Новости оч. приятные.
А что с лифтами, отпишитесь плиз кто был 22/2?
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:03
Новости оч. приятные.
А что с лифтами, отпишитесь плиз кто был 22/2?
Отправлено 28 Январь 2014 - 20:08
Написал жалобу на ЖКО "Город" в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию.
Предлагаю сделать то же самое дабы ускорить решение проблемы:
http://rospotrebnadz...irtual/feedback
http://gzhi.mosreg.r...ra/spravochnik/
Справочник контактов Главное управление "Государственная жилищная инспекция"
+7 495 730-80-51
+7-495-730-80-59 факс
gzhi.mosreg.rumosobl@gilinspector.ru Александр Борисович Коган
Руководитель Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" в ранге министра - Главный государственный жилищный инспектор Московской области
+7 495 730-80-51
Завтра буду им звонить.
Если хотя бы каждый третий житель дома позвонит туда с жалобой и продублирует его письменным обращением через сайт, то проблему будут решать.
А так - лифты не работали выходные и всем пофигу. Хотя на самом деле ситуация аварийная и они должны заниматься ее решением в режиме 24X7.
Нет электричества - пускай ставят в подвале дизеля! Мы за услуги заплатили и должны получить их!
Отправлено 28 Январь 2014 - 20:35
Подержите открытой дверь два-три дня и все высохнет у вас в углах. Я уже писал, что у меня такая же капель, при чем по всему периметру комнат почти, и даже в с/у была. Три дня держали открытой входную дверь, капель почти вся высохла, остались небольшие влажные пятна в самих углах. Это был действительно конденсат.Меня последнее время берут большие сомнения относительно природы мокрых углов.
Отправлено 28 Январь 2014 - 20:53
Отправлено 28 Январь 2014 - 21:16
Отправлено 28 Январь 2014 - 21:22
Сегодня стали обладателями ключей!!!
ПрЯздрЯвляЮ!!!!!
оплачиваем с момента приемки квартиры
Вот и здорово! Много разговоров об этом было!
Отправлено 28 Январь 2014 - 21:23
А вы это время проведете с пользой, все равно две-три недели уйдет на выравнивание стен и т.п. черновые работы, а так в пустую пройдут те же недели, но вы без ключей в карманах.
Отправлено 28 Январь 2014 - 21:40
Всем привет!
Сегодня утром звонил в Жилинспекцию. Сказали, что заявку регистрируют в течении 3 дней и рассматривают ее в течении 30 дней. То, что ситуация аварийная - никого не волнует. Говорят, что звоните в администрацию. А какой смысл если это те же люди?
В ЖКО "Город" получил ключи от домофона. Один бесплатно, а остальные по 150 рублей за штуку.
Дальше с ними был долгий спор по поводу лифтов и отсутствия электричества. Они сказали, что сегодня приезжал главный энергетик Мытищ и обещал сегодня вечером или завтра устранить. Они подключены к воинской части, а там что-то перегорело...
Горячей воды также нет - обещали подключить в феврале. То же самое и с постоянным электричеством.
Оставил заявку на ремонт лифта и отсутствия электричества.
Потом буду требовать пересчета квартплаты.
Еще сегодня утром написал в "Первый канал" обращение. Пока ответа нет...
Отправлено 28 Январь 2014 - 21:48
Радует что оплачиваем с момента приемки квартиры, предполагала что попросят за содержание дома с ноября. Вообщем первый месяц платим по их квитанции- а в феврале смотрим их перерасчет.
А вы читаете письма ? личный свой кабинет ?
Поздравляю с получением ключей !!!
Вообще ребята с ДС кто ходит на показ квартир молодцы. Вежливые , умные и главное терпеливые. Прям бы я им благодарность написал и аванс выписал. Вот и Огород бы таким был.
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:57
Спасибо за изображения с тепловизора!
Хотя я рукой у себя в углах тоже чувствовал холод, когда клеил утеплитель/звукоизолятор.
Из углов (верхних) откровенно дуло. В результате вскрыл перфоратором шов на 1,5 м в комнате и весь шов на кухне (оба внешние по отношению к квартире, а угол кухни - внутренний угол дома корп.2).
