перекрытия.
По поводу выравнивания, тоже не согласна. В моем доме при выравнивании перепад составлял 1-1,5 см, причем это по площади потолка, а не в одном конретном месте, как то стык плит перекрытия. Представьте, тут плита идеально ровная, рядом плита идеально ровная, а стык между ними.... А потом еще при неодновременных ремонтах, если Вы уже отремонтировались, а соседи сверху делают ремонт после Вас, да еще нерадивые попались, что не стали делать гидроизоляцю или сделали ее плохо, а стяжку делают стандартную из пескобетона, то тут водичка то может и через стык в плитах перекрытия потечь. И это хорошо, если только водичка. У нас вот на прежней квартире именно так и было. Очень большой перепад оказался в плитах перекрытия и потом сколько не шпаклевали и штукатурили, все равно в этом месте все трескалось, а в другой комнате на потолке пятно было похожее на гудрон, по всей видимости, когда соседи делали у себя гидроизоляцию, то протекло на наш потолок. ТАк что у монолитного дома преимущества на лицо. Зато панельный построят быстрее
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:07
спорить не буду, не жила ни в панел. ни в монол. доме. выбор каждый делает для себя сам что ему важнее, в 10 тоже есть большие минусы, и когда мы выбирали между 10 и 14, то выбрали последний хотя он и дорожеПро слышимость не согласна, поскольку самая лучшая слышимость через бетон, а в случае с монолитным каркасом стены не бетонные, а из шумопоглощающего материала, а по плитам через перекрытия вообще без разницы, что это монолит, что это панель перекрытия.
По поводу выравнивания, тоже не согласна. В моем доме при выравнивании перепад составлял 1-1,5 см, причем это по площади потолка, а не в одном конретном месте, как то стык плит перекрытия. Представьте, тут плита идеально ровная, рядом плита идеально ровная, а стык между ними.... А потом еще при неодновременных ремонтах, если Вы уже отремонтировались, а соседи сверху делают ремонт после Вас, да еще нерадивые попались, что не стали делать гидроизоляцю или сделали ее плохо, а стяжку делают стандартную из пескобетона, то тут водичка то может и через стык в плитах перекрытия потечь. И это хорошо, если только водичка. У нас вот на прежней квартире именно так и было. Очень большой перепад оказался в плитах перекрытия и потом сколько не шпаклевали и штукатурили, все равно в этом месте все трескалось, а в другой комнате на потолке пятно было похожее на гудрон, по всей видимости, когда соседи делали у себя гидроизоляцию, то протекло на наш потолок. ТАк что у монолитного дома преимущества на лицо. Зато панельный построят быстрее
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:04
А мне вот однушка понравилась больше в 10 доме, да и в 14 сильно дороже.спорить не буду, не жила ни в панел. ни в монол. доме. выбор каждый делает для себя сам что ему важнее, в 10 тоже есть большие минусы, и когда мы выбирали между 10 и 14, то выбрали последний хотя он и дороже
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:04
однушка с балконом на кухн и комн интересный вариант, но нас однушка не интересовалаА мне вот однушка понравилась больше в 10 доме, да и в 14 сильно дороже.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:38
по поводу выравнивания потлка- а разве нельзя просто НАТЯЖНЫЕ? я именно так и планировала...
или я опять что-то не то говорю?
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:38
...многоуровневая парковка?но я смотрю на д.14 и глаза радуются, а на наш д.10 посмотрю и как то грустнно...
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:52