Предлагаю каждому заинтересованному позвонить в наш УК и попросить не отключать. Странно , если нужно собирать подписи, ведь в этом случае, вряд ли кто-то хочет намеренно сидеть без воды!
ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 10 Май 2016 - 12:17
Отправлено 10 Май 2016 - 14:57
Предлагаю каждому заинтересованному позвонить в наш УК и попросить не отключать. Странно , если нужно собирать подписи, ведь в этом случае, вряд ли кто-то хочет намеренно сидеть без воды!
Я звонила, мне сказали, что нужно решение собрания жильцов, тогда они напишут письмо в Теплосеть.
Отправлено 10 Май 2016 - 16:32
Я звонила, мне сказали, что нужно решение собрания жильцов, тогда они напишут письмо в Теплосеть.
а не сказали им, что для Теплосети этого не нужно?
Зачем УК в этом случае это просит?
Отправлено 10 Май 2016 - 16:58
а не сказали им, что для Теплосети этого не нужно?
Зачем УК в этом случае это просит?
Теплосети нужно письмо от УК, а УК нужно основание для такого письма, вот они и просят решение жильцов, я так поняла.
Отправлено 10 Май 2016 - 18:26
Теплосети нужно письмо от УК, а УК нужно основание для такого письма, вот они и просят решение жильцов, я так поняла.
"неотключение воды", это не бесплатно, как я поняла, поэтому УК и нужно решение жильцов
Василий от Теплосети говорил, что при получении такого письма они делают срочную прочистку за 2-3 дня, а не за 2-3 недели, если я все правильно поняла
и про тазики, не совсем верно, многие поставили бойлеры, и не замечают отключение воды, может только счет за электричество подрастает, но не критично
Сообщение отредактировал MamaMishi: 10 Май 2016 - 18:29
Отправлено 10 Май 2016 - 19:13
Трудно неделю помыться в тазике? Тем более отключение в мае, а не в июле в самую жару. Всю жизнь отключали, и ни кто еще не умер от этого. Мне лень предпринимать какие либо действия, чтоб не отключали ГВС на обслуживание.
Отправлено 11 Май 2016 - 00:33
Неотключение воды оплачивается как обычная подача воды ,просто Теплосеть просят продолжать подогревать воду.Нет ничего сверхестественного.ИТП на то и нужны,чтобы не как в прошлом веке жить и из таза мыться,а пользоваться новой техникой и возможностями,которые дает прогресс.Василий может в любой момент профилактику провести для этого 2 недели ему не нужно,а дискомфорт без горячей воды огромный,если мыться каждый день.Однозначно нужно пользоваться такой возможностью и просить воду не отключать!
- Assed это нравится
Отправлено 11 Май 2016 - 09:35
Однозначно нужно пользоваться такой возможностью и просить воду не отключать!
У Вас есть предложения, как это можно сделать?
Отправлено 11 Май 2016 - 09:54
я написала в УК письмо, предложила :
расклеить в подъездах объявление, чтобы жильцы знали о своих возможностях, с содержанием, что отключение подачи горячей воды может не производится, если жильцы не будут против подачи на объект дополнительной тепловой энергии и сообщить в этом объявлении ваши условия ( УК имеется в виду) , при которых вы ( УК) обратитесь с гарантийным письмом в Теплосеть. Во-первых иначе всех проинформировать нет другой возможности, а в домах проживает около 1000 человек, много детей.
У дома есть техническая возможность проводить техническое обслуживание без отключения воды в доме, это отключение на данный момент ничем не оправдано и ничего кроме огромного дискомфорта не приносит.
УК может и не ответить или ответить, но поздно..Мне кажется есть смысл туда еще кому-то написать, может быть и реакция будет.
У нас к сожалению, часто собирались в доме собрания, которые не решали хоз. вопросы дома.
Сейчас уже никто не придет, думаю, а жалко, это действительно бы можно было просто решить и тема важная.
Сообщение отредактировал Nechet: 11 Май 2016 - 10:00
Отправлено 11 Май 2016 - 11:50
я написала в УК письмо, предложила :
расклеить в подъездах объявление, чтобы жильцы знали о своих возможностях, с содержанием, что отключение подачи горячей воды может не производится, если жильцы не будут против подачи на объект дополнительной тепловой энергии и сообщить в этом объявлении ваши условия ( УК имеется в виду) , при которых вы ( УК) обратитесь с гарантийным письмом в Теплосеть. Во-первых иначе всех проинформировать нет другой возможности, а в домах проживает около 1000 человек, много детей.
У дома есть техническая возможность проводить техническое обслуживание без отключения воды в доме, это отключение на данный момент ничем не оправдано и ничего кроме огромного дискомфорта не приносит.
УК может и не ответить или ответить, но поздно..Мне кажется есть смысл туда еще кому-то написать, может быть и реакция будет.
У нас к сожалению, часто собирались в доме собрания, которые не решали хоз. вопросы дома.
Сейчас уже никто не придет, думаю, а жалко, это действительно бы можно было просто решить и тема важная.
Город отказался этим заниматься, нужно организовывать сбор подписей самим. Как найти представителей совета дома по Институтской 6, кто-нибудь знает?
Нужно, чтобы они составили протокол общего собрания и оставили его у охраны, чтобы все могли подойти расписаться. Объявления сами можем расклеить по подъездам.
Отправлено 11 Май 2016 - 12:28
а сколько подписей им всего нужно, в смысле количество ?
Отправлено 11 Май 2016 - 14:44
а сколько подписей им всего нужно, в смысле количество ?
Уже нисколько, Город заявил, что мы платим за тепло напрямую теплосети и должны решать эти вопросы с ними. Я направила письмо в теплосеть с просьбой разъяснить, что делать. Обещали ответить.
Отправлено 11 Май 2016 - 15:47
логично. Может быть и мне написать, как думаете?
Отправлено 11 Май 2016 - 16:05
логично. Может быть и мне написать, как думаете?
Напишите, хуже не будет.
Отправлено 13 Май 2016 - 18:15
Уже нисколько, Город заявил, что мы платим за тепло напрямую теплосети и должны решать эти вопросы с ними. Я направила письмо в теплосеть с просьбой разъяснить, что делать. Обещали ответить.
Теплосеть ответила что-нибудь?
Отправлено 17 Май 2016 - 13:33
Теплосеть ответила что-нибудь?
Пока нет. Сегодня звонила, обещали ответить.
Отправлено 17 Май 2016 - 15:12
я кстати тоже написала, но если бы написали все, кто на сайте поддерживает эту тему, то Теплосеть, серьезнее бы отнеслась к нашим письмам. ЛЮДИ!!
Теплосеть сама предлагает не отключать воду, т.е. это не из ряда вон событие, посмотрите на сайт организации!!
Чего же никто не хочет этим воспользоваться, а все хотят терпеть !!!
Отправлено 17 Май 2016 - 18:11
Отправлено 17 Май 2016 - 21:06
Ну,сколько?Три или десять хватит?
Отправлено 17 Май 2016 - 21:31
Сначала сказал что город должен писать письмо и брать на себя ответственность. Но так как город отказался , то нужно нам самим. Жаль , что нет совета дома. Было б намного проще. Я думаю , что если б собрали по несколько подписей с подъезда , то вполне хватило.
Сообщение отредактировал Logika: 17 Май 2016 - 21:33