Посмотрите ноябрьскую платежку любого дома в мытищах, там будет строка "теплотери в стояках ГВС" (или как в народе говорят, отопление ванной комнаты через полотенцесушитель), в эту строку вписывают тепло, которое пошло сверхнорматива на подогрев воды в летний период. Зимой такое тепло просто включают в статью отопление.мне вот даже интересно как бы выглядела эта переплата в платежке. Есть единый утвержденный тариф. никаких доп платежей не предусмотрено. Возможно в случае с ТСЖ это и прокатило бы, например сославшись на неэффективность теплообменников ИТП переданного в ведение ТСЖ. Но у нас УК и все эти проблемы неэффективности не наша головная боль. Инженер лукавит. у нас потерь по первичному теплоносителю вообще быть не может - ЦТП через дорогу.
Единого тарифа на горячую воду в домах с ИТП нет. Вернее нормативы есть, но и узаконена оплата расходов сверх этого норматива. Все расчеты идут от показаний общедомового теплосчетчика.
Про инженера, я не проверял его слова, но любой (в т.ч. я) может проверить. Норматив на подогрев можно взять из платежек, потом нужно вспомнить школьный курс физики и проверить на сколька градусов этой тепловой энергией можно нагреть воду. Останется найти температуру воды, которую подает водоканал и сложить эта два показателя.
Сообщение отредактировал mkostik: 02 Июль 2015 - 09:48