вопрос.
а когда план бти дадут?
кто то получил? для перепланировки он нужен.
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:45
вопрос.
а когда план бти дадут?
кто то получил? для перепланировки он нужен.
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:57
Я конечно не спец в канализациях, но я принял квартиру без крышек на трубах. Благо у меня последний этаж, правда крышки все равно докупил и поставил, что не дай бог что не потекло - не завоняло. Может и на вашем 10 этаже их нет, вот и подтопило? Мне сложно найти взаимосвязь между смывом смесей и пробоиной крышки. При чем здесь крышка, ее пробоина и затопление.
Тут скорее всего косяк строителей, неправильно соединенные трубы канализации, несоосность, недовоткнутость и т.п., в результате чего скорее всего вообще произошло разъединение труб и соответственно вся кака в квартире. А цемент тут скорее всего не причем, он как и песок уходит вместе с водой и для канализации не опасен (если только специально не развести пару ведер раствора и не бухнуть их в трубу, да и то скорее всего он прям в унитазе застынет ).
Кстати у меня полно в квартире мух, да не простых, жирные такие, огромные. Предполагаю, что лезут через вентиляцию. У кого нить еще мухи есть?
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:06
Кстати у меня полно в квартире мух.... еще мухи есть?
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:32
Пора открывать зоопарк.
Отправлено 15 Январь 2014 - 22:21
Получили регуляторы для батарей! Можно поинтересоваться? Как выглядят эти регуляторы для батарей, мы приняли квартиру и нам в руки никакие регуляторы не давали.
Походила сегодня жена с Балком по квартире.
На данном этапе эмоции-положительные!
Ключи домофонные НЕ дают!
Получили регуляторы для батарей!
Можно поинтересоваться? Как выглядят эти регуляторы для батарей, мы приняли квартиру и нам в руки никакие регуляторы не давали.
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:18
Всем доброго времени суток. Читая форум КК ( еще конечно не все изучено))))) я не раз встречаю мнение (уверенное мнение) что заказать технический паспорт в БТИ, т. е реально узнать свои метры, можно только после того как получишь бумажонку о собственности. Меня этот вопрос оч сильно волнует, так как я несколько переживаю за свою доплату, и имею трапецевидную лоджию (в этих лоджиях люди пишут что БТИ ошиблось по метру с лишним в своих подсчетах). Хочу узнать кому и откуда известно , что с начала собственность потом только тех паспорт?????? Просто я не раз получала тех паспорт по ДДУ! В БТИ Мытищ какие то свои правила?
Отправлено 16 Январь 2014 - 06:50
Отправлено 16 Январь 2014 - 08:17
Можно поинтересоваться? Как выглядят эти регуляторы для батарей, мы приняли квартиру и нам в руки никакие регуляторы не давали.
Мы тоже без них принимали, а в понедельник я сходила и получила. Вот так они выглядят:
Да.... и ещё паспорт на счётчик тепла.
Сообщение отредактировал LenorCHIK: 16 Январь 2014 - 08:20
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:00
Уважаемые соседи! У кого нибудь в ящике почтовом не появились кватанции об оплате за коммуналку (кто платил за месяц)?
Отправлено 16 Январь 2014 - 13:35
белая крышечка в коридореУ меня нет такой, только провода тонкие торчат. Надо будет расковырять и глянуть.
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:03
Думаю, что это радио.(на кухне должна быть.) А это стандартная монтажная коробка внутреннего монтажа размером примероно 12*12 см. Лично у меня находится на стене напротив входной двери на расстоянии 20 см от пола. Когда были открыты квартиры ходил по этажу, видел во всех квартирах.
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:26
У меня нет такой фигни. По стене в подъезде идет короб от щитка, потом отверстие в квартиру и все. Ни чего не входит, короба пустые.Думаю, что это радио.(на кухне должна быть.) А это стандартная монтажная коробка внутреннего монтажа размером примероно 12*12 см. Лично у меня находится на стене напротив входной двери на расстоянии 20 см от пола. Когда были открыты квартиры ходил по этажу, видел во всех квартирах.
Отправлено 16 Январь 2014 - 15:57
Дорогие форумчане.
В электронной версии договора, который высылал ДС, (по крайней мере, у меня) план квартиры выполнен в виде чертежа AutoCAD. Это векторный формат чертежа, который, несомненно, может пригодиться при планировании различных систем внутри квартиры, функциональном зонировании помещения и т.д. Для того, чтобы преобразовать объект из договора в полноценный DWG файл необходимо:
1) Скачать и установить AutoCAD с сайта autodesk (доступна бесплатная версия на 30 дней).
2) Открыть договор и сделать double click по плану этажа, после этого чертёж должен открыться в AutoCAD.
3) Через меню Save as сохранить Dwg на диск компьютера.
4) При наличии навыков, времени и желания вычленить свою квартиру, остальное удалить.
Отправлено 16 Январь 2014 - 16:50
Впервые слышу о такой версии договора. Есть у кого такой?В электронной версии договора
Отправлено 16 Январь 2014 - 17:02
Есть у кого такой?
Нету.
В электронной версии договора, который высылал ДС
Поделитесь рецептом, как получили.
Отправлено 16 Январь 2014 - 17:13
по поводу получения чертежей поподробнее пожалуйста.
Отправлено 16 Январь 2014 - 19:04
Уважаемые соседи! У кого нибудь в ящике почтовом не появились кватанции об оплате за коммуналку (кто платил за месяц)?
Платила за 1 месяц в конце декабря на приемке, за декабрь соответственно.. Показания передала по счетчикам как и следовало до 10го января за декабрь.. Показания надо передавать за воду (горячую и холодную) и за тепло (батареи наши) там электронный счетчик у меня в отдельном щитке на общей площадке квартир, думаю у всех так. За свет не надо передавать сказали (там тоже электронный счетчик). Порадовало кстати что он двухтарифный (день-ночь, ночь как известно дешевле электроэнергия).
Так вот все переспрашивала по несколько раз у них сказали что в ящичках за январь увидим квитанции с перерасчетом (в промежутке от начала февраля до числа 8-го), то есть платить якобы многим не придется или совсем мизер например, их бухгалтерия все пересчитает и деньги уплаченные перекинутся вперед как они и объясняли. Так как не потребив ничего или почти ничего за декабрь (кгм, воду, электричество, именно то, что как они пели перерасчитываться будет в случае неиспользования или недоиспользования) мы заплатили за это на будущее по максимальной цене. Многие только за тепло и должны получается за декабрь. Так что проверим на деле как в "песне" пелось.. и скока тугриков реально просит "город" за свои услуги.
Сообщение отредактировал ilsamaria: 16 Январь 2014 - 19:09
Отправлено 16 Январь 2014 - 19:58
Нету.
Поделитесь рецептом, как получили.
Мне высылал менеджер на этапе подбора квартиры, вместе с поэтажными планами. Завтра попрошу Варди выложить то, что есть у меня (21к. 5) где-нибудь рядом с шахматкой.