ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:36
Обдумайте как организовать фейс контроль.
У меня идея для активистов
1)Скан / фото ДДУ (уступка)- 1 лист.
2) скан/фото паспорта с фото ( № можно/нужно замазать).
3) Со своего мобильного прислать ММС или на эл. почту - фото с фейсом сделанное в настоящее время.
Сверяем фото-фейс с фото в паспорте )))
- ilsamaria это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:07
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:23
неа...не было, так я и сказала, что меня не будет) я работала, у нас на новом месте полным ходом выставочный зал готовят, чтобы вы ко мне могли придти поглядеть посчупать образцы дверей, ламината и т.д. )))
Привет! Хорошо, что выстовачный зал у вас будет. Хотелось бы все посмотреть и пощупать, прежде чем покупать.

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:43
3) Со своего мобильного прислать ММС или на эл. почту - фото с фейсом сделанное в настоящее время.
Да, мне тоже это в голову приходило. Кому надо войти в группу, тот не побоится и копию паспорта направить, и ДДУ. А кому нужна конфиденциальность по каким-то причинам, тот, как говорится, делает свой выбор сам, т.е. ограничивается общением на форуме.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:43
По поводу стояков в туалетах. Информация для размышления.
Согласно пункта 17.9 СНиП
Прокладку внутренних канализационных сетей надлежит предусматривать:
открыто - в подпольях, подвалах, цехах, подсобных и вспомогательных помещениях, коридорах, технических этажах и в специальных помещениях, предназначенных для размещения сетей, с креплением к конструкциям зданий (стенам, колоннам, потолкам, фермам и др.), а также на специальных опорах;
скрыто - с заделкой в строительные конструкции перекрытий, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах, под плинтусом в полу.
Допускается прокладка канализации из пластмассовых труб в земле, под полом здания с учетом возможных нагрузок.
В многоэтажных зданиях различного назначения при применении пластмассовых труб для систем внутренней канализации и водостоков необходимо соблюдать следующие условия:
а) прокладку канализационных и водосточных стояков предусматривать скрыто в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ в шахту, короб и т. п., должны быть выполнены из несгораемых материалов;
б) лицевую панель изготовлять в виде открывающейся двери из сгораемого материала при применении труб из поливинилхлорида и трудносгораемого материала - при применении труб из полиэтилена.
Примечание. Допускается применять сгораемый материал для лицевой
панели при полиэтиленовых трубах, но при этом дверь должна быть
неоткрывающейся. Для доступа к арматуре и ревизиям в этом случае
необходимо предусматривать устройство открывающихся люков площадью
не более 0,1 кв.м с крышками;
в) в подвалах зданий при отсутствии в них производственных складских и служебных помещений, а также на чердаках и в санузлах жилых зданий прокладку канализационных и водосточных пластмассовых трубопроводов допускается предусматривать открыто;
г) места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия;
д) участок стояка выше перекрытия на 8-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2-3 см;
е) перед заделкой стояка раствором трубы следует обертывать рулонным гидроизоляционным материалом без зазора.
СП 30.13330.2012 пункт 8.2.8 Прокладку канализационных сетей надлежит предусматривать:
открыто - в подпольях, подвалах, цехах, подсобных и вспомогательных помещениях, коридорах, технических этажах и в специальных помещениях, предназначенных для размещения сетей, с креплением к конструкциям зданий (стенам, колоннам, потолкам, фермам и др.), а также на специальных опорах;
скрыто - с заделкой в строительной конструкции, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах, под плинтусом в полу.
Допускается прокладка трубопроводов канализации с использованием труб из полимерных материалов в земле, под полом здания с учетом возможных нагрузок.
В зданиях и сооружениях различного назначения при применении труб из полимерных материалов для систем внутренней канализации и водостоков необходимо соблюдать следующие условия:
а) прокладка стояков предусматривается скрытая в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых выполняются из негорючих материалов, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ к стоякам;
б) лицевая панель изготавливается в виде двери из горючих материалов, группы горючести не ниже Г2.
в) в подвалах зданий при отсутствии в них производственных складских и служебных помещений, а также на чердаках и в санузлах жилых зданий прокладку канализационных и водосточных трубопроводов из полимерных материалов допускается предусматривать открыто;
г) места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия;
д) участок стояка выше перекрытия на 8-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2-3 см;
е) перед заделкой стояка раствором трубы следует обертывать рулонным гидроизоляционным материалом без зазора.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:45
Идея сродни действительно таможенному контролю, улыбнула и хороша ))
Но есть одно "но" кореш застройщика купивший квартиру в нашем ЖК может проникнуть в лагерь, проделая все эти манипуляции. )
Можно добавить еще момент - собеседование по телефону!
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:46
Привет! Хорошо, что выстовачный зал у вас будет. Хотелось бы все посмотреть и пощупать, прежде чем покупать.
В зале будут металлические двери, межкомнатные, ламинат, паркетка, массивная доска, постараюсь что то придумать с плиткой но это вряд ли ее огромное количество, поэтому лучше посмотреть на сайте, зайти где нить глянуть, а я по оптовой цене все сделаю да, и сайт у нас новый будет, tdmegapoi.ru у нас некоторые изменения произошли, и поэтому все можно сказать с начала строим.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:09
Извините за такой разношерстный текст, чайник копировала текст.
В общем, мой пост про что, про то,что если стояки в квартирах не закрыты, то бороться можно и нужно. ибо нарушаются строительные нормы. Вы имеете право по акту не принять такую квартиру. Это даже в 214 ФЗ прописано Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором.
Другой вопрос, если размеры БТИ снимал БЕЗ коробов/сантехкабин на стояки, а после обмера БТИ в квартирах сделают эти короба/кабины. Это уже, как бы сказать... обман и сговор чистой воды.
Но вообще, без осмотра квартиры, ничего подписывать не нужно. И платить тоже. А вдруг ошибка и не вашу квартиру мерили? Или мерили вообще ДО возведения межкомнатных стен. (у вас кстати в договоре прописаны они? если не прописаны, не есть гуд...)
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:12
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:20
am02rus, я -за! Будет завтра время-заскочи ко мне на работу! Я как раз на сутках буду! Покажу скан договора, паспорт, ксиву, инн.....
Заодно экскурсию проведу по части!
Кстати такой момент: а как нужно подтверждать свою незасланность, если квартира оформлена на другого человека?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:24
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:25
СП 40-102-2000 Водоснабжение и канализация из полимерных материалов.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:27
Уклонение от налогообложения, и скрытие своих доходов и расходов госслужащими карается по законуКстати такой момент: а как нужно подтверждать свою незасланность, если квартира оформлена на другого человека?

