Вот они и поставят Вам стену... А как подключаться - это уже будет Ваша проблема
фигня вопрос. Уж я как-нибудь отверстие в перегородке выполню. За 300тыс. и не одно
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:18
Вот они и поставят Вам стену... А как подключаться - это уже будет Ваша проблема
фигня вопрос. Уж я как-нибудь отверстие в перегородке выполню. За 300тыс. и не одно
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:20
такая же фигня))))))))))
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:21
5+
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:22
да, переобмеры мы требовать не можем. Но можем требовать стены в соотвествии с ДДУ, а стены там четко указаны. Пишите в акте осмотра замечания "выполнить перегородки в санузлах в соотвествии с приложением №2 к ДДУ". Также пишите в этом акте, что план БТИ не соотвествует ДДУ, не соответствуют проектной документации и фактические площади тоже не соотвествуют.
А если акт по обмерам БТИ уже подписали, это важно? Вы сами этот акт подписали?
И еще, если акт подписан, то даже после установки этих "стен", нам нужно будет заплатить, т.к. взаиморасчеты должны быть выполнены.
Получается акт не надо было подписывать...
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:25
А если акт по обмерам БТИ уже подписали, это важно? Вы сами этот акт подписали?
И еще, если акт подписан, то даже после установки этих "стен", нам нужно будет заплатить, т.к. взаиморасчеты должны быть выполнены.
Получается акт не надо было подписывать...
Конечно не подписал. Квартиру я не видел. Что там чему соответствует или нет - не видел, разрешения на ввод застройщиком не получено, уведомления о завершении строительства не получал.
то даже после установки этих "стен", нам нужно будет заплатить
ну, видимо, да, т.к.Вы с ними (площадями и планировкой) согласились.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:43
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:51
Мы с Вами соседи по стояку и кроме моей квартиры, я знаю точно, еще у троих имеются расхождения в районе 3 кв. м.
Извините, если я Вас расстроил...
Приятно познакомится)))
Пытаюсь описать мое видение приемки квартиры и подписания документов.
Спасибо за инфо, но ДС предлагает другую схему приёмки квартиры:
-подписание акта по замерам БТИ, оплата за доп.метры
-после сдачи дома подписание акта-передачи квартиры
-потом ключи.
реально изменить схему ДС?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:56
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:17
Интересно кто брал не у Домстроя, а по переуступке, им можно и за 5 и 10 кв.м. доплатить, суммы там смешные.
В 22 корпусе 1 и 2 секция - не знаю почему называют Эконом ? там такие большие 2 -ки есть и комнаты огромные.
И ещё писали что будут переселять 2 дома ну там квартир то в домах мало (8 квартир в подъезде и несколько подъездов), так отменили вообще переселенцев ?
И ремонт уже многие делают от БАЛКА, пропали и молчат.Делом заняты, значит ?
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 21 Октябрь 2013 - 13:15
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:19
У Вас редкая способность встревать не в тему и вставлять свои "пять копеек". К чему? Отчего? Для чего? По-моему, сейчас у нынешней молодежи это называется "флуд"
Почитайте предыдущие сообщения, в них есть ответы на Ваши вопросы. Это уже осуждалось.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:20
да, переобмеры мы требовать не можем. Но можем требовать стены в соотвествии с ДДУ, а стены там четко указаны. Пишите в акте осмотра замечания "выполнить перегородки в санузлах в соотвествии с приложением №2 к ДДУ". Также пишите в этом акте, что план БТИ не соотвествует ДДУ, не соответствуют проектной документации и фактические площади тоже не соотвествуют.
Почему не можете требовать? Приходите, смотрите цифирки в договоре, если не верите, то пишите заявление о несогласии и на проведении повторных переобмеров. Они будут за ваш счет(возможно потом издержки можно будет отсудить). Цены что-то вроде 5 тысяч за обмер через месяц, 10 за 2 недели... Что-то вроде того. Но тогда и получение ключиков затянется - пока закажут обмер, пока его проведут, пока новый договор сделают, плюс поток желающих получить ключи все может сильно затормозить. По информации от очень осведомленного источника БТИ в Мытищах достаточно честное и как правило редко ошибается.
