Есть информация - просто все в ах ... е и не знают до сих пор что делать, т.к перепутаны стояки ХВ и ГВ, а гидрант это всё лирика. Так что объяснить нормальному человеку что застройщик неправильно подключил 500 квартир - это же какое то объяснение нужно найти..., хотя логику и вообще хоть что-то вразумительное здесь сложно искать.
дом на гарантии. пишите претензию застройщику с размером ущерба. обязаны все заменить за свой счет и возместить вам стоимость демонтажа, плитки и ремонтных работ.
кстати, делая ремонт в квартире, у меня сложилось ощущение, что я ее уже всю практически перестроила за свой счет. начиная от вскрытия всей штукатурки на фасадных стенах, заделывания дыр между блоками, перестройки стены в санузле, граничащей с соседом (оказалось, что положили межквартирную перегородку из одного ряда полого кирпича), капитального выравнивания всех стен, одна из которых уехала на 15 см, и заканчивая заменой всего остекления, т.к. окна - Г, установили их - так же "хорошо", как и кирпичи положили, да еще и рамы были треснутые под защитной пленкой. И это я еще решила стяжку не трогать, чтобы не терять гарантию застройщика. Теперь еще выясняется, что стояки перепутаны, вместо горячей воды исчезла холодная, отключили отопление и в подъездах ночуют бомжи. Прекрасно.
И мне еще говорили - ах, какой прекрасный дом мы вам построили!!! какой качественный! Вот теперь пусть их юристы поработают с претензиями к этому "какчеству". Против перепутанных стояков уже не поспоришь. Или, может, они начнут доказывать, что так и должно было быть? Как с нишами тогда. Мол, научитесь жить и с такими стояками.
И после всего этого мне еще думать о каком-то внешнем облике окон?)))) У меня вот они с защитной пленкой от прямых солнечных лучей, и поверхность из-за этого выглядит зеркальной. Может, мне содрать пленку в целях соблюдения общего облика фасада? А то у других-то она не зеркальная.... Какой кошмар!