Подскажите, а как подключиться к группе в WhatsApp по нашему ЖК? Что-то меня начинает напрягать количество предложений, которые мне, например, не совсем нравятся. Получила сегодня протокол на согласование и масса вопросов. Кто-то скажет: "Ходите на собрания". Но честно говоря, собраний и ИГ было уже много, а эффект нулевой. По мелочи что-то удалось согласовать и не более того. И каждая ИГ вносит предложения, которые удобны кому-то лично или небольшой группе. У нас уже была история со знаком "Остановка запрещена" на Институтской, который поставили по запросу какого-то умника, которому стоящие машины якобы при выезде из паркинга обзор загораживали. Далее была история с эвакуаторщиками "черными дьяволами", которые вдруг стали "курировать" территорию вокруг нашего ЖК по просьбе какой-то дамы, которой помешала машина на переходе. Я за безопасное движение и соблюдение правил, но не такими эгоистичными методами.
Взять ту же схему проезда, которую вывесили в подъездах К10. И по двору и по внешнему проезду движение только по направлению от паркинга к "Верному"? Вопрос объездунов знак "кирпич" решит -тут все логично. Ерунда какая-то с направлением движения. То есть заехав во двор в поисках места для парковки я должна выехать на Колпакова, проехать через светофор и заехать опять со стороны паркинга на внешний проезд? Хотя бы круговое движение вокруг дома сделать - гораздо логичнее. Я против такого решения. Порой наматываешь вокруг дома 2-3 круга, пока парковку найдешь.
По поводу взимания платы с интернет-провайдеров. Да, это логично. Важно, чтобы не поотрубали интернет и телефон в случае, если провайдер не подпишет договор. Получить в фонд дома дополнительные деньги хорошо, но свой персональный интернет и телефон мне ближе и дороже. В списке я не обнаружила, например, Интек и Виргиния телеком (Смайл). Кому писать, чтобы список скорректировали или хотя бы во внимание приняли?
С УК у нас полная "засада": одна краше другой. ДОС какой-то левый. У них один дом в управлении, ни офиса, ничего. "Город" тоже не вариант.