ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:47
С сегодняшнего дня в силу вступает закон о лицензировании управляющих компаний. Влиять на качество работы управляющих компаний теперь можно через суд.
Для того, чтобы получить лицензию, небходимо предоставить следующие сведения:
1. Наличие материально-технической базы, кадров и достаточных финансовых средств;
2. Отсутствие нарушений как минимум в течение одного года перед получением лицензии;
3. Управляющая компания должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица на территории России. ИП - индивидуальное предпринимательство - тоже допустимо. У руководителя компании должен быть квалификационный аттестат.
"Мы заинтересованы в том, чтобы культура управляющих компаний были понятны каждому жителю многоквартирного дома: за что платим, когда платим, почему введены изменения", - заявил губернатор области Андрей Воробьёв.
Подробней:
http://360tv.ru/news...aet-v-silu-4090
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 09:52
Сегодня мне позвонили с Теплосети и спросили когда мне удобно будет совместно с ними опломбировать мой тепловой счетчик. Надеюсь, что процесс пойдет. Я правда 2 письма писал в Теплосеть. Я думаю чем больше нас будет, тем легче мы победим Город в этом вопросе.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 14:17
а куда писать? скажите уважаемый
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:24
пошла проверять через терминал,Оплачивала 2 раза через терминал - вторую квитанцию и последнюю. ТТТ. Вторая прошла. По последний результат не известен, ждемс.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:43
Да подскажите,куда писать? Я тоже в начале лета писала в теплосеть, но мне ни ответа ни привета
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 21:38
Сегодня мне позвонили с Теплосети и спросили когда мне удобно будет совместно с ними опломбировать мой тепловой счетчик
Опаньки!
Вот это новость!
ю чем больше нраспиши потом, как дело сделано будет!
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:02
Писать у них на официальном сайте. Текст примерно таков.
В связи с тем, что все помещения КК, как жилые, так и нежилые, оборудованы застройщиком приборами учета тепла, прошу в соответствии с ПП №354 от 06.05.2011 г. опломбировать мой прибор учета и ввести его в эксплуатацию. Сначала меня мягко послали, затем, после повторного обращения с разъяснением им некоторых пунктов этого ПП, ответили положительно. А возможно, что отвечал на письмо другой человек. Планирую вызывать на 19.09.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 11:00
Сегодня мне позвонили с Теплосети и спросили когда мне удобно будет совместно с ними опломбировать мой тепловой счетчик. Надеюсь, что процесс пойдет. Я правда 2 письма писал в Теплосеть. Я думаю чем больше нас будет, тем легче мы победим Город в этом вопросе.
А какой смысл это делать? Неужели вы думаете что все квартиры в нашем доме будут писать письма в теплосеть и опломбировывать счетчики??
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:05
А какой смысл это делать? Неужели вы думаете что все квартиры в нашем доме будут писать письма в теплосеть и опломбировывать счетчики??
Что вы предлагаете? Я пытался решить этот вопрос через Город. Они не очень хотят этим заниматься. Меня не очень устраивает, что мне счет за отопление выставляется в 2,5 раза выше, чем по счетчику.
- IMPERATOR и AntonPavlov любят это
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:51
Отправила обращение.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:05
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:37
Писать у них на официальном сайте. Текст примерно таков.Спасибо за инф!
Тоже оставил заявку на сайте www.m-teploset.ru
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:35
Что вы предлагаете? Я пытался решить этот вопрос через Город. Они не очень хотят этим заниматься. Меня не очень устраивает, что мне счет за отопление выставляется в 2,5 раза выше, чем по счетчику.
Пока не знаю. Попытаться додавить город. Консультировался по этому вопросу, говорят закон и это постановление на нашей стороне. Но Город включает дурака и пишет отписки. Срок ответа у них месяц так что предметный разговор затягивается на очень долго.
Как вариант пожаловаться в жилищную инспекцию, возможно с их помощью удасться убедить город в их неправоте. И причем пожаловаться не так что один-два человека написали а написать либо коллективную жалобу, либо завалить их письмами от каждой квартиры.
Для этого нужна заинтересованность жильцов (думаю никто не откажется уменьшить кв. плату) и человек умеющий грамотно писать оф письма.
Если хотите напишите в личку сможем предметно поговорить на эту тему.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:37
Я за любой кипишь кроме голодовки. Я разговаривал с какой то дамой в ГОРОДЕ. Это как разговор глухого со слепым. Это так же как разговаривать с Псаки. Результат тот же. Но писать надо. Завтра набросаю очередное письмо отправлю им. Посмотрим. Кстати я как то выкладывал на форуме примерное обращение.
- vitalar это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 21:04
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 06:32
Соседи, а не проще попытаться сменить УК, чем ругаться с ней?
У нас сейчас уже, судя по всему, достаточно много жильцов в доме. Побросать всем в ящик бумажку с датой (желательно за месяц), что будет проводиться общее собрание жильцов относительно смены УК. Процедура примерная вот здесь расписана: http://riarealty.ru/.../400992410.html
Просто у меня, честно говоря, нет ни времени, ни желания, что-то им там пытаться доказывать и рассказывать. Писать куда-то зачем-то какие-то письма, которые все равно не возымеют эффекта. Есть хорошая УК "Берег", которая, я думаю, будет только рада нас взять и обслуживать. И сразу все в порядок приведет.
Меня только от одной мысли, что чтобы оплатить коммуналку я за каким-то хреном должна переться в офис к Городу в БУДНИЕ дни, трясет!
- DomiKK это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 09:41
Мы тоже за смену УК, и соседи наши тоже. В прошлый раз когда обсуждали, сошлись на том, что пока не сможем набрать 51% собственников (не по квартирам, а по кв метрам), в т.ч. из-за нежилых помещений.
И еще, от города не просто избавиться, знакомые с колпакова несколько лет судились чтоб от них избавиться.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:14
у нас и реальных собственников пока не так много, думаю. мы еще свои доки на собственность не доделали пока, например
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:26
Меня только от одной мысли, что чтобы оплатить коммуналку я за каким-то хреном должна переться в офис к Городу в БУДНИЕ дни, трясет!
Первый раз вчера пошла платить за квартиру и дама в Сбере не справилась с их квитанцией... Не уж то и правда к ним ехать оплачивать!?
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:24
Доброго дня!
Делюсь опытом - оплачиваю ЖКУ переводом со своего счета в Райфе через личный кабинет в интернете, комиссия составляет 25 руб.
В комментариях указываю номер ФЛС, адрес и период оплаты, все платежи проходят нормально.
Думаю можно так делать со счета любого банка, в том числе Сбера.