Счетчики должны были Вам поставить , когда Вы подписали акт о приемке квартиры
Домстрой сказал что счетчики ставит Город. Город сказал что поставят в течении пары недель после подписания с ними договора.
Отправлено 11 Март 2014 - 08:55
Счетчики должны были Вам поставить , когда Вы подписали акт о приемке квартиры
Домстрой сказал что счетчики ставит Город. Город сказал что поставят в течении пары недель после подписания с ними договора.
Отправлено 11 Март 2014 - 10:48
До 10 числа каждого месяца в Город нужно отправлять показания счетчиков. Сейчас на счетчике отопления 2,842. Это я так понимаю накапало с момента его установки.
А как понять сколько накапало с момента приемки квартиры? чет мы и не зафиксировали цифру когда подписывали акт...
И через сколько город ставит счетчики ГВС и ХВС? А то уже почти месяц прошел с момента заключения договора с ними а счетчиков так и нет!
Вам необходимо было при приемке квартиры, зафиксировать показания счетчиков и написать заявление в Город, что на Ваших счетчиках уже есть показания. Сам столкнулся с подобной проблемой.
Отправлено 11 Март 2014 - 10:57
Вам необходимо было при приемке квартиры, зафиксировать показания счетчиков и написать заявление в Город, что на Ваших счетчиках уже есть показания. Сам столкнулся с подобной проблемой.
и что же теперь. Платить все? ёмаё
Отправлено 11 Март 2014 - 11:21
и что же теперь. Платить все? ёмаё
Ответил в личку.
Отправлено 11 Март 2014 - 13:09
Ответил в личку.
Отправлено 11 Март 2014 - 13:13
Ответил в личку.
и мне пожалуйста, спасибо!
Отправлено 11 Март 2014 - 14:28
Город сказал что платить за теплоснабжение (счетчики на отопление) мы будем по общедомовому счетчику, т.к. поквартирные счетчики не опломбированы. В работу данные с них будут принимать только после того как все счетчики (жилые и нежилые помещения) будут опломбированы МОЭКом. Когда это произойдет ответить затруднились)) вот так.
Отправлено 11 Март 2014 - 15:15
Ага. Щаз! У меня есть счетчик, вот по нему и буду платить+пропорциональную площади квартиры часть суммы за отопление общих площадей.Город сказал что платить за теплоснабжение (счетчики на отопление) мы будем по общедомовому счетчику, т.к. поквартирные счетчики не опломбированы. В работу данные с них будут принимать только после того как все счетчики (жилые и нежилые помещения) будут опломбированы МОЭКом. Когда это произойдет ответить затруднились)) вот так.
Отправлено 11 Март 2014 - 15:58
Какую модель вы установили?
Купил в Леруа Haier 50 литров на времянку, по этому взял подешевле.
кроме 2-х шлангов от водогрея необходимо ставить обратный клапан, чтобы кипяток в стояк не шел, и слив в канализацию от клапана предохронительного.
У меня просто закрыт краник гор. воды тот, что перед счетчиком и 2 краника для шлангов к бойлеру на гребенках открываю-закрываю по необходимости. Предохранительный клапан установил перед входом в бойлер холодной воды (как по инструкции), канализацию уже собрал и замуровал, по этому сливаю лишнее давление горячей воды в ведерко. Можно в принципе не сливать, если долго не держать бойлер нагретым, а сразу мыться после нагрева и отключать его для экономии электричества.
Сообщение отредактировал Disah: 11 Март 2014 - 16:38
Отправлено 11 Март 2014 - 19:38
Отправлено 11 Март 2014 - 21:07
Отправлено 11 Март 2014 - 22:59
Купил в Леруа Haier 50 литров на времянку, по этому взял подешевле.
У меня просто закрыт краник гор. воды тот, что перед счетчиком и 2 краника для шлангов к бойлеру на гребенках открываю-закрываю по необходимости. Предохранительный клапан установил перед входом в бойлер холодной воды (как по инструкции), канализацию уже собрал и замуровал, по этому сливаю лишнее давление горячей воды в ведерко. Можно в принципе не сливать, если долго не держать бойлер нагретым, а сразу мыться после нагрева и отключать его для экономии электричества.
можно самому не сливать, посудину вниз поставить и все. я не подключал к канализации - на 2 недели в году можно и кастрюльку поставить.
когда греть будет - капать само начнет т.к. вода расширяется. если не давать капать (заглушить клапан) - порвет бойлер.
на фасаде не только кондеи уже висят. видел под одним окном кондей и спутниковую антенну одновременно.
дом весь вид потерял, стыдно теперь перед другими домами в городе
Отправлено 12 Март 2014 - 08:19
можно самому не сливать, посудину вниз поставить и все. я не подключал к канализации - на 2 недели в году можно и кастрюльку поставить.
когда греть будет - капать само начнет т.к. вода расширяется. если не давать капать (заглушить клапан) - порвет бойлер.
на фасаде не только кондеи уже висят. видел под одним окном кондей и спутниковую антенну одновременно.
дом весь вид потерял, стыдно теперь перед другими домами в городе
Вот вот и я о том же. Коли уж все будут вешать кондиционеры на фасад, давайте хотя бы делать это в едином виде. Если над Вами или под Вами уже повесили кондиционеры, вешайте на то же место. Так это будет хоть выглядеть поэстетичнее.
Отправлено 12 Март 2014 - 08:51
Уважаемые соседи, из корпуса 22, подъезда 1 (бывшая секция 7)! у нас все лифты работают уже постоянно, без перебоев и графика?
Отправлено 12 Март 2014 - 10:03
Уважаемые соседи, из корпуса 22, подъезда 1 (бывшая секция 7)! у нас все лифты работают уже постоянно, без перебоев и графика?
к счастью да.
Отправлено 12 Март 2014 - 10:04
Соседи по Институской 6, подъезд 2, трехкомнатные квартиры!
Обращаю ваше внимание, что в нашем стояке перестали работать все три вытяжки (28 января тянуло как пылесос, 28 февраля тяга была как в пылесосе с полным мусорным контейнером, 11 марта - тяги вообще нет). Судя по всему, чьи-то гениальные ремонтники "оптимизировали" вытяжку.
Призываю вас подать заявку на устранение данной ситуации в Город (в письменном виде или по телефону 8-495-510-37-37). Иначе мы так и останемся без вытяжки.
Сообщение отредактировал mkostik: 12 Март 2014 - 10:29
Отправлено 12 Март 2014 - 11:43
к счастью да.
тьфу-тьфу-тьфу)))
спасиб!
а про гор воду пока и не интересовацца?))
Отправлено 12 Март 2014 - 11:52
Отправлено 12 Март 2014 - 15:34
Подскажите, кто и где заказывал натяжные потолки (желательно сайт). Что посоветуете? Если ли разница между полотном европы, русским и китайским?
В инетах пишут всякое, хотелось бы увидеть реальные отзывы.
Спасибо.
Отправлено 12 Март 2014 - 15:47