Вложу свои 5 копеек в обсуждение дверей.
Так сказать подкину мысль для обдумывания выбора.
Пишу, как сотрудник МЧС.
Если вдруг у Вас в квартире что то произойдет (задымление, пожар) а Вас дома не будет.
Приехав по такому вызову и увидев солидную дверь с замками на вращающихся засовах, серьёзным металлом и тд.и тп. мы не будем пытаться её аккуратно "вынуть" из дверной коробки (дверь в любом случае будет уничтожена, а времени будет потрачено много)
Мы не медвежатники, а скорее вандалы.
Так вот: мы просто рядом с дверной коробкой, в стене, делаем небольшое углубление, а потом гидравлическим инструментом выдавливаем всю конструкцию из стены или вваливаем часть стены внутрь квартиры (что быстрее сдастся).
Я не предлагаю ставить фанерные двери и не советую не ставить дорогие и мощные. Просто примите к сведению при выборе.
Мефисто подтвердишь или опровергнешь мои доводы?
Очень много раз сталкивались с такой системой, но такого, как на видео не встречал.
И если где то (не у Вас) пожар и в коридоре много дыма- НЕ надо пытаться покинуть квартиру!
Вы же не знаете где и что горит!!!
Оставайтесь дома. Закройте все окна, проложите мокрыми тряпками все дверные щели и позвоните в пожарную охрану.
Сообщите всё, что считаете нужным и ответьте на все вопросы, которые Вам зададут!
И не надо диспетчера ПО докапывать каждые 5 минут звонками! Вас просто пошлют на ***
Постарайтесь связаться с соседями, консьержем.
Мы живём не в деревянном бараке и не в частном доме. Единственное место, через которое может проникнуть к Вам огонь-окна!
Но это при условии, что пожар под Вами!
Не паниковать! Это самое страшное для Вас в такой ситуации!
Огонь не так страшен! Страшны продукты горения! Одного вдоха бывает достаточно, что бы больше глаза не открыть никогда!
Уффф! Не сильно напугал? Просто эта тема-моё болото и я в нём 19 живу