ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 25 Январь 2014 - 20:26
Отправлено 25 Январь 2014 - 23:31
Хмм..
У мя по электрике классика:
Стиралка отдельный провод 2,5 квадрата
Кондей отдельный провод пвс 2,5 квадрата
Плита само собой отдельный 4 квадрата
И для розеток в квартире 2 отдельных линии, 1 для кухни с ее мощными чайниками и тп, а другая для комнаты и прихожей..
Все в гофрочках и попрятали в полы и стены "мягкие"
Ну и прочие приятные мелочи (кабели интернета и антенны тв до точек).. Ну и переносы розеток куда надо соответственно. И подъем всех розеток на высоту 30 см от стяжки (по нормальному стандарту). А не как у этих рукаж%пых. Там не поместится паркет а особенно доска массива + нормальный человеческий плинтус (не маленький, а средний и тем более большой)... У "этих" высота розеток была очень низкая... едва до 10 см от стяжки дотягивает.. ээх, некрасиво и неудобно
Точно ниче не сдохнет.. ) И долой всяческие удлинители)
Делал друг специалист, как себе делал и плохого не посоветовал соответственно.
Отправлено 26 Январь 2014 - 00:08
Лично я не узрел там 2,5 квадратов, только 1,5 квадрата.
Не повезло.
Отправлено 26 Январь 2014 - 08:59
Не повезло.
Вчера взял лупу и долго разглядывал свои провода .
Действительно на стиралку 2,5 квадрата приходит.
Отправлено 26 Январь 2014 - 14:44
Были на подписании Акта обмеров БТИ, у нас - 0,01кв.м, , в санузле +0,65 и на лоджии +0,12, в остальных комнатах незначительное уменьшение. Записались на осмотр квартиры. Каких сюрпризов ожидать???
Отправлено 26 Январь 2014 - 15:45
Меня последнее время берут большие сомнения относительно природы мокрых углов. Не перекрытие ли это промерзает?
Вот угол гостиной, тот что немного "выпирает" снаружи.
С улицы он выглядит как будто промерзшим.
Очень я сомневаюсь, что это до сих пор сохнет штукатурка. Слишком уж локально мокнет. У кого то есть что то подобное?
Отправлено 26 Январь 2014 - 16:13
кто нибудь знает, почему в 22 корпусе 5 секция нет электричества???
Отправлено 26 Январь 2014 - 16:33
Меня последнее время берут большие сомнения относительно природы мокрых углов. Не перекрытие ли это промерзает? Вот угол гостиной, тот что немного "выпирает" снаружи.
У вас на стене свежий Ротбанд. Не парьтесь, у меня такая же капель. Приводил представителей УК, сказали что конденсат. И я с ними согласен. Сохнет очень долго и нудно. У меня уже дней 20 прошло после нанесения (толщина около 3-4 см), начинаю штробить подрозетники, и коронка застревает и клинит. Вытаскиваю, а там Ротбанд сырой, как будто вчера штукатурили. Радиаторы отопления горячие, выставлены по максиму, но все равно не сохнет. Притащил тепловую пушку и поставил на кухне, стало подсыхать чуть быстрее. При чем так сыро только в комнатах смотрящих во двор. В детской (солнечная сторона) высохло уже почти до конца, хотя штукатурилось в последнюю очередь, буквально неделю назад, правда слой значительно меньше, всего 1-2 см.
При чем ваша капель со временем будет увеличиваться в размерах, у меня даже в санузле есть. Надо мной теплый тех этаж, и мои стены не выпирают как у вас.
- lepsus это нравится
Отправлено 26 Январь 2014 - 17:39
У вас на стене свежий Ротбанд.
Да не такой уж и свежий, недельный, а местами и и двух. Потратив час на "загугливание", склонен с вами согласиться. Попросил сегодня оставить на ночь приоткрытым окно, а завтра отнесу туда гидрометр, если влажность выше 55% - виновата "шкатурка".
Отправлено 26 Январь 2014 - 18:59
Вобщем в доме есть большие проблемы с электричеством.
