ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:23
- Lionelsog это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:26
Какой то он хлипенький! У меня сейчас он массивный, по виду-чугунный. А здесь какая то пластиковая финтифлюшка с хомутиками!
Вы каналью имеете ввиду? Так нонче они все пластиковые
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:44
Так нонче они все пластиковые
Хммм. Как то не внушает доверие
Ну раз такая система уже обкатана-будем с этим жить!
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:02
А вот со стенами беда, перепады в плоскостях сантиметров 5-6. Т.е. идет монолит, затем резкий уступ- пенобетон. Штукатурка такую дикость не спасает.
Да уж, стена из пенобетонных блоков - это просто песня. Выложена , видимо, по таджикским СНИПам - через щели между блоками видна соседская квартира + стекловата между этой стеной и потолком. Звукоизоляцию надо будет капитальную делать.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:39
Также хотел бы обратить Ваше внимание на п.4.4.2 типового договора долевого участия ДОМСТРОЙ-ИНВЕСТ. Согласно этому пункту в случае уклонения или при отказе Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства (что не включает случаи отказа Участника долевого строительства принять Объект долевого строительства при наличии строительных недостатков, наличие которых будет иметь место по вине Застройщика), Застройщик вправе по истечении 10 (Десять) дней после наступления срока передачи Объекта долевого строительства, указанного в п. 4.1.2 Договора, составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства. При этом риск случайной гибели Объекта долевого строительства признаётся перешедшим к Участнику долевого строительства со дня составления одностороннего акта.Т.е. если вы не предоставите мотивацию Вашего отказа, то застройщик может воспользоваться данным пунктом и передать вам квартиру без Вашего участия. В такой ситуации доказать иное вы сможете только через суд. По этому внимательно и серьезно советую отнестись к процедуре подписания актов.
Правильно. НО. нас официально не подпускают в квартиры.
И потом, мне вот что интересно, ДС будет так же нас приглашать подписывать передаточный акт в офисе? мотивируя тем, что нас, 980 квартир и всех нас физически будет не возможным водить по своим квартирам и осматривать то, за что мы додписываемся.
как вам такое? я думаю, что это в духе ДС этот вариант предложить))))))) при чём, еще и с оговоркой, что мол, не подпишите в офисе, не получите ключи, а значит, не попадете в свою квартиру.. или же принудительно, следуя п. 4.4.2..
Да уж, стена из пенобетонных блоков - это просто песня. Выложена , видимо, по таджикским СНИПам - через щели между блоками видна соседская квартира + стекловата между этой стеной и потолком. Звукоизоляцию надо будет капитальную делать.
в приложении № 1 читаем, "Внутренние стены штукатурятся. Пазогребневые перегородки не подлежат штукатурке".
теперь кто-нибудь расскажет, что значит пазогребневые и где они должны быть?
И штукатурку на внутренних стенах видели?
Сообщение отредактировал milabir: 30 Октябрь 2013 - 11:39
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:39
И потом, мне вот что интересно, ДС будет так же нас приглашать подписывать передаточный акт в офисе? мотивируя тем, что нас, 980 квартир и всех нас физически будет не возможным водить по своим квартирам и осматривать то, за что мы додписываемся. как вам такое? я думаю, что это в духе ДС этот вариант предложить))))))) при чём, еще и с оговоркой, что мол, не подпишите в офисе, не получите ключи, а значит, не попадете в свою квартиру.. или же принудительно, следуя п. 4.4.2..
Это было бы крайне не разумно с их стороны.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:45
Сообщение отредактировал Disah: 02 Ноябрь 2013 - 12:21
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:45
Это было бы крайне не разумно с их стороны.
п. 4.4.2 - 10 дней в случае уклонения от принятия объекта.
вопрос, как нам описать строительные недостатки? каков прядок с этим у ДС?
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:50
п. 4.4.2 - 10 дней в случае уклонения от принятия объекта. вопрос, как нам описать строительные недостатки? каков прядок с этим у ДС?
Я бы посоветовал обратиться с письменным заявлением к застройщику через секретариат с указанием замечаний и недостатков. Заявление нужно писать в 2-х экземпляров, один для застройщика, а другой для вас с отметкой о получении. Обязательно должна быть указана дата передачи документа. Вообще вся переписка между вами и застройщиком должна быть официальной, т.к. все эти документы будут служить доказательствами в суде на случай спора.