Пойдешь покурить, сам заскакивай, я рядом.
Тока трубы водоснабжения у нас металлические.СП 40-102-2000 Водоснабжение и канализация из полимерных материалов.
Сообщение отредактировал am02rus: 26 Октябрь 2013 - 23:30
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:46
И да! Монолит- интересная штука Многие умеют наверняка "читать" планы квартир, и понимают что их ждет. Но и кого-то будет ждать сюрприз. Пост для последних.
Про что я? Про стены. Что на плане ясно видно, что у многих не будет ровных стен... Будут небольшое ниши, ступени. Ну так, от 2 до 12 см. ничего страшного,на самом деле. Все это наращивается, обыгрывается в интерьере. А уж если перепланировку будете делать, то и вовсе хорошо.
Разберу на примере вот из этого поста
http://www.nhouse.ru...=18665&p=397455
квартира 2к-1 верхний правый угол плана.
жилая комната. самая верхняя первая стена на чертеже, видите 2 симпатичные ниши? Разница в толщине стен составит примерно от 2 до 5 см.
Стена между этой комнатой и кухней со стороны комнаты-ровная, а вот со стороны кухни... там будет очаровательный выступ, ближе к окну. Толщина,как видим, намного толще. Думаю, около 10 см.
Далее идем в спальню. там кто-то художественно выгрыз 3 угла. Неглубоко, правда, от 2 до 5.
И всю эту красоту и креативность вы исправлять будете своими силами, ибо вы все это видели и сами подписали. Тут ничего неподелаешь. Просто будьте готовы.
И это только по стенам.Что там с потолком будет-тайна, ибо свои квартиры почти никто не видел. Возможны и балки и ниши. И да! Высоту потолков-то измерьте! В договоре это тоже должно быть прописано.
СП 40-102-2000 Водоснабжение и канализация из полимерных материалов.
4.1.4 Трубы из полимерных материалов должны быть проложены, как правило, скрыто - в шахтах, коробах, бороздах и т.п.В местах возможного механического повреждения труб следует применять только скрытую прокладку.Допускается открытая прокладка канализационных и водосточных трубопроводов в подвалах зданий, не оборудованных под производственные, складские или служебныепомещения, на чердаках и в санузлах зданий.Так что закрывать не обязательно.Другой вопрос, что при подписании ДДУ наличие перегородки, закрывающей шахту учитывалось. А при обмерах, этой перегородки не оказалось. Тут на лицо отступление от Рабочей документации. Соответственно при осмотре квартиры надо настаивать на выполнении работ согласно РД, в которой эта перегородка есть. Я вижу только такой путь.
Н-да.... у нас как всегда. Один норм.акт вносит противоречия в другой.
Если все мной написанное ранее обсуждалось, прошу прощения.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 00:21
В зале будут металлические двери, межкомнатные, ламинат, паркетка, массивная доска, постараюсь что то придумать с плиткой но это вряд ли ее огромное количество, поэтому лучше посмотреть на сайте, зайти где нить глянуть, а я по оптовой цене все сделаю да, и сайт у нас новый будет, tdmegapoi.ru у нас некоторые изменения произошли, и поэтому все можно сказать с начала строим.

