Вы видели, что кто-то снес несущую конструкцию? Или так поболтать? Если первое - вперед сообщать в нужные инстанции, дабы наказать, че впустую по клаве стучать. Если не видели, если у вас нет на то достаточных оснований и доказательств к чему эта писанина ни о чем? В квартирах предостаточно пеноблочных стен, сносить которые не запрещено, вот и сносят.
На самом деле тоже хочу поддержать Императора.
Мы не о снесенном пеноблоке болтаем и выброшенная мелкая металлическая сетка - это тоже личное дело каждого.
А дело в том, что я лично трогал срезанную арматуру (16 мм - это серьезная арматура) в пилоне в ванной на 19 этаже не скажу какой секции. Сосед с 19 этажа, если ты все же читаешь форум - привет тебе! А там пилон длинный, нагрузка на него весомая.
Так что извращенцы, готовые на все лишь бы трубу по полу не пускать, имеются. Но это 19 этаж, страшно, но не очень.
Также до меня дошли слухи (но тут лично не ручаюсь), что еще в одной секции уже на 3м этаже!!! заштробились в пилон, чтобы спрятать трубку от кондея. Делал Балк и долго консультировался с кем-то, так что вероятно этот пилон тоже ничего страшного, даже если в итоге арматуру подрезали или просто прижали эту трубку к арматуре. Это если предположить, что проектировщики посчитали и разрешили так делать. Потому что Балк мог тупо забить на их ответ, так как это не снесенный пилон, это считайте скрытые работы. Никакое БТИ и никакие инстанции после финишной отделки увидеть есть арматура в пилоне или ее вырезали оттуда на фиг не сможет.
И вот поэтому это страшно. Одна квартира может и ничего, но у соседей того товарища с третьего этажа по стояку такие же квартиры с такими же пилонами, и вполне быть может, они тоже не захотят вести трубку по верху и сделают аналогично, уже не согласовывая это ни с кем. И вот это уже действительно страшно.
Хотя я в кондиционерах не очень понимаю, какой диаметр трубки на квартиру нужен?