Добрый день!
У нас двушка, 22 корп. 7 сек -3 эт. Очень интересует вопрос о доплате за лоджию, при покупке квартиры ее не было, а сейчас говорят, что по проекту она будет, и нужно доплатить... Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Направьте мне в личку скан Вашего ДДУ, предварительно убрав коммерческую часть. Попробую помочь.
Соседи, есть ли у кого-нибудь информация о том, какие магазины, организации и т.п. уже купили-арендовали нежилые помещения в КК? Почему спрашиваю: насколько я знаю, в Гуливере, да и в некоторых других хороших монолитных новостройках на первых этажах есть такие "прекрасные" магазины, как Дикси, Пятерочка и проч. Меня, например, очень беспокоит этот вопрос - не будет ли у нас также. Вонь от них и гул от кондиционеров и холодильников таких супермаркетов очень ощущается жильцами!
У нас будет тоже самое в случае, если застройщик (генпроектировщик) не предусмотрел вентшахты отдельные для коммерческих помещений 1-го этажа. Практика показывает, что обычно этого никогда не делается с целью экономии продаваемой площади в квартирах, находящихся выше. Т.е.проще говоря в домах бизнес-класса проектируются шахты сразу же от комм.помещений и далее на кровлю. Вы думаете у нас так? ;-)
Добрый день!!
Да нет что Вы, все нормально. У меня действительно кухня 22 м2. Таких квартир очень мало в нашем комплексе.По договору и поэтажному плану площадь практически 72м.
секц.5 в д.21
информация о том, какие магазины, организации и т.п. уже купили-арендовали нежилые помещения в КК
Относительно что именно будет расположено на первом этаже. Если не ошибаюсь (сейчас лень смотреть) это все у них было прописано, толи в проектной декларации, то ли в разрешении на стр-во. Т.е.разрешенное использование коммерческих помещений прописывается и согласовывается на стадии П и поменять его по-своему желанию, без согласования с соседями (Управляющая компания, ТСЖ) проектов перепланировки с изменением целевого назначения помещения, они не смогут. А уж проследить за этим, это ваша забота, ув.будущие собственники.
Т.е.проще говоря. Смотрите, что конректно сейчас рядом с вами будет, офисы или промтовары или продовольственный магазин. Далее, пристаньте к застройщику с вопросом, где проходит вентшахта из данного помещения и если получите ответ, что ее там нет, то.... ну....недаром квартиры на нижних этажах дешевле)
Сообщение отредактировал KVV: 25 Январь 2013 - 16:21