Ни чего. Даже не мечтайте. Представьте, что у вас есть квартира в КК, и вы продаете ее за фантастическую сумму (предположим вы ее купили по курсу 35 баксов за рупь, сейчас мало того что цены на недвижимость упали на 20-30%, еще и бакс подрос в 2 раза), и падать не хотите, ибо надо хотя бы отбить свое. Ну вы поняли что ваш ценник неадекватен, но опускаться не желаете. Но тут к соседу родня приехала, и им не где жить, и вот сидят они и думают, как же вас принудить сдавать им машиноместо вашу квартиру по дешевке.
Ни кто не может заставить собственника сдавать в аренду недвижимость, даже если это 100-150 машиномест, принадлежащих застройщику.
Был тут один товарищ с К10, цитирую его слова "Это ваши проблемы, я себе место на парковке прикупил", чет только давненько его не видно.
Я понимаю, о чем вы говорите. И, вероятно, задача, о которой я говорю, действительно сложна. Но, с вашей позицией я, все же, не соглашусь. Я, купивший квартиру и выставляющий ее за космические деньги и компания-застройщик - это две большие разницы. Застройщик получил от города землю, чтобы построить на ней объект для населения, и здесь возникает некий элемент социальной ответственности. Наш двор - это такая же городская территория. И одно дело, когда это какой-то элитнейший комплекс, в котором такие цены в пределах нормы. И другое дело - наш дом. Вы посмотрите на стоимость машин в нашем дворе. Много ли там машин дороже 1.5 млн? Будут ли эти люди покупать машиноместо за 1.5 млн?
В ЖК "Ньютон" квартиры стоят дороже, чем у нас, а паркинг, вы не поверите, дешевле. В доме, котором я жил (опять же приведу этот пример), тоже подземный паркинг. И в соседнем доме (Рождественская, 5) - тоже подземный паркинг. И они ничем не отличаются. Знаете, сколько стоят там места? 500-600 тыс. Плюс, есть аренда. С чего тогда у нас место стоит 1.5 млн? И аренды нет, политика застройщика.
То, что происходит у нас в КК - это издевательство над людьми, я так считаю. Нужно либо давать конкурентные цены на паркинг, либо, расширять стоянку во дворе. То, что творится сейчас - это полный бред.