Я при той охране домой приезжала часов в 12 ночи и видела, как они делали обход двора, подъездов и чердаков. Именно эта охрана выводила бомжей с техэтажей. И в принципе от них толк был.
Объясните мне, пжл, какой толк от консьержки? Что она, будет каждого входящего спрашивать, в какую он идет квартиру? Или бегать по этажам и проверять, не обворовывают ли какую квартиру? Увы, нет. Будет сидеть эта бабуля и вязать носочки внукам или сериалы смотреть.
Либо нужна нормальная охрана либо вообще не вижу смысла тратить деньги.
чем та охрана была хороша? мы живем с 2014 года. и могу сказать та охрана за деньги квартиры сдавала нелегалам. бухали как черти и пьяные спали в подъездах
Я как житель последнего этажа, периодически наблюдаю бомжей, подростков с пивом и сигаретами, иных личностей непотребной наружности в подъезде. Не знаю, может медом у нас намазано, но вся эта нечисть прется исключительно на последний этаж, бухают на пожарной лестнице, потом блюют от перепоя, и пр.
Лично я за службу консьержей, ибо только бабушка одуванчик может не допустить их в подъезд, вызвать полиционеров и прочих в случае чего (слесаря, электрика и т.д.)
Жителей других этажей, конечно же не беспокоят посторонние в подъездах, поэтому они против.
Бабуля - консьерж даже не узнает о том, что кто-то прошел. Кто-то выходит из подъезда - молодняк или бомж заходит и идет, куда хочет.
Или зайдут с пожарной лестницы вообще мимо бабули. Прошло время боевых бабушек, которые не побоятся нарушителей самостоятельно из подъезда выкинуть.
У знакомых сидела такая бабуля. Мимо нее полквартиры вынесли, она даже не сообразила, что это воры.
Я был бы за охрану, если бы она хотя бы два раза в сутки обходила все этажи по пожарной лестнице и выгоняла бы всех бомжей. Но я такой охраны нигде не встречал (хотя может где-то она и есть). Что именно предлагает УК я так и не понял, хотя возможно это из-за того, что не смог быть на собрании.
Консьержей поддержал бы только в том случае, если у них будет возможность контролировать пожарный выход. Что-бы через него не проникали непонятные элементы. Это особенно актуально для 1 и 2 подъезда дома И6.
Наши охранники регулярно делали обход и выгоняли бомжей. Лично видела, поэтому говорю с уверенностью, что это не фантазии.
По теплу одн уже поднимался вопрос.. и ответ есть, и все показания одн счетчиков есть.. но всё платится по показателям
Меня тоже эта тема волнует, т.к фактически, инд отличается в деньгах в 2, а то и 2.5 раза меньше, чем одн!!
И так же, ни как не уменьшить отопление наших площадок, перед входной дверью.. там вообще, как в парилке, даже дверная ручка нагревается.. но это, как выяснилось, конструкция нашего дома, т.е так спроектировано и построено...
И да, по смене УК смысла нет.. шило на мыло. Город достаточно оперативно что-то делает.
А кто-то реально видел показания счетчиков ОДН и всех индивидуальных счетчиков? Действительно цифры сходятся? Очень хотелось бы посмотреть и не полениться посчитать на калькуляторе. Ну, не может 1- 2 батареи выдавать в 4 раза больше тепла, чем 3-5 батарей в квартире.