Кто-нибудь в курсе нормативов или закона, ограничивающее отклонение фактической площади от проектной. Есть-ли лимиты на эти ограничения? Все же 3 метра на 40 метрах общей площади это по сути еще один балкон, или с/у. Спрашивается, а почему бы и не 10 или 20?
ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:39
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:07
лет в деле. Такая вот дыра в 214 фз или не в 214 фз дело, но снипов/спинов нет. норм допустимых отклонений тоже. Че уж там, могли бы еще одну комнату построить. Покупал однушку - получи трёшку, доплатив - хороша схема. У Вас тоже однушка и 3 м2?;(((
Хотя завтра на работе поговорю с юристами, кто знает, вдруг таки шанс есть (надежда на чудо и на то, что риэлтор чего-то не знает).
Сообщение отредактировал Valeriya777: 20 Октябрь 2013 - 22:08
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:16
Минусовали моё сообщение выше
Совсем непорядок! Компенсирую от себя!
Я случайно. Я уже извинился, написал в личку
vakoryakin, проще было жмякнуть 2 раза плюс на другие её сообщения!
Как говорится : Раффаэлло-вместо тысячи слов!
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:54
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:00
а вы в шахматке не показываете, у кого на сколько увеличилась площадь?
Все синие ники об этом "говорят"!
Просто наводим и читаем!
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:18
Привет всем!!! Мы из 22 корпуса, 7 секции, 9 этаж. Бти +2,6- санузел и балкон, обидно, если уж прибавили, так хотя бы кухню
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:18
Со стороны двора очень даже современные фонари стоят
Очень даже симпатичные (см. ссылку на фоты , сегодня разместили)
Спрашивал про фонари со стороны улицы.Во дворе я видел.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:21
привет, соседка)
я в пятницу в следующую тоже подписываю акт БТИ.
По мне, так пусть Домстрой забирает "лишние" метры.. ремонт не знаю как делать, а тут еще такое(((
Привет! У меня аналогичная ситуация(((( Большая просьба как только будут данные по метрам, напишите.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:22
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:31
а есть ли у кого-нибудь фото с/у, чтобы увидеть, что там со стеной/перегородкой, отделяющей канализационный и водопроводные стояки от остальной площади саузла.. есть ли там эти стены? У меня в приложении чётко эти стены обозначены..
и как можно самим вызвать БТИ, если попасть в квартиру можно только после взаиморасчетов по акту БТИ и подписания акта-приемки квартиры..
замкнутый круг получается...
Привет! У меня аналогичная ситуация(((( Большая просьба как только будут данные по метрам, напишите.
да, конечно!
я всёже склоняюсь к тому, что могли посчитать непостроенные стены/перегородки в с/у.. но как такое возможно?
без фото или без "попадания" в квартиру понять это невозможно.
Сообщение отредактировал milabir: 21 Октябрь 2013 - 09:29
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 10:14
Бти +2,6- санузел и балкон,
Уточнить хочу для шахматки . У Вас по БТИ +2,6м2 или 3м2. Просто разные данные указали, в разных темах.
P.S. В личку ссылку отправила.
Для новичков- ЛС находятся в самом верху страницы справа ( значок конвертик).
Варди, а вы в шахматке не показываете, у кого на сколько увеличилась площадь?
У кого ники синим цветом, тот предоставил данные по БТИ.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!и Вам желаю скорейшего выздоровления!
Компенсирую от себя!мне прям неловко стало . Спасибо.
Сообщение отредактировал Варди: 21 Октябрь 2013 - 10:06
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 10:40
попасть в квартиру можно только после взаиморасчетов по акту БТИ и подписания акта-приемки квартиры
Кирилл (это их менеджер) сказал, что после принятия дома в эксплуатацию, они откроют квартиры для показа независимо подписались Вы под новыми размерами или нет. Это наши права - мы должны видеть за что мы платим.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 10:52
Кирилл (это их менеджер) сказал, что после принятия дома в эксплуатацию, они откроют квартиры для показа независимо подписались Вы под новыми размерами или нет. Это наши права - мы должны видеть за что мы платим.
спасибо за информацию.
буду надеяться, что так и будет.
Хотя, "пускать" хотели с осени прошлого года, по словам менеджеров Домстроя..)) доверия к ним уже практически не остаётся..
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 10:54
Добрый день!
Когда будем подписывать акты БТИ по 21к.? У кого какая информация?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 10:56
спасибо за информацию.
буду надеяться, что так и будет.
Хотя, "пускать" хотели с осени прошлого года, по словам менеджеров Домстроя..)) доверия к ним уже практически не остаётся..
Не пускают, ссылаясь на технику безопасности. И они правы. Кто хочет брать на себя ответственность если с Вами на стройплощадке что нибудь случиться...
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:04
а есть ли у кого-нибудь фото с/у, чтобы увидеть, что там со стеной/перегородкой, отделяющей канализационный и водопроводные стояки от остальной площади саузла.. есть ли там эти стены? У меня в приложении чётко эти стены обозначены..
и как можно самим вызвать БТИ, если попасть в квартиру можно только после взаиморасчетов по акту БТИ и подписания акта-приемки квартиры..
замкнутый круг получается...
да, конечно!
я всёже склоняюсь к тому, что могли посчитать непостроенные стены/перегородки в с/у.. но как такое возможно?
без фото или без "попадания" в квартиру понять это невозможно.
Сегодня посмотрю договор (есть ли перегородки в с/у). Меняет ли это ситуацию по доплате или нет? Я так понимаю, что доплату надо делать в любом случае? Что будем делать?
Я буду подписывать акт по БТИ только в конце октября, и у же надеется что нет расхождений в ++ не приходится(((((
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:06
Не пускают, ссылаясь на технику безопасности. И они правы. Кто хочет брать на себя ответственность если с Вами на стройплощадке что нибудь случиться...
многие это и понимают..только зачем менеджерам Домстроя говорить о каких-то сроках возможности просмотра квартир?? непрофессиональный подход к своей работе, неинформативность, или пофигистское отношение к дольщикам?
Если изначально ОНИ знали, что это невозможно до ввода в эксплуатацию.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:09
Пускают)) Кто-то договаривается с охраной, кто-то делает ремонт через Балк. Не правы-двойные стандарты.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:12
Сегодня посмотрю договор (есть ли перегородки в с/у). Меняет ли это ситуацию по доплате или нет? Я так понимаю, что доплату надо делать в любом случае? Что будем делать?
Я буду подписывать акт по БТИ только в конце октября, и у же надеется что нет расхождений в ++ не приходится(((((
читаю свой договор. В приложении № 2, "межкомнатные перегородки и перегородки с/у выполняются в объеме проекта"..
В приложении № 1 на плане в квартире чётко выделены перегородки в с/у с вентшахтами..
получается, что доплату делать нужно, так как войти в квартиру можно только после взаиморасчетов и акта приемки.. и тогда смотреть что с этими перегородками, обязать Домстрой установить их, и затем заново обмеры БТИ и суд, чтобы вернуть деньги, если замеры были неверными.. других вариантов нет.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:20
Мы с Вами соседи по стояку и кроме моей квартиры, я знаю точно, еще у троих имеются расхождения в районе 3 кв. м.
Извините, если я Вас расстроил...