Вчера мне в 5 секцию 22 дома привезли сантехнику. Лифт не работал. Никаких уведомлений от ЖКО об этом не было. В Городе сказали, что эти лифты обслуживает другая организация и дали их телефон. Позвонил по нему - сказали, что у них распоряжение не включать лифты из-за нехватки электричества. Дали телефон начальника, но по нему не удалось дозвониться. В итоге я попал на 4 тысячи. Именно столько стоил подъем плитки на мой этаж. Ванну пришлось оставить в холле 1-го этажа, а унитаз бросить в багажник машины. Помимо моей сантехники там же кто-то из соседей оставил мешки со строительной смесью.
Сегодня рабочие еще довезли материалов. Лифты также не работают. Стал звонить в Город. На этот раз мне дали телефон главного инженера. Я дозвонился до него, объяснил ситуацию. Он приехал на площадку и включил лифт в 5 секции, но так как мощностей на квартиры не хватает, то ему пришлось на время работы лифта отключить квартиры.
История получается грустная, так как нормально не то чтобы жить - ремонт даже не сделать...
При этом в 1 и 2 секциях лифт работает.
Отправлено 26 Январь 2014 - 19:47
Когда оно светит в ясную погоду на окна что смотрят во двор в 21 корпусе 3 и 4 секции?
Утром, оно если ясно очень ярко светит в окна со стороны Институтской, а вот во второй половине дня, еще не видела.
Отправлено 26 Январь 2014 - 20:02
Ротбанд в нормальных условиях даже толстым слоем сохнуть 20 дней не может. Рискну предположить, что мокрота действительно от Ротбанда, а сохнет так долго, потому что под ним холодная поверхность. Т.е., влаги из-за промерзания там может и нет, а вот холод наверняка есть.У вас на стене свежий Ротбанд. Не парьтесь, у меня такая же капель. Приводил представителей УК, сказали что конденсат. И я с ними согласен. Сохнет очень долго и нудно. У меня уже дней 20 прошло после нанесения (толщина около 3-4 см), начинаю штробить подрозетники, и коронка застревает и клинит. Вытаскиваю, а там Ротбанд сырой, как будто вчера штукатурили. Радиаторы отопления горячие, выставлены по максиму, но все равно не сохнет. Притащил тепловую пушку и поставил на кухне, стало подсыхать чуть быстрее. При чем так сыро только в комнатах смотрящих во двор. В детской (солнечная сторона) высохло уже почти до конца, хотя штукатурилось в последнюю очередь, буквально неделю назад, правда слой значительно меньше, всего 1-2 см.
При чем ваша капель со временем будет увеличиваться в размерах, у меня даже в санузле есть. Надо мной теплый тех этаж, и мои стены не выпирают как у вас.
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:04
влажность выше 55%Можете не носить, и так понятно, что там влажность под 100%, влажность и так чувствуется.
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:17
Ротбанд в нормальных условиях даже толстым слоем сохнуть 20 дней не может. Рискну предположить, что мокрота действительно от Ротбанда, а сохнет так долго, потому что под ним холодная поверхность. Т.е., влаги из-за промерзания там может и нет, а вот холод наверняка есть.
Подобное положение дел не скажется отрицательно на адгезии?
Можете не носить, и так понятно, что там влажность под 100%, влажность и так чувствуется.
Пластиковые стеклопакеты + герметичная входная дверь = вытяжка не работает из-за отсутствия притока воздуха.Влага просто стоит в слое.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:06
Я дверь периодически открываю. Надо чаще видать.
Отправлено 27 Январь 2014 - 06:27
Были на подписании Акта обмеров БТИ, у нас - 0,01кв.м, , в санузле +0,65 и на лоджии +0,12, в остальных комнатах незначительное уменьшение. Записались на осмотр квартиры. Каких сюрпризов ожидать???
Обратите внимание на качество стяжки. Я уже после приемки обнаружил, что на кухне она играет под ногами. Видимо придется переделывать. Также не были установлены счетчики воды, не подписывайте акт пока не установят, потом будете сзади бегать и уговаривать поставить. В остальном все достаточно прилично для новостройки.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:37
Соседи посоветуйте кто какие окна ставит взамен ДС-их?
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:00
Никто не узнавал, когда дом сдадут на постоянку по эл-ву? по каким тарифам и счетчикам и кому мы пока платим? а не придется ли потом еще все переплачивать заново уже энергосети?