ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:21
1) Окна под потолок. Проектное решение очень плохое, но его уже не исправить. Надо написать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС в Домстрой, ответ на который позволил бы уточнить проектное решение, касающееся окон.
1.1)Если все действительно так как описано и окна будут без расширителей, я вижу 2 пути:
1.1.1) Если окна заказаны, то задница. Придется либо жить с тем, что есть, либо делать перемычку/расширитель и заказывать новые окна. Возможно, потребуется согласование перепланировки.
1.1.2) Убедить застройщика сделать расширители. Это означает удорожание проекта и вполне возможно что потребует согласования проекта(опять же деньги). Сомневаюсь, что застройщик пойдет на это.
1.2) Если расширитель есть, то и проблемы нет.
2) Не те блоки в перекрытиях.
Пока что проблема не подтверждена. Раньше мая не узнаем что там, поэтому и панику поднимать не стоит.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:18
Сообщение отредактировал milabir: 04 Апрель 2012 - 09:38
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:49
Хотите - ждите мая. Смысла не вижу. Нужно смотреть проект.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:23
Разговаривали со своими проектировщиками. Корректировать нужно сейчас. То, что мы хотим, называется четверть. Просили показать проект. Про проектировщиков из Мытищ и их возможное проектное решение отзозвались нелецеприятно. Выступающая плита перекрытия будет промерзать.
Хотите - ждите мая. Смысла не вижу. Нужно смотреть проект.
а если в проекте окна под потолок?
Домстрой будет менять что-то?
думаю, что нет.
с окнами, видимо, придется смириться.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:57
Я только что со встречи с ГАП проекта. Расскажу позже как будет время.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 19:35
Вы,конечно, можете и смириться и ждать мая)
Я только что со встречи с ГАП проекта. Расскажу позже как будет время.
Вы серьезно думаете, что утвержденный проект дома будут менять??
я тоже пообщалась со стоителями и проектировщиками.
В таких окнах особо страшного ничего нет. Сейчас есть материалы для ремонта достаточно хорошего качества и проблем с промерзанием не будет. Тем более, верхняя плита, где окно, это соседнее прекрытие вверху, а у нас по проекту трубы отопления проходят в полу, и это дополнительный обогрев.
Думаю, что многим будет интересна информация по Вашей встрече. БУдем ждать рассказа.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 19:59
Ждем с нетерпением.... прям, расстроилась я от этих окон((Я только что со встречи с ГАП проекта. Расскажу позже как будет время.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:13
Теперь о встрече с ГАП проекта. Окна действительно будут до плиты перекрытия. Верхняя их часть-глухие створки,т.е.не открывающиеся. Нижняя часть-открывающаяся. Мне был нарисован схематично узел опирания плиты на самонесущую кирп.стену. Весьма неоднозначно относительно промерзания. Можно спорить,но это на профессиональных форумах.
На мой вопрос относительно натяжных/подвесных потолков после 20сек.заминки было получено предложение об установке ”металлической трубы” (цитата). От себя. Я думаю, что имелась ввиду металлическая подконструкция (строит.термин) устанавливаемая враспорку между стенами, м.б.закрепляемая к потолку. Это след.этап,дорогие будущие собственники.
Относительно планируемых перепланировок. В случае наличия достаточного количества желающих узаконить свои перепланировки это можно сделать на стадии РД, необходимо централизованно представить эскизные проекты, написать заявление и внести в рабочку до сдачи дома в эксплуатации.
Вот вкратце как-то так.
Для информации. Стадию П-менять никто не будет. Стадию РД-легко. Узлы разрабатываются именно на этой стадии.
Теперь о встрече с ГАП проекта. Окна действительно будут до плиты перекрытия. Верхняя их часть-глухие створки,т.е.не открывающиеся. Нижняя часть-открывающаяся. Мне был нарисован схематично узел опирания плиты на самонесущую кирп.стену. Весьма неоднозначно относительно промерзания. Можно спорить,но это на профессиональных форумах.
На мой вопрос относительно натяжных/подвесных потолков после 20сек.заминки было получено предложение об установке ”металлической трубы” (цитата). От себя. Я думаю, что имелась ввиду металлическая подконструкция (строит.термин) устанавливаемая враспорку между стенами, м.б.закрепляемая к потолку. Это след.этап,дорогие будущие собственники.
Относительно планируемых перепланировок. В случае наличия достаточного количества желающих узаконить свои перепланировки это можно сделать на стадии РД, необходимо централизованно представить эскизные проекты, написать заявление и внести в рабочку до сдачи дома в эксплуатации.
Вот вкратце как-то так.
Для информации. Стадию П-менять никто не будет. Стадию РД-легко. Узлы разрабатываются именно на этой стадии.
Вот вкратце как-то так.
ну у меня как обычно... По два раза) прошу прощения, я вас покину
Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:18
Вот вкратце как-то так.
спасибо за ответы!
по поводу планировок, конкретные сроки были оговорены?
Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:21
Если судить по этому окну, то что-то не понятно, где у него верхние не открывающиеся створки и где нижние??
Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:34
Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:50
http://www.nhouse.ru...=...st&id=24958
Если судить по этому окну, то что-то не понятно, где у него верхние не открывающиеся створки и где нижние??
Господа, давайте будем внимательны и не будем переспрашивать одно и тоже. Будем читать предыдущие сообшения.
Данное окно-остекление временного пристанища строителей. Выше вам озвученно ПРОЕКТНОЕ решение. Если застройщик в целях экономии закупит и установит другие окна, то ваше право озвучить ему свой протест и не на форуме,а письменно или лично.
проектная (утверждаемая часть) и рабочая документацияА что такое стадия П и РД?
относительно такого ”смелого и дальновидного” решения по окнам мы тоже...мммм...”очень довольны” ... А проектирощики гордятся своим решением (без комм.)Ждем с нетерпением.... прям, расстроилась я от этих окон((
Нет,сроки не обговаривались. Я думаю,что сначала нужно получить принципиальное решение застройщика, затем собрать достаточное количество желающих и т.д. Это решаемо. Было бы желание.спасибо за ответы!
по поводу планировок, конкретные сроки были оговорены?
Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:09
Нет,сроки не обговаривались. Я думаю,что сначала нужно получить принципиальное решение застройщика, затем собрать достаточное количество желающих и т.д. Это решаемо. Было бы желание.
а к кому конкретно Вы обращались? я в феврале менждеру задавала вопрос про перепланировку, но ответ был, что как только Вы вступите в права, делайте что хотите, а раньше ни как..
Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:22
А что другое Вы хотели от них услышать? Менеджеры такие вопросы НЕ решают. Их должность ”менеджеры по продажам”. Вот этим они и занимаются. После регистрации договора их обязанности по отношению к вам выполнены.а к кому конкретно Вы обращались? я в феврале менждеру задавала вопрос про перепланировку, но ответ был, что как только Вы вступите в права, делайте что хотите, а раньше ни как..
Теперь,уважаемые "будущие собственники" все только в ваших руках.
А менеджеры сейчас вам расскажут все что угодно.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 09:01
Жаль что экономия приводит к таким нервотрёпкам ... Добейтесь таки, положительного решения с проёмами, пока ещё можно.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 17:41
Отправлено 06 Апрель 2012 - 17:55
Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:11
Ребята,вы меня реально поражаете (уж извините,вырвалось). Кто вам мешает самим позвонить/написать/узнать/найти информацию? Легче на сайте переливать из пустого в порожнее? Почему вы сами не позвонили и не узнали новости о переговорах между менеджерами по продажам и застройщиком или тех.заказчиком?Нет никаких новостей? Вроде сегодня должно было состоятся совещание по поводу окон? Кто-нибудь что-нибудь знает?
Что, ждем, что мы сейчас тут организуем ТБСЖ (товарищество будущих собственников жилья)?
Шкуркин сказал, что информации много. Как освободится, мне перезвонит. Напишу.
Ну респект. Правда. Это так. И дело не в облицовочном кирпиче. То что нас не устраивает-это конструктивный элемент здания. Это разрабатывается на стадии П и проходит экспертизу. Более того. Фасад здания на данном этапе менять нельзя. Вернее можно, но нам с вами это просто не потянуть.Да фигли тут совещаться - уже несколько этажей кирпичом обложили, теперь чтобы перемычку вставить ломать это всё нужно, хотя бы поверху. Не пойдёт на это домострой
Что реально мы можем сделать, так это следить за отступлениями/изменениями проекта. Честно говоря без спец.подготовки здесь не обойтись. Чем смогу-помогу.
P.S. ТБСЖ организовывать не собираюсь)
Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:51
Ну респект. Правда. Это так. И дело не в облицовочном кирпиче. То что нас не устраивает-это конструктивный элемент здания. Это разрабатывается на стадии П и проходит экспертизу. Более того. Фасад здания на данном этапе менять нельзя. Вернее можно, но нам с вами это просто не потянуть.Да фигли тут совещаться - уже несколько этажей кирпичом обложили, теперь чтобы перемычку вставить ломать это всё нужно, хотя бы поверху. Не пойдёт на это домострой
Что реально мы можем сделать, так это следить за отступлениями/изменениями проекта. Честно говоря без спец.подготовки здесь не обойтись. Чем смогу-помогу.
P.S. ТБСЖ организовывать не собираюсь)
Ну так вот. Новости от г-на Шкуркина. Их нет. Не перезванивает, трубку не берет.
Ибо! Задачи наши (ТБСЖ) и отдела Романа Михайловича сейчас диаметрально противоположны...
А вы,дорогие коллеги по цеху, их от этой задачи о_т_в_л_е_к_а_е_т_е
Приятных выходных, члены ТБСЖ и потенциальные члены ТБСЖ)
Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:52
Информация относит.оконных проемов будет в пн.
Всем, еще раз, приятных выходных.