Сегодня был в ЖКО Город спросил про консьержек и шлагбаумы. Ответили, что как пройдет собрание жильцов по этим вопросам так и все будет.
ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 08 Август 2014 - 13:46
Отправлено 09 Август 2014 - 09:13
Отправлено 11 Август 2014 - 09:35
Пора собирать список задач для ЖКО Город.
Задачи поделить по принципу очередности (1-я очередь, 2-я и тп)
MUST:
1) Лежачие полицейские по внешнему двору (некоторые гоняют так, что того и сшибут все припаркованные машины)
2) Нужна парковочная разметка по внешнему двору (все паркуются как хотят) примерно так: /-//\\_ _ \\ ///
Разметка все организует.
Надо так:
/ / / / / / / / / / / / /
3) Продольные парковочные разметки во внешнем дворе переделать на диагональные по подобию п.2!
4) Между ул. Институтская и внешним двором организовать невысокий забор до 1 м в целях защиты припаркованных авто от снегоуборочных машин. Также, забор должен быть красивый, чтоб не портить вид дома
Сейчас летом проезжает водовоз и поливает припаркованные машины под напором вместе с камешкам и песком с дороги! Уже неплохо, правда? А начнется зима и всю жижу с камнями будут разбрызгивать по машинам. Доздравствуют разбитые решетки радиаторов и коцики с царапинами на ЛКП
не MUST, но надо подумать над проектом о закрытой территории (система ворот/шлакбаумов и пр) дом оч болшой...
- сейчас внешнюю и внутреннюю дороги многие используют как сквозной проезд
- ну и многие паркуются из соседнего зеленого дома. часто вижу из окна как ставят машины и уходят в другие дворы.
к Администрации:
1) Лежачие полицейские + пешеходный переход по ул.Институтская (уже обсуждали здесь)
2) СВЕТОФОР на перекрестке Колпакова и Институтской
У меня такой список.
Получился список автомобилиста.
Предлагаю жителям составить свои вопросы исходя из своих потребностей и далее консолидировать
На собрании обсудим/скорректируем.
Сообщение отредактировал Assed: 11 Август 2014 - 15:20
- DomiKK, Urii55, AntonPavlov и еще 1 это нравится
Отправлено 11 Август 2014 - 13:44
Согласен по все пунктам. Можно начать собирать подписи.
Отправлено 11 Август 2014 - 14:51
Я против шлагбаума. С остальным согласен.
Поддерживаю
Отправлено 11 Август 2014 - 16:47
Вопрос еще - заметила тут, что в темное время суток двор вообще не освещается.
Ввиду обилия лиц ближнезарубежной наружности - страшно как-то там.
Отправлено 11 Август 2014 - 21:34
А у нас (д6-4п) уже начали, простите за прямоту, ссать в лифте. Сегодня в грузовом было не продохнуть. Камеры в лифте - это тоже к огороду?
А еще мы кое-кого подозреваем, но блин как бороться пока не ясно.
Отправлено 11 Август 2014 - 22:05
Как то на страницах форума говорилось о закрытии территории забором. Думаю хорошая идея. Вход по электронному ключу. Мамы смогут в безопасности гулять с детьми. Не будет залетных алкашей, наркоманов и южных гостей. Собаки с других дворов не будут делать свои дела в песочнице. Двор своими силами можно превратить в сад, разбить клумбу. Думаю каждому жителю КК будет очень приятно, когда выйдешь во двор, а везде чисто, красиво, играют дети, мужики играют в волейбол. Машины стоят на своих местах.
- DomiKK это нравится
Отправлено 11 Август 2014 - 23:23
Как то на страницах форума говорилось о закрытии территории забором. Думаю хорошая идея. Вход по электронному ключу. Мамы смогут в безопасности гулять с детьми. Не будет залетных алкашей, наркоманов и южных гостей. Собаки с других дворов не будут делать свои дела в песочнице. Двор своими силами можно превратить в сад, разбить клумбу. Думаю каждому жителю КК будет очень приятно, когда выйдешь во двор, а везде чисто, красиво, играют дети, мужики играют в волейбол. Машины стоят на своих местах.
Чтобы во дворе было приятно гулять, его нужно освободить не только от перечисленных вами элементов, но и от машин. Я за такое решение, но думаю такое предложение мало кто поддержит.
Также наличие забора не оградит двор не от одного из переисленных вами... Почитайте разные ветки форума, в них эту тему уже неоднократно обсуждали.
А так, я за шлагбаумы и заборы при выполнении любого условия:
- двор будет без машин
- во дворе мне будет гаратировано парковочное место
К сожалению не одно из этих условий не выполнимо.
Сообщение отредактировал mkostik: 11 Август 2014 - 23:34
Отправлено 12 Август 2014 - 08:47
Забор - мечтать не вредно, но это не выполнимо. Одно дело когда вы живете в обычном жилом 1-2-подъездном доме, и совсем иное когда в комплексе состоящем из 2 домов, общей численностью 12 подъездов, у которых по периметру весь первый этаж нежилой. Вы посетителей в магазины, аптеки, и т.п. тоже по электронному ключу будете пускать? Ну и плюс к mkostik, нафига мне забор и шлагбаум, если мне не будет гарантировано парковочное место во дворе.
