Какая-то паника прямо тут. Никто и не говорит, что эта условная сумма будет соответствовать размеру коммуналки в месяц. Сейчас они выставляют эту Условную сумму (гарантия для них, что не будут первое время копиться долги по квартире). Она складывается как из тех сумм, размер которых уже можно точно подсчитать, исходя из метража (напр., содержание и ремонт ж/ф), так и из сумм, которые в дальнейшем будут корректироваться в зависимости от объема вашего фактического потребления (вода, водоотведение, тепло). По последним показателям (что по индивидуальным приборам учета будут рассчитываться) они пока посчитали некий Условный объем потребления, например по 15куб.м на каждый счетчик воды. При этом пока вы не израсходуете оплаченный объем воды по счетчику, вы не будете больше платить (возможно это будет полгода, год, у кого как). То есть постепенно квитанции выровняются. Не вижу повода для паники.
Sanchos5 с чего вы взяли что мы будем оплачивать по тарифам, установленным УК? Давайте ссылки, приводите данные с чего вы так утверждаете. В другой теме посмотрите, мы сравнивали, что тарифы у всех одинаковые (отличается содержание и ремонт ж/ф, но не так существенно) у УК, МУП и ТСЖ. Другое дело, что выявились не слишком обоснованные цифры потребления за тепло ввиду разной политики взаимоотношений с Теплосетью, но но у нас индивидуальные проблемы потребления и эта проблема касается нас лишь отчасти (когда будут распределяться общедомовые нужды).
Конечные цифры каждого определятся позже, на основании квитанций по итогам календарного месяца, как обычно это происходит. По тарифам ЖКХ для населения и нормам потребления. Если у кого окажется, что заплатил больше, чем начислено, прекрасно, зачтется в 4м месяце. Думаю паника по этому поводу необоснована.
Можно завтра позвонить и задать вопросы напрямую УК Город, тем кому неспокойно на этот счет.
Дело не в панике, а как раз в той ситуации которую вы описали. Я лично не хочу перерасчета через 3-4 мес. Я хочу изначально платить за потребляемое нами. И категорически не согласна платить такие суммы когда в доме по сути ничего нет.
Получается каждый новый "этап" к заветной цели и на каждом требуют деньги..... Причем вперед.
Поздравляю всех кто получил ключики!
Cherepaninag, вы в своем письме ответили на большинство вопросов, которые сегодня просто взорвали форум! Спасибо вам за такой качественный отчет о тернистом пути к заветной цели!!! особенно понравилась строчка про то как муж впал в истерику
Вот еще раз убеждаюсь на вашем примере, что когда видишь людей в хорошем свете и они к тебе относятся в таком же. Все устроено по одному принципу, вы видимо по натуре добрый и отзывчивый человек, поэтому и люди в которых вы нуждались сегодня в виде электрика и слесаря и просто офисных планктонов отнеслись к вам по человечески.
Поздравляю вас от души!
-----------
Сколько было взволнованных сообщений по поводу квартплаты - человек же написал, что потом будет ПеРеРаСчЕт!!!
Да нам тоже ой как не хотелось бы ее платить, но ни законы определяют данную ситуацию, а договоры, в котором все пунктики прописаны... Что кричать и пенять на законы? Релакс энд изи энд эври финг ол райт!
Vitalar, плюсую вам стоя + 100 !!!
Я не смогла это написать в своем посте выше, однако у вас хорошо получилось !!!!!
Подскажите где в договоре прописано что мы комуналку вперед должны платить?
По сути дела после подписания акта приема- передачи квартиры- квартира моя, и я и без УК туда могу попасть. Подписывать наобум договор с компанией не буду. 20 000 тыс тоже деньги....