+1.о огороженной территории - только мечты. на первом этаже магазины откроют - по пропускам люди ходить будут?? хотите огородить - берите квартиру в чисто жилом доме, без офисов и магазинов.
ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 17:40
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:07
По поводу пожарных лестниц: магнитный ключ, это конечно хорошо но не бюджетно.
Обычные замки-сразу нет! Могу расписАть почему.
Вот более простая схема: обычный магнитный замок, который изнутри открывается кнопкой, а для доступа снаружи такая же кнопка выводится консьержу. Бесперебойник не нужен. В случаи отключения электричества дверь сама разблокируется.
Камеры:
Сразу куча вводных: камера только у входа в подъезд или весь периметр?
На кого их заводить? (кто их будет мониторить?)
Нужен ли поквартирный доступ к их просмотру?
Охрана:
Давайте рассуждать практично. 1 охранник=1К
В смене должно быть минимум четверо! 2е отдыхают, 2е обходы делают.
То есть при графике 20 через 20 надо 8 человек.
Предположим, что тем, кто не на вахте платить не будем!
Получаем 120,000 в месяц. Нас примерно 1000 квартир. Многим это будет по барабану, кто то будет сдавать, у кого то не будет хватать на это денег, какие то квартиры не проданы.
Рассчитывать можно максимум на 2/3 (это очень оптимистично)
Имеем 600 квартир(даже их не будет, ну да ладно) на выходе получаем 200 руб с квартиры. (совсем не много)
Но: а где эти люди будут находиться, если не на обходе? Нужно помещение (тв, микроволновка, плитка, место для сна на 2х человек, уборная)
70% охранников за такую зарплату ж@пу рвать не будут!
Идём дальше! Вот я не житель КК. Иду я через двор вечером с работы (двор то проходной), зазвонил тлф, я сел на лавочку, открыл пиво (завернув его в пакет) и сижу разговариваю (долго)
Подойдёт ко мне такой охранник и что он мне сможет предъявить???
Он просто будет послан (а если проявит настойчивую агрессию, то получит в нос и будет сдан вызванной полиции)
Для чего я столько много букв написал: я не против охраны! Просто нужно к этому более подготовленно и осмысленно подходить!
Охрану можно посадить в те же комнаты для консьержек, там же их и обустроить.
Если Вы будете долго сидеть и будете вести себя подобающе, они Вам ничего не предъявят, а если Вы будете Все проходящим мимо хамить, ломать скамейки и т.д., они могут Вас попросить покинуть территорию или подняться домой.
Поверьте, я описывал ситуацию с охранниками выше из своих наблюдений и она работает. Если все будут знать, что за нашим домом смотрят, подсознательно уже многих остановит совершать какие либо злодеяния во дворе. Охранники, которые работают уже давно, знают жильцов в лицо.
Консьержка же запрется у себя в комнате и будет сидеть - вязать в лучшем случае. Что будет твориться рядом с подъездом ей будет по барабану. Главное, чтобы ее никто не тревожил (не будил).
Предлагаю обсудить этот вопрос при встрече на общем собрании дома. А еще лучше, создать сайт дома, регистрировать только собственников, писать там все объявления и проводить голосования и многого чего другого. Так сейчас многие делают и это тоже работает.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:10
рещение вопроса простое. 1. магнитный замок с выводом консьержу. только он открывает. изнутри кнопка - т.е. эвакуация не страдает. 2. видеонаблюдение. 3 камеры. перед подьездом, перед лестницей и в холле перед лифтами. запись видео на несколько суток, блок записи установлен в консержной.Мне кажется, что вот именно этот вариант самый-самый. Плюсую!!!
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:12
У нас во дворе поселилась стайка собаток. Они по ночам песни поют. Одна воет, вторая подгавкивает, третья скулит, такое вот собачье трио . Если не собаки поют, то пьяная молодежь на лавочке, такая вот веселуха. Еще собаки любят песок, и дрыхнут в детских песочницах, иногда что то там закапывают
Сообщение отредактировал Disah: 20 Декабрь 2013 - 18:16
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:17
В каждом дворе такие песни))) И собаки.... и молодёжь....
У нас вот на Бульваре Ветеранов на каждой лавочке концерт.... а где-то драки....
Причём приезжает полиция и стоит у памятника Распоповой и наблюдает... в драку не лезут)))
Не знаю, может охрана и нужна, но за всеми всё-равно не усмотришь
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:31
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:44
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:47
Отправил. С фотками.
A мне можно,а? Может я не про то думаю? :-)
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:01
Добрый день! С Вами абсолютно не согласен. У меня есть опыт (не мой, но был свидетелем) и охраны и консьержки. Так вот когда была охрана, порядок был и в подъездах и перед подъездами. Во дворе и в подъездах чужаков не было (я надеюсь, вы понимаете о ком я). Охранники несли вахту, все были приезжие. Но нашлись те, кто начал возмущаться, нашли кучу причин, чтобы их убрать. Охрану убрали, потом посадили консьержку и где то ч/з месяц началось... С припаркованных машин начали скручивать номера, снимать дворники, были попытки снятия колес, перед подъездами и на детских площадках на лавочках вечерами рассиживались так называемые "чужаки", в подъездах появились шприцы, лифты и стены подъездов на верхних этажах исписаны и т.д. В общем, порядок остался только напротив помещения где сидела консьержка. В итоге опять вернулись к охране, только потом сами ремонтировали (красили) подъезды и лифты.