ИМХО стоит заморачиваться когда расхождения серьезные...
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:28
Прикрепленные изображенияУжас!
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:36
У Вас редкая способность встревать не в тему и вставлять свои "пять копеек". К чему? Отчего? Для чего? По-моему, сейчас у нынешней молодежи это называется "флуд"
Почитайте предыдущие сообщения, в них есть ответы на Ваши вопросы. Это уже осуждалось.
Я заметил, что вы из тех, как банный лист к жо..Прошу проходите стороной мои посты.
И у меня там не вопросы, а факты к размышлению у кого нужно было покупать квартиру.
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 21 Октябрь 2013 - 13:46
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:37
Вот эти лишние кв. м))) По плану этих ниш под стояки не было
т.е. у Вас эти ниши на планировке тёмными закрашены, верно? а по факту они открытые и с теми трубами, что на фото?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:37
И у меня так по плану. А по факту никто не ставит там декоративную панель.
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 21 Октябрь 2013 - 13:40
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:41
Почему не можете требовать? Приходите, смотрите цифирки в договоре, если не верите, то пишите заявление о несогласии и на проведении повторных переобмеров. Они будут за ваш счет(возможно потом издержки можно будет отсудить). Цены что-то вроде 5 тысяч за обмер через месяц, 10 за 2 недели... Что-то вроде того. Но тогда и получение ключиков затянется - пока закажут обмер, пока его проведут, пока новый договор сделают, плюс поток желающих получить ключи все может сильно затормозить. По информации от очень осведомленного источника БТИ в Мытищах достаточно честное и как правило редко ошибается.
Никто и не говорит, что БТИ так сильно ошиблись в обмерах, другой вопрос, какие площади они туда включили. Что по факту Домстрой предоставил, то и включили. Повторные переобмеры может заказывать застройщик, заключив с ними доп.соглашение, а уж это желание застройщика, а не наше. Может Вы и правы и Домстрой по нашему замечанию при приемке о несогласии с площадями и согласится еще раз вызвать для повторных обмеров БТИ, но... както мне в это верится с трудом.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:42
На этом думаю всем всё станет ясно.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:44
IMPERATOR (http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showuser=22961) опубликовал ответ в тему "ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест", на которую вы подписаны.
----------------------------------------------------------------------
Думаете тут выглядеть самым умным ?
Ответ:
Мне не надо "выглядеть". Вы сами отвечаете на свои вопросы.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:26
bsurfer, приветствую! Вы наш сосед сверху Вы пока про обмеры не узнавали? А то мы до конца октября в отпуске, а узнать ох как любопытно
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:20
Вот эти лишние кв. м))) По плану этих ниш под стояки не было
Что-то я вообще ничего не понимаю
Мы были в своей квартире, у нас картина с нишами такая же...
Насколько я понимаю, застройщик урезал вентшахту и на урезанной части возникла непонятная ниша дурацкого размера 520*430 мм, в которую даже стиралка не встанет. Эта ниша, видимо, должна привнести улучшение потребительских характеристик (у меня пункт 4.4.1)...
И ведь не поспоришь
Но это ладно, эта ниша площади добавит чуть-чуть...
А вот по поводу стояка непонятно вообще. Вроде кто-то, имеющий акты обмеров, писал, что стояк в площадь не включали? Тогда какая разница закрыта она декоративным коробом или нет...
Пытаюсь описать мое видение приемки квартиры и подписания документов.
"В течение 18мес. с момента ввода в эксплуатацию или ранее застройщик должен устранить все законные замечания, отраженные вами в перечне замечаний"
Откуда эти 18 месяцев? Так с точки зрения закона трактуется "разумный срок" указанный в договоре?
Нет, я в квартире не был. Про стояки в с\у. Мне дали листок с обмерами БТИ и судя по нему как стояк канализации, как и вент шахта в площадь не включена. А практически все увеличение площади в с\у. Интересно получается.
Вот, собственно, кто писал, что стояк не включен.