Всем привет, давно тут не был...
Значит так. Сразу по предыдущему посту: по телефону вам ничего не скажут (политика домстроя - держать нас в неведении, хотя я ОЧЕНЬ не понимаю, зачем им это надо) - это раз. Никаких доп.соглашений Домстрой не предлагает подписать... Видимо, если только "избранным"... - это два.
Теперь о себе:
1. Сегодня был на подписании акта сверки (корпус 21). Прибавилось 1,47 м*2. Причем в основном жилая площадь (то есть не короба... в смысле стояки канализационные, как тут криком кричали, а в основном комнаты и кухня). Подписал, оплатил, завтра звоню насчет получения ключей (Акт приема-передачи, читай - осмотр... ПЕРВЫЙ РАЗ!!! квартиры). На сегодня сказали, что очередь на 10 декабря (так что может быть есть шанс получить квартиру до НГ). Думаю 22 корпус уже активно этим занимается, кстати, так как БТИ на их дом был раньше.
Хм-м... хотя меня напрягло то, что Техпаспорт мне на квартиру не дали... в смысле копию. Сам я, конечно, тупанул и забыл спросить, так что на будущее, кто пойдет - спрашивайте себе копию техпаспорта на вашу квартиру... ...блин, завтра звякну по этому вопросу.
2. Задал вопрос по поводу доп.соглашения - реакция менеджера (девушка, которая не светленькая, я их там не знаю) а зачем Вам это надо, типа доп время на оформление и т.д. и т.п., а они ("они" - домстрой) по 214-ФЗ и нашему же с ними договору - обязаны были нас известить заранее о переносе сроков, для чего и были разосланы письма.
3. По поводу осмотра квартиры у них, как обычно... вернее как всегда, одна отговорка - не можем, не мы решаем и т.п. Здесь единственный вариант - подготовиться, что, где и как смотреть при получении квартиры (инет вам в помощь) и подписывать акт приема-передачи только после качественного осмотра. Но со слов людей, которые живут в домах, построенных этой компанией - качество норм. Я - ХЗ, так что смотреть буду!
Резюме: сроки они, конечно подвинули на полгода почти, но действуют по нашим ***ным законам, так что претензии к ним хрен предъявишь. Поэтому я доплачиваю и записываюсь на прием квартиры.
PS. Это у меня вторая новостройка, если что... и СУ-155 задержало мне мою первую новостройку на 3 года... Так что мне есть с чем сравнить...
Единственно тут напрягает политика "держания в неведении", причем по любому вопросу... Это мне непонятно...
А так, удачи всем... Мы вроде как дождались!!! )))))
Сообщение отредактировал PQ1979: 20 Ноябрь 2013 - 23:33