Также заменял гипсовые откосы на пластиковые.
Что могу сказать. По внешней стене лежат пеноблоки, затем слой утеплителя, потом облицовочный кирпич.
Кирпич холодный. Утеплитель, видимо, не столь плотно уложен или в нём щели, но это было бы ничего, если бы не было щелей в швах между пеноблоками. В углах у меня были просто дыры, остальной шов во многих местах тонковат.
Что сделал. Напихал на кухне утеплителя (URSA - стеклловата из Леруа) плотно насколько смог. Дальше думаю или герметиком замазать, а сверху раствором или сразу раствором.
У меня всё будет проклеено утеплителем, так что надеюсь промерзания не будет.. Не думал, что он будет работать как утеплитель, брал для небольшой звукоизоляции, но вот пригодился.
Сейчас самое время для испытаний. Морозы и северный ветер - как раз на эту стену.
По окнам тоже пройдитесь тепловизором. В углах у меня сделано было не очень. Стеловаты туда много влезло . Продольные примыкания окон - нормально.
Пластик лучше гипса тем, что он имеет внутри утепление, и влагу не "сосёт".
В-общем, понятно, что при укладке пеноблоков сказался человеческий фактор, так сказать..... Сделано на южный манер - с проветриванием.
А в целом спроектировано и задумано неплохо, по-моему.
Сообщение отредактировал Sharp: 29 Январь 2014 - 09:59
Отправлено 29 Январь 2014 - 13:15
Краткая шпаргалка/расшифровка тарифов и нормативов по оплате услуг ЖКХ на 2013-2014гг
(по квитанции ЖКО Город)
информация с сайта ЖКО Город: http://jkogorod.ru/w...tarifi-2013.pdf
ХВС = Холодная вода + Водоотведение
ГВС = Горячая вода + Водоотведение
Горячая вода:
тариф - 141,79 руб/м3
норматив 1 чел. - 4,3875 м3/мес
Холодная вода:
тариф - 33,12 руб/м3
норматив 1 чел. - 6,08333 м3/мес
Водоотведение (гор.+хол.вода):
тариф - 28,98 руб./м3
норма на 1 чел. - 10,47083 м3/мес
Отопление:
Тариф - 1829,47 руб./Гкал.
Норматив - 0,02743 Гкал./м2
Тарифы по г. Мытищи: http://www.mytischi-...iffs/55286.html
Нормативы по г. Мытищи: http://www.mytischi-...iffs/54554.html
Информация о новом порядке оплаты за отопление (из расчета 1/7) по г. Мытищи: http://www.mytischi-...LEMENT_ID=56718
Сообщение отредактировал Nirva: 29 Январь 2014 - 13:17
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:29
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:32
У нас никак не могут стеклопакеты отрегулировать. Дует так, что сносит. Про горячих батареях темп. в квартире градусов 15 наверное, а может и того меньше. Вот блин, мы окна менять не планировали....
Так сами отрегулируйте, всего то и нужен шестигранный ключик и 10 минут работы. При условии, конечно, что сами рамы не стоят горбато.
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:39
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:50
Ну для начала надо ладонью пощупать - откуда дует. Если со стыка рамы и створки, то скорее всего можно отрегулировать.
Также стоит для начала проверить равномерно ли створка заходит в раму с разных сторон.
Наберите в Я "регулировка пластиковых окон самостоятельно" по первым ссылкам полистайте.
В двух словах, все довольно просто, вот тут вроде доступно написано
http://www.vd-vd.ru/...lastikovyh_okon.
Главное понять откуда дует и подкрутить в нужную сторону.
Сообщение отредактировал Uriim: 29 Январь 2014 - 17:08
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:55
Отправлено 29 Январь 2014 - 17:09
Да, дует от стыков рам со створками. А что за окна у нас стоят?
Какие у вас окна, не знаю) на металлических элементах с торца створки обычно написан производитель
Отправлено 29 Январь 2014 - 17:36
+100500Интересно, а есть инструкции по самостоятельному возведению монолитно-кирпичного дома??