Про подъезды -это вопрос к консьержке, а не к офране. Вы сходите в новые дома за церквью, где ЖКО Город предоставляет за бешенные деньги охрану, и посмотрите где она там. И народ поспрошайте. Тогда у Вас полная картина нарисуется. Не по наслышке сталкивались с "охраной" Пика: из20 человек-один нормальный был, который бегал всех гонял. Так прошел месяц его убрали и всё... Других не видно было и не слышно. Так у пика еще ценник божеский 3.5 руб/кв. А тутлюди за однушку (40 кв.м.) 600 руб за охрану платят. Вы какхотите- но лично я -против!
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:32
консьерж штука полезная:
- подьезд под присмотром, цветочки. если есть склонность к цветоводству - перед подьездом красота будет.
- страшно смотрит из будки на чужих.
- может вызвать лифтера или электрика - самим звонить не надо
- иногда самостоятельно моет пол в подьезде (физкульт пауза)
- ребенок учится здороваться с бабушкой
- повышает стоимость сдачи\продажи квартиры.
Сообщение отредактировал hook641: 20 Декабрь 2013 - 19:33
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:53
Сообщение отредактировал astar: 20 Декабрь 2013 - 19:55
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:49
Кто-то будь знает забор с колючей проволкой будут убирать,за которым находиться военная база. Весь вид портит,дети будут гулять на детской площадке рядом с забором с колючей проволкой.
да там вообще забор надо убрать))))) пусть парни растут и видят, что их ждет и тренируются , я сыну своему сказала, вот сынок смотри в окно, и мотай на ус, можешь уже сейчас начинать за ними повторять, упал, отжался, побежал ......
- LenorCHIK это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 21:05
можешь уже сейчас начинать за ними повторять, упал, отжался, побежал ......Аааааа!!!!! Ну ты сказанула Валяемся всей семьёй
И правда,показательная воинская часть!!! Стимул хорошо учиться парням и поступать в институты
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 21:06
Че за бред? Если бы вы купили квартиру рядом с СИЗО или зоной, тоже попросили бы забор убрать, чтоб зэки свободно гуляли по городу?Кто-то будь знает забор с колючей проволкой будут убирать,за которым находиться военная база. Весь вид портит,дети будут гулять на детской площадке рядом с забором с колючей проволкой.
П.С. Там действующая воинская часть. Она огорожена забором, который будет стоять до тех пор пока существует часть и действующее законодательство. Со всеми вопросами вперед к Шойгу Сергею Кужугетовичу.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 21:12
Со всеми вопросами вперед к Шойгу Сергею Кужугетовичу.А Кужугетович в скором времени подпишет бАмажку о расформировании воинской части и начнётся у нас под окнами стройка..... снесут соседние домики на Комарова и Матросова.....и построят новые дома.... и детский садик... вопрос времени
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 21:17
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 21:28
Не буду бить себя кулаком в грудь и с пеной у рта доказывать,что такое произойдёт....Но!!! Делаю ставку на то, что в течении 5 лет будет сдвиг.... либо снесут дома на Комарова и Матросова, ( а я там родилась....мне жаль, если снесут), либо первой под снос пойдёт воинская часть....
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 03:13
Здравствуйте, я из 21 корпуса. 1 ая секция. Самый последний этаж 18. Одно комнатная квартира с зимним садом. Ищу соседей и очень хотелось бы общаться. Квартиру купиготовы к дружбе!!!!
Готовы к дружбе!!!
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 07:46
А солдатики по вечерам душевно и громко поют. Я их на 15 этаже слышу.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 09:55
у нас в гулливере с одной стороны дома вход к лифтам с консьержкой, с другой на лестницу.
в результате 70% пришлых через лестницу на 2 этаж ходили, до 1 этажа лифт редко доезжал.
поставили магнитный замок с брелком. через месяц брелки были у всех, даже по моему у бомжей.
рещение вопроса простое.
1. магнитный замок с выводом консьержу. только он открывает.
изнутри кнопка - т.е. эвакуация не страдает.
2. видеонаблюдение. 3 камеры. перед подьездом, перед лестницей и в холле перед лифтами.
запись видео на несколько суток, блок записи установлен в консержной.
все это недорого и поставят быстро, лучше делать сразу, не дожидаясь пока дом обносить начнут.
о огороженной территории - только мечты. на первом этаже магазины откроют - по пропускам люди ходить будут??
хотите огородить - берите квартиру в чисто жилом доме, без офисов и магазинов.
двор без проблем можно огородить забором в видеодомофоном и охраной.
На доступ в магазины это не повлияет.