Отправлено 12 Август 2014 - 09:51
По поводу гарантированных парковочных мест здесь вы правы. Мест не так много как хотелось, на всех не хватит.
Правда, есть опыт по поводу парковочных мест, где я раньше жил. Мы провели собрание автовладельцев и лотерея распределяла парковочные места возле дома. А затем кто хотел менялся между с собой местами. Следующий шаг, поставили шлагбаум. Правда новые жильцы все равно ставили свое авто там где хотели. Были обычные брелки и их копировали. (Парковочные карточки копировать не возможно, тогда мы этого не знали). В любом случае, всегда можно было приехать в любое время и найти себе место для парковки. Запасной брелок был у дворника, поэтому проблем с приездом экстренных служб не было. Так же телефон дворника был указан на шлагбауме.
А до того момента когда не было шлагбаума, можно было час ездить кругами искать место. В нашем случае мест меньше чем жильцов, но есть такое слово - ротация, кто то приехал, кто то уехал и при этом чужих авто не будет.
По поводу ограждения территории имелось ввиду - внутренняя часть дома, там где нет входов в магазины а не внешний периметр. Будут закрыты подъезды и двор.
Опять же по собственному опыту. Мы провели собрание жильцов с представителем УК и приняли решение закрыть двор. Собрали большую часть подписей жильцов. Калитки поставили своими силами. Затем пригласили сервисную компанию обслуживать электронные запирающие замки во двор. В месяц платили по квитанции 32 руб. с квартиры. Компания бесплатно нам установила замки и приезжали ремонтники по первому звонку. Чтобы двор не использовали как проходной с одной стороны калитки установили возможность входа по коду и электронному ключу а с другой вход и выход только по электронному ключу. Кстати электронные ключи были уникальны, сложно было сделать копии, выдавались только жильцам дома.
Результат - во дворе только свои, стало чисто, перестали собираться алкаши, наркоманы, ночевать бомжи, курящий офисный планктон и поедать во дворе хотдоги с ближайшего кафе. Мамы спокойно сидели, дети гуляли во дворе и не могли убежать за территорию двора.
Если ничего нельзя сделать из выше перечисленного - это не значит ничего не делать. Уверен, всегда можно найти оптимальные решения в нашем варианте. Главное, чтобы было желание.
Сообщение отредактировал piratik: 12 Август 2014 - 11:43
- AntonPavlov и spock любят это
Отправлено 12 Август 2014 - 13:18
А а я против шлагбаума. Вернее не то, чтобы против. Нафига он нужен?
Результат - во дворе только свои
900 квартир на два дома. Вы, действительно, отличите "своих" от "чужих" ?
стало чисто
забота УК
перестали собираться алкаши, наркоманы, ночевать бомжи, курящий офисный планктон и поедать во дворе хотдоги с ближайшего кафе
Возможно, я, конечно, невнимательно смотрю.. но что-то пока никого из списка не заметила, кроме гастеров, которые ремонт делают.
Мамы спокойно сидели, дети гуляли во дворе и не могли убежать за территорию двора
чтобы не убегали - следить надо, а не забор ставить.
Мы провели собрание автовладельцев и лотерея распределяла парковочные места возле дома. А затем кто хотел менялся между с собой местами
вообще интересно) т.е. кто успел квартиру купить до проведения данного собрания, тот успел, а кто нет, не может во дворе парковаться по той причине, что кто-то там где-то забронировал себе место? имхо, бред какой-то
опять же, в доме 900 квартир, какая бронь мест??
Вообще, мы с супругом ждем, когда откроют паркинг и очень надеемся на то, что домстрой все те места, которые не реализовал (а я думаю, что таких больше 90%) будет сдавать в аренду по умеренной цене, тогда бы вопрос с парковкой решился бы. Хотя не могу сказать, что сейчас испытываем какие-то проблемы. Вечером в 95% случаев мы спокойно паркуемся во дворе, если мест нет, то с внешней стороны дома.
Отправлено 12 Август 2014 - 15:25
Почти уверен, что такого не будет. Если хоть где-то создасться прецедент, что не распроданные места сдаются в аренду, то больше никто никогда не купить 6м2 бетонной плиты за 1млн. руб.Вообще, мы с супругом ждем, когда откроют паркинг и очень надеемся на то, что домстрой все те места, которые не реализовал (а я думаю, что таких больше 90%) будет сдавать в аренду по умеренной цене, тогда бы вопрос с парковкой решился бы. Хотя не могу сказать, что сейчас испытываем какие-то проблемы. Вечером в 95% случаев мы спокойно паркуемся во дворе, если мест нет, то с внешней стороны дома.
А на содержание паркинга хватит тех денег, которые будут платить владельци 20% распроданых машиномест.
