Ольга Игоревна, а как быть тем, кто уже оплатил доп метры? Ну прикроют их, и что? (Я, опять же про тех, кто разницу оплатил). Что мы получим? Получается, что просто перегородку. Ведь я же не смогу при приёмке квартиры сказать: не согласна с тем, что бти производили замеры без перегородки, а сейчас она есть, или все-таки могу так сказать? То, что Вы это сделали - спасибо Вам, но не понимаю, блондинка я тупая, что теперь это даст.
у тех, кто оплатил доп.метры, вероятно, возможна какая-то стратегия защиты. однако, шансов гораздо меньше. То есть у вас это примерно так: требуете отгораживания площади, являющейся площадью коммуникационной шахты, занимаемой стояками. Обязаны строить короб, согласно СНиП. Но пусть даже не строят, а отгородят любым способом и сделают повторный обмер с приглашением БТИ. Вам же главное площадь, а не короб. Всю процедуру можете согласовать с юристами, если вам это действительно важно и вы готовы бороться за свои права. Я же просто по-соседски советую, а не даю официальную консультацию в рамках договора.
Требовать заделать ниши не нужно. Это наоборот усложнит подключение коммуникаций. Как вы потом будете все монтировать. Подводку, унитаз, канализацию. Продалбливать дырки и через них пытаться подсоединиться к стояку. Или через люк который домстрой оставит? Кроме того ниши достаточно глкбокие(у меня по крайне мере) и прикрыв трубы возможно установить в них что нибудь(напр стиралку). Так что мое мнение не нужно требовать заделать ниши.
Вам повезло, что эту площадь вы можете как-то использовать. В моей же квартире вся эта площадь уйдет под короб, плюс площадь еще больше уменьшится, т.к. мне нужно строить короб вокруг стояка, а не просто перегородку кирпичную поставить с лючком для доступа технических служб, как у тех, у кого стояки расположены в нишах. Не знаю, насколько я понятно объясняю, просто я уже очень глубоко в теме после всевозможных консультаций и с коллегами, и с компетентными инстанциями, и с независимыми судебными экспертами. Поэтому мне сложно перейти на простой язык с языка правовой и специальной сниповской терминологии. Извините.
KVV, уважаемый, мне кажется, мы с вами грузим и расстраиваем людей в силу своего профессионального занудства ))))
Соседи, давайте, если что в личку. Или в теме Инициативная группа. А то только портим народу "ремонтное" настроение своими рассуждениями ))
Поймите, абсолютно все то, что вы считаете незаконным, поддается оспариванию в досудебном или в судебном порядке. Выиграете вы или нет, зависит от того, насколько это законодательно обоснованно. Это может сказать вам хороший юрист с положительной судебной практикой по таким вопросам (опять же, не все "просто" юристы смогут вам помочь, ибо либо не разбираются глубоко, либо в силу мышления не понимают, о чем речь). В рамках форума обсудить все это не представляется возможным.