Круто!

А так скорее бы нам ключи всем да ремонт!)
Если ни кто из активистов не против, могу встречаться с участниками и лицезреть их, с последующим предложением принять в "закрытый форум".
Возможно это пригодится. Молодцы что встретились сегодня.

[/quote]
.Пойдешь покурить, сам заскакивай
С чего начинается дружба?

Сообщение отредактировал DomiKK: 27 Октябрь 2013 - 00:24
- Mephisto это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 00:34
Уклонение от налогообложения, и скрытие своих доходов и расходов госслужащими карается по закону
.
Пойдешь покурить, сам заскакивай, я рядом.
Тока трубы водоснабжения у нас металлические.
Так я про водоснабжение ничего и не писал. Читайте внимательнее:
Допускается открытая прокладка канализационных и водосточных трубопроводов в подвалах зданий, не оборудованных под производственные, складские или служебные помещения, на чердаках и в санузлах зданий.
А канализация у нас как раз из пластика.
Сообщение отредактировал Jonas: 27 Октябрь 2013 - 00:36
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 09:55
Как высказался громкоголосый Вячеслав, то вся инфа будет рассылаться через почту, записавшимся на встрече. И я с ним полностью согласен, зомбосети, это зомбосети, и переписываться через них не надо, будь то закрытая или открытая группы. К тому же меня там нет, если я не ошибаюсь, и регится там, я тоже не собираюсь.
Ну и приятно было со всеми познакомиться, всем привет.
Всем привет! Приятно было познакомиться! Я согласна, общаться надо через личку, в Контакте не зарегистрирована(((
Спасибо за информацию,будем покупать!!!
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 13:07
Если ни кто из активистов не против, могу встречаться с участниками и лицезреть их, с последующим предложением принять в "закрытый форум".
Встречи по записи? Записываюсь....
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 13:13
Извините за такой разношерстный текст, чайник
копировала текст.
В общем, мой пост про что, про то,что если стояки в квартирах не закрыты, то бороться можно и нужно. ибо нарушаются строительные нормы. Вы имеете право по акту не принять такую квартиру. Это даже в 214 ФЗ прописано Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором.
Другой вопрос, если размеры БТИ снимал БЕЗ коробов/сантехкабин на стояки, а после обмера БТИ в квартирах сделают эти короба/кабины. Это уже, как бы сказать... обман и сговор чистой воды.
Но вообще, без осмотра квартиры, ничего подписывать не нужно. И платить тоже. А вдруг ошибка и не вашу квартиру мерили? Или мерили вообще ДО возведения межкомнатных стен. (у вас кстати в договоре прописаны они? если не прописаны, не есть гуд...)
Да спасибо за этот текст на форуме! Он у меня был на встрече вчерашней в отксерокопированном виде, общались бурно, не доставала.
Все верно говорите! )
Я добавлю:
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Так что мы за это уже заплатили!