Абсолютно нет!!! Я знаю,что такое иметь инвалидность...у меня родная тётя-инвалид...Я никогда не занимаю парковочные места для инвалидов,даже когда вожу тётю по магазам.Я не имею значка 15Х15 и не имею опекунства над своей тётей.Да и она стесняется своего недуга( а ей всего лишь 55)
Другие водители -инвалиды или опекуны,перевозящие таких инвалидов имеют полное право парковаться вблизи от дома на соответствующей разметке.
В данном случае речь шла о водителе Ниссана по-моему...внимание было акцентировано на определённом водителе....о нём и говорили,поэтому и общались КОНКРЕТНО об одной семье.
Далее встал выбор между законом о 10% выделенных мест для инвалидов и реальным количеством таковых в нашем доме. Если их действительно намного меньше, чем предполагается мест,то остальные будут просто пустовать. А при нашей нехватке парковочных мест во дворе, это немного не рационально.
Надо найти золотую середину.Все инвалиды,нуждающиеся в парко-месте,должны быть им обеспечены. А с другой стороны, если таких мест окажется больше,чем нужно на самом деле,то не стучать сосед на соседа,что Вася Пупкин,например стоит на месте для инвалидов,хотя таковым не является. Гаи! Приезжайте! Накажите!
О, золотые слова.
Мне кажется, в итоге сойдемся на том, чтобы ....как бы это сказать.... провести перепись реальных инвалидов в наших домах, выделить им парковочные места (возможно по аналогии с местом у 7 подъезда, установить на них железяки) и закрыть вопрос.
ИГ - это в Сирии такую знаем
Совета дома нет , как мне сказали тут недавно. Никто не хочет заниматься этим , так как все в доме проживающие пассвивны или практически все.
Тем более непонятно, что это за ИГ или СД против парковочного места для инвалида.
У нас в доме, кажется, по каждому вопросу инициативные группы какие-то фигурируют. Кто они? Где они? Видимо, как в Сирии, под землей в тоннелях )