К сожалению мне не известно каков порядок документооборота непосредственно у ДС, но принимать письма они обязаны.
Если ДС будет отказываться принимать ваши заявления, то вы можете ссылаться на свидетельские показания, а само заявление нужно будет отправить по почте на юридический адрес ДС с уведомлением о вручении.
В кратце так.
- Disah это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:53
какая то пластиковая финтифлюшка с хомутиками
пластиковый - это слив канализационный, диаметра 10 см как и положено, просто потолки высокие, трубы длиннее чем обычно и кажутся тоньше на фото.
Сообщение отредактировал Disah: 30 Октябрь 2013 - 11:53
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:03
Я бы посоветовал обратиться с письменным заявлением к застройщику через секретариат с указанием замечаний и недостатков. Заявление нужно писать в 2-х экземпляров, один для застройщика, а другой для вас с отметкой о получении. Обязательно должна быть указана дата передачи документа. Вообще вся переписка между вами и застройщиком должна быть официальной, т.к. все эти документы будут служить доказательствами в суде на случай спора.
К сожалению мне не известно каков порядок документооборота непосредственно у ДС, но принимать письма они обязаны.
Если ДС будет отказываться принимать ваши заявления, то вы можете ссылаться на свидетельские показания, а само заявление нужно будет отправить по почте на юридический адрес ДС с уведомлением о вручении.
В кратце так.
спасибо
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:06
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:14
Вот недавно узнала, что у знакомых в ПИКе все происходило точно также. Дом сдали месяц назад и до сдачи дома их приглашали в офис ПИКа на подписание Акта взаиморасчетов, точно также в квартиры не пускали, никаких документов именно с печатью БТИ или плана квартиры с обмерами не давали, дали точно такую же "табличку". Интересно, это все застройщика закон нарушают или это порядок такой??
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:19
Интересно, это все застройщика закон нарушают или это порядок такой??
Непорядок это незаконный. Остается, надеяться, что квартиры по 2 раза не продавали.
Сообщение отредактировал Disah: 30 Октябрь 2013 - 12:22
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:42
спасибо
Всегда пожалуйста, обращайтесь!
ЦЕНА ДОГОВОРА УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ И НАЛОГОВЫЕ АСПЕКТЫ Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 19 сентября 2011 года А.В. ЖИГАЧЕВ
Что касается данного комментария, то не стоит забывать о п. 1.4.1 типового договора ДС, в котором предусмотрены условия изменения цены при перерасчете БТИ. По этому данные комментарии не могут восприниматься однозначно. Если перерасчет будет признан обоснованным, и не превышающим 10 кв. м. (п.6.4 договора), то суд может обязать участника долевого строительства выплатить эту сумму.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:59
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:04
Остается, надеяться, что квартиры по 2 раза не продавали
Ржунимагу!!!
Вот будет нам "веселье"
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:10
Да, но при этом произошло ухудшение квартиры ( по крайней мере в тех, которые уже видели)
При ухудшении приобретаемой квартиры могут быть нарушены условия договора. Последствия таких действий со стороны застройщика регламентируются статьями, которые я привел несколько постов ранее.
Да, но при этом произошло ухудшение квартиры ( по крайней мере в тех, которые уже видели)
При ухудшении приобретаемой квартиры могут быть нарушены условия договора. Последствия таких действий со стороны застройщика регламентируются статьями, которые я привел несколько постов ранее.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:13
Да, спасибо большое за эти разъяснения, но для того, чтоб предъявить застройщику претензии, надо сначала все увидеть, замерить (причем не самим, а с участием компетентных органов), а в квартиры никого не пускают, каждому из нас приводя разные доводы.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:14
Так все-таки, есть у нас сейчас основания требовать, что ДС пустил дольщиков в квартиры или все-таки нет? Что предпринять, чтоб попасть туда, увидеть собственными глазами (а не по рассказам менеджеров) что там? Юристы, посоветуйте
Да не переживайте, после сдачи дома в эксплуатацию, проблем с попаданием в свои квартиры не будет, ключи будут у управляющей компании, а именно у ее работников который будет находиться на объекте и все вам дадут без проблем. Беспокоиться стоит о скорейшем прохождении дома госкомиссии, но это уже от нас не зависит.
Сообщение отредактировал Disah: 30 Октябрь 2013 - 13:48