Живу в доме И6. Сначала ставлю машину, а затем иду в Верный за продуктами. И знаю, что я не один такой. Установка тумбы только поднимет уровень безопасности и комфорта.
Со своей стороны всегда готов поддержать жителей К10 по организации движения по их двору и дублеру Колпакова-Институская.
Идея была бы хороша, если бы в свое время по инициативе каких-то умников не расширили ул. Институтскую. Если установить тумбу в конце Колпакова 10 (где объездуны выезжают на Институтскую), то тем жильцам, кто заехал и припарковался вдоль дома К10, выезжать придется только задом. На придомовом проезде так просто не развернешься. Учитывая мои наблюдения, как некоторые водители паркуются с 10 попытки, боюсь, что сдавая задом, они отрихтуют половину припаркованных машин.
Варианта только 2 на текущий момент:
- установка знака "сквозной проезд запрещен", лежащие полицейские до и после каждой лестницы, в начале и конце дома (т.е. 8 штук) и "аренда" ГАИшника на пару недель с установкой его у паркинга )), чтобы отлавливал объездунов.
- шлагбаум. Возвращаемся к вопросу согласования с жильцами. В прошлый раз необходимого количества голосов не набрали и дело заглохло