Попытаться обсудить можно, но у нас во внутренней части двора мнее сотни машиномест на более чем 900 квартир.По поводу гарантированных парковочных мест здесь вы правы. Мест не так много как хотелось, на всех не хватит.
Правда, есть опыт по поводу парковочных мест, где я раньше жил. Мы провели собрание автовладельцев и лотерея распределяла парковочные места возле дома. А затем кто хотел менялся между с собой местами. Следующий шаг, поставили шлагбаум.
Сообщение отредактировал mkostik: 12 Август 2014 - 15:26
Отправлено 12 Август 2014 - 15:38
Я лишь поделился свои опытом проживания около 20 лет в густо населенном месте. Могу примерно спрогнозировать ситуации с которыми нам еще предстоит познакомиться...
"А а я против шлагбаума. Вернее не то, чтобы против. Нафига он нужен?"
Чтобы в одно прекрасно утро вы не обнаружили свое авто с царапинами, чтобы в один из моментов выйдя из подъезда на Вас не наскочил автомобилист который объезжал затор. Если у Вас есть ребенок и он любит кататься на велосипеде, вы уверены в его безопасности? Чтобы придя к себе во двор, не было разговоров - что какой то негодяй на какой то машине с номерами из южных регионов припарковался на газоне, список можно продолжать...
"900 квартир на два дома. Вы, действительно, отличите "своих" от "чужих" ?"
Очень просто - электронные карточки для шлагбаума получают только жители дома в совете дома при предъявлении док-тов о собственности. Брелки очень легко копировать в отличие от электронных карточек.
"забота УК" - согласен. Как только вопрос касается посадить цветник или что то украсить, для них почему то слишком сложная задача. Я говорю не про УК Город а вообще.
"Возможно, я, конечно, невнимательно смотрю.. но что-то пока никого из списка не заметила, кроме гастеров, которые ремонт делают. "
Как говориться - до первого случая. тьфу, тьфу, тьфу конечно! Мытищи растет, с ним растет кол-во приезжих. Кто знает что у них на уме.
" чтобы не убегали - следить надо, а не забор ставить."
Это конечно, а кто даст гарантии, что к Вашему ребенку не подойдет дядя или тетя, а вы в этот момент на секундочку отвлеклись на разговор по телефону?
"вообще интересно) т.е. кто успел квартиру купить до проведения данного собрания, тот успел, а кто нет, не может во дворе парковаться по той причине, что кто-то там где-то забронировал себе место? имхо, бред какой-то
опять же, в доме 900 квартир, какая бронь мест??"
Это конечно не панацея, все равно возникли бы споры из тех кто въехал позже в КК. Поэтому я говорил о том, чтобы закрыть территорию хотя бы от чужих авто. А парковаться по принципу ротации. По хорошему я бы провел полную ревизию возможных паковочных мест и разметил их чтобы парковались по ним.
"Вообще, мы с супругом ждем, когда откроют паркинг и очень надеемся на то, что домстрой все те места, которые не реализовал (а я думаю, что таких больше 90%) будет сдавать в аренду по умеренной цене, тогда бы вопрос с парковкой решился бы. Хотя не могу сказать, что сейчас испытываем какие-то проблемы. Вечером в 95% случаев мы спокойно паркуемся во дворе, если мест нет, то с внешней стороны дома. "
Было бы хорошо если такое возможно было бы. Взять в аренду место на паркинге, это бы частично решило проблему с отсутствием мест на парковке.
Сообщение отредактировал piratik: 12 Август 2014 - 15:40
Отправлено 12 Август 2014 - 19:19
Вообще, мы с супругом ждем, когда откроют паркинг и очень надеемся на то, что домстрой все те места, которые не реализовал (а я думаю, что таких больше 90%) будет сдавать в аренду по умеренной цене, тогда бы вопрос с парковкой решился бы. Хотя не могу сказать, что сейчас испытываем какие-то проблемы. Вечером в 95% случаев мы спокойно паркуемся во дворе, если мест нет, то с внешней стороны дома
Наврядли, не выгодно это для продавца, представьте, нашелся покупатель, а место арендовано еще на полгода.
Отправлено 12 Август 2014 - 21:19
Наврядли, не выгодно это для продавца, представьте, нашелся покупатель, а место арендовано еще на полгода.
Скорей всего они могут ждать до последнего. Типа народ устанет искать места для парковки пойдет скупать за лимон кусок асфальта. Как вариант могут снизить стоимость. К примеру в Ньютоне паковочные места за 500 тыс. продают. Видел рекламу возле станции на возводимых домах.
Отправлено 12 Август 2014 - 22:23
соседи, всем добрый день. кто-нибудь заметил шум от вентиляционных установок подземного гаража? их 4 штуки по внутреннему периметру дома. и они попеременно очень шумят. шум по децибелам превышает допускаемый санпинами уровень в разы. кому-то еще это мешает или мы одни такие чувствительные. завтра планируем ехать в город задавать вопросы.