ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:42
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 06:53
В настоящее время невозможно получить свидетельство о собственности на машиноместа в паркинге из-за изменений в законодательстве относительно учета и инвентаризации. Для регистрации прав собственности в регистрационной палате после 01.01.2013 объекты недвижимости требуют кадастрового учета, а его не дают на машиноместа, т.к. м/место не является объектом кадастрового учета.
Регистрировать право, как долевую собственность от всего паркинга (?), тоже невыход, т.к. его невозможно выделить „в натуре“ и при совершении сделок потребуется согласие остальных „дольщиков“.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:27
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 08:34
где именно эти 80 см прибавились?Нет конечно......откуда же им знать то))) Они ж не в куРРРсе)))
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:22
Отлично! Т.е. за миллион с лишним ДС продает воздух?
Как-то так. "Нечто неопределённое" по Р.Брэдберри
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:33
Нет, я в квартире не был. Про стояки в с\у. Мне дали листок с обмерами БТИ и судя по нему как стояк канализации, как и вент шахта в площадь не включена. А практически все увеличение площади в с\у. Интересно получается.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:18
Нет конечно......откуда же им знать то))) Они ж не в куРРРсе)))
Нет, я в квартире не был. Про стояки в с\у. Мне дали листок с обмерами БТИ и судя по нему как стояк канализации, как и вент шахта в площадь не включена. А практически все увеличение площади в с\у. Интересно получается.
Нда, платить не известно за что.... Одно дело, если бы по планировке показали, где прибавилось, например кухня 10 метров, а стала 10,5. И придя в квартиру это переправерить самостоятельно, а в ванне со всеми этими стояками вообще темный лес, бррр....
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:35
Добрый вечер, соседи!
У нас так же есть информация по метражу квартиры + 3.9 м.
Вот теперь не знаем - радоваться увеличению площади или огорчаться большому платежу
Всем удачи!
MBR, Вы ничего не будете с этим делать? Посмотрела шахматку, у Вас однушка, +3,9м2=400 тыс. Вы им хоть высказали, что о них думаете?
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:37
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:38
Нда, платить не известно за что.... Одно дело, если бы по планировке показали, где прибавилось, например кухня 10 метров, а стала 10,5. И придя в квартиру это переправерить самостоятельно, а в ванне со всеми этими стояками вообще темный лес, бррр....
Так в чем проблема собственно? Причем тут платить неизвестно за что
Мне в офисе распечатали план квартиры (по этому бти), где ясно написано сколько какая площадь квадратных метров занимает с расчетом общей строительной площади квартиры! Выдадут ключи можно самому все перемерить (раньше в квартиру не пустят ), если не согласен с этим и обращаться в соответствующие инстанции
ну они и эконом-класса....взять то с таких нечего...
Камень в наш огород))))
Мне про "проверить обмеры самим перед подписанием" в ДС сказали, что мы сами правильно обмерить не сможем, очень много тонкостей (айпад мне это слово заменил на "тонн костей ;)") и то, что намерим мы сами, 100% не совпадет с обмерами БТИ. Вот. Задумалась. Вроде как с геометрией всегда дружила, неужели не смогу сама все измерить? Про то, что включать в общую площадь, а что не включать, информация есть. Какие еще хитрости и нюансы?!
Несколько лет назад при приватизации квартиры приходили девушки с бти с полметровой деревянной линейкой квартиру перемерить)))) Что они ей смогли замерить я затрудняюсь ответить
Может методики у них уже изменились))))
Сообщение отредактировал pges: 19 Октябрь 2013 - 11:14
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:43
Мне про "проверить обмеры самим перед подписанием" в ДС сказали, что мы сами правильно обмерить не сможем, очень много тонкостей (айпад мне это слово заменил на "тонн костей ;)") и то, что намерим мы сами, 100% не совпадет с обмерами БТИ. Вот. Задумалась. Вроде как с геометрией всегда дружила, неужели не смогу сама все измерить? Про то, что включать в общую площадь, а что не включать, информация есть. Какие еще хитрости и нюансы?!
Читаю и плачу))))
Я по своей работе связан с проектами квартир и.т.п, обмеры делаю по 2-3 кв. в неделю, свою в 21 к померил по всем правилам с диагоналями и уж точно знаю реальную площадь до мм, а то как делают замеры бти - просто тихий ужас, округляют до метра иногда)))
Поэтому очень спорный вопрос про правильность обмеров. Посмотрим что они там насчитают, как раз и сравним результаты....
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:13
Камень в наш огород))))А Вы в какой секции?
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 13:02
У меня предложение, может каждый разместит в подписи свои обмеры БТИ.
Например , БТИ +2кв.м.
А по шахматке затем, каждый может посмотреть, что и где так померили.
P.S. Для этого надо зайти в себе в "Профиль"- Редактировать профиль- Изменить подпись.
- pges это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 13:56
Читаю и плачу))))
Я по своей работе связан с проектами квартир и.т.п, обмеры делаю по 2-3 кв. в неделю, свою в 21 к померил по всем правилам с диагоналями и уж точно знаю реальную площадь до мм, а то как делают замеры бти - просто тихий ужас, округляют до метра иногда)))
Поэтому очень спорный вопрос про правильность обмеров. Посмотрим что они там насчитают, как раз и сравним результаты....
+1
Плачу тоже. Есть РД, есть межосевые расстояния, известны все толщины всех стен, есть план, выполненный собственноручно в AutoCAD, есть собственноручно выполненные замеры фактической площади после оштукатуривания. Все площади совпадают.
Пусть они мне лично расскажут про „нюансы“ обмеров. Может что „новое“ узнаю?
P.S.БТИ +3,5м2
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:06
Мне про "проверить обмеры самим перед подписанием" в ДС сказали, что мы сами правильно обмерить не сможем, очень много тонкостей (айпад мне это слово заменил на "тонн костей ;)") и то, что намерим мы сами, 100% не совпадет с обмерами БТИ. Вот. Задумалась. Вроде как с геометрией всегда дружила, неужели не смогу сама все измерить? Про то, что включать в общую площадь, а что не включать, информация есть. Какие еще хитрости и нюансы?!А вы когда идете?
на подписание в ДС
У меня предложение, может каждый разместит в подписи свои обмеры БТИ. Например , БТИ +2кв.м. А по шахматке затем, каждый может посмотреть, что и где так померили.Может лучше в шахматке обозначить? Там наглядная картина по секциям будет.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:48
Может лучше в шахматке обозначить? Там наглядная картина по секциям будет.
Давайте, кто хочет ,может присылать мне в личку данные . Могу рядом с № квартиры проставить (в примечании), а цвет ника изменить на синий. Будет сразу видно, у кого есть обмеры БТИ.
Сообщение отредактировал Варди: 19 Октябрь 2013 - 14:57
- vakoryakin это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:48
А вы когда идете?
на подписание в ДСМожет лучше в шахматке обозначить? Там наглядная картина по секциям будет.
На следующей неделе наверное.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:36
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:01
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:46