Что касается Вешек, то имею личное мнение на этот счет. У нас полстраны неграмотных в правовом смысле, государство должно защищать их, а не сносить дома по решению суда, а потом предлагать юр. консультацию, как подготовить заявление в полицию и гражданский иск в отношении застройщика. Как говорится, где вы были, когда дома строились на территории района? Да не один, а больше 20-ти! То, что ВЫ лично знаете, какие документы были там не в порядке, это Ваша личная заслуга. Большинство не знает даже, куда смотреть.
Что касается моих источников, то не будьте так агрессивны, не цепляйтесь к словам. На то они и неофициальные, чтобы не раскрываться. Хотите, принимайте информацию, хотите - нет. Тем более, что лично я не навожу никакой смуты и ничего не утверждаю. Перечитайте еще раз мои сообщения и не возмущайтесь лишний раз. А я наоборот спокойна и предлагаю никому не волноваться, а спокойно ждать и не паниковать по поводу возможной просрочки на 3-6 мес. Это нормально, и те, кто привык инвестировать, обычно это знают, а не верят слепо в то, что написано в договоре. Желаю удачи.
И это нам юрист пишет? "Слепо доверять договору" Позвольте поинтересоваться: вы практику ведете или просто книжки юридические почитали?
Зачем тогда фз-214 приняли? Его для того и приняли, чтобы защитить дольщиков. А скоро планируют заставить Застройщиков страховать свою ответственность от срывов сроков или замораживания проектов.
Для справки: наш договор составлен на основании фз-214.
К тому же, Вы сами себе противоречите. То вы говорите, что полстраны неграмотные, то люди должны изучать все источники, а официальным источникам верить нельзя.
Я когда покупал квартиру, то запросил у Домстроя те официальные документы, которые мне были необходимы. И мне их предоставили. Не сразу конечно, но на встречу пошли.
Поэтому я знаю какое назначение у нашего земельного участка, кто им обладает, какой банк напрямую финансирует их стройку, какая между ними связь и т.д.
Поэтому мне и интересно, каким таким чудесным способом вы узнаете инсайд и распространяете смуту с подобными вам личностями?