Постоялец, спасибