То что говорил застройщик в последний раз: 1.в конце лета дом сдастся, 2. осенью нам передадут дом с полным доступом в него (хоть живи уже и ремонтируйся) 3. свидетельство на право собственности будет примерно зимой 2013-2014г., спросила почему спустя несколько месяцев оно будет - сказали что будет утверждаться окончательно адрес, данный дому, поэтому бла-бла. Окей!
Что касается договора, то там интересными и важными по теме для нас с Вами является предмет договора пункт 1.3 ...Фактическая площадь Обьекта долевого строительства и его почтовый адрес будут указаны (уточнены) в Дополнительном соглашении и (или) передаточном акте Обьекта долевого строительства, подлежащим подписанию Сторонами после присвоения Многоквартирному дому почтового адреса и произведения замеров фактической площади Обьекта долевого строительства органами бюро технической инвентаризации (далее-БТИ).
Далее по нашей теме интересно пункт 4. Права и обязанности сторон. А точнее 4.1 Застройщик обязуется: 4.1.2. Передать Обьект долевого строительства, указанный в п.1.2. Договора , участникам долевого строительства по передаточному акту в срок не позднее 18 месяцев с даты получения разрешения на ввод Жилого комплекса в эксплуатацию, при условии исполнения Участниками долевого строительства условий Договора. Застройщик Вправе досрочно исполнить обязательство по передаче Обьекта долевого строительства, но не ранее чем после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома в составе жилого комплекса.
4.1.3. Не позднее, чем через один месяц после ввода Жилого комплекса в эксплуатацию, направить Участникам долевого строительства по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении либо вручить лично под расписку сообщение о завершении строительства и о необходимости принятия Обьекта долевого строительства и последствии бездействия Участников. Заказное письмо с описью вложения направляется по почтовому адресу, указанному Участниками долевого строительства в Договоре.
Как я понимаю (и некоторые об этом писали из тех, кто ждет спокойно) Застройщик имеет право согласно Договору нас законно футболить 18 месяцев с 4 июля 2013г. ( дата разрешения на ввод в эксплуатацию фигурирует в Предмете договора, пункт 1.10)
Мне не понятно (если они действительно намереваются допники по метражу и новым срокам с нами подписывать) что это за тема. Я это вижу как в поговорке: утром деньги - вечером стулья. Во-первых, если про допник с отсрочкой - это не утка, то это я не подпишу, как и многие тут на форуме писали. А во-вторых, по метражу, извините конечно, но я хочу независимо от их замерщиков БТИ независимо самостоятельно померить квартиру (все таки справедливо отмечали там каждые пол метра квадратных это существенные деньги) и они могут присуждаться мне, или застройщику.
Какие у нас с Вами есть зацепки в Нашу пользу, кто как интерпретирует и сопоставляет все эти пункты, обещания и оговорки?!?
У нас как всегда в России, если нет обычного негатива, то надо его создать. Дом строится, кладка и остекление идут своим ходом, но обязательно надо наводить смуту на форуме, настраивать негативно всех форумчан. У всех в договоре (по крайней мере у большинства) прописано, что передача объекта через 1,5 года после ввода в эксплуатацию. Все подписали этот договор добровольно. Но обязательно найдутся те кто начнет это оспаривать после подписания. Я не юрист, но КМК, ни один суд не признает ваших потерь ( аренда жилья и т.п.) если вы ключи получите после 4 июля + 1,5 года, т.е. до 04 декабря 2014 года. У вас в договоре это прописано. А то что сдача объекта произойдет даже 03 декабря 2014 года, но ключи вы получите 04 декабря 2014 года ни кто не задумывался? Хватит наводить смуту. Задолбали уже, лучше фоток новых выложите.
Не через полтора года, а НЕ ПОЗДНЕЕ чем через полтора года..