Всем называл размеры с точностью до милеметра (как внешние, так и размеры створок), перечислял все конструктивные требования, требования по комплектации и к фурнитуре.
Одним словом все расчеты делались на одну и туже конструкцию с одним и тем же способом монтажа.
Спросите откуда я это все знал? Отвечу, от первых двух замерщиков
Разброс цен на окна одной комплектации и сделанные из одинакового профиля с одинаковым стеклопакетом был от 26 тыс. до 58 тыс. Основную разницу давала наценка за ламинацию. Одни просили за нее 6 тыс, другие 18 тыс.
Что бы понять в "чем подвох" я многих просил делать по два расчета, полностью белые окна и окна серые с наружи.
В итоге оконо размером 3х2 м состоящие из четырех створок (две открываются, две глухих) с расширительным профилем по двум сторонам (все ламинированное) с козырьком и отливом сделанное из 60мм профиля Рехау с двухкамерным стеклопакетом мне обошлось в 28 тыс (цена на начало ноября 2014 года).
ЗЫ Кстати, я настоял на том, чтобы при монтаже мне устанавили два поручня (перекладины) от старых окон. С ними как-то приятнее находиться рядом с открытыми окнами.
ЗЫЫ Замерщики жулики еще те, если понимают, что ты еще "не в теме", тебе под видом 15% скидки делают 30% наценку.
ЗЫЫЫ Один из замерщиков делал расчет в програмее прямо при мне, только размеры в свою программу он забивал на 10-15 см более большие, чем они были реальные, в итоге цифра ИТОГО выросла на приличную величину.
Сообщение отредактировал mkostik: 30 Март 2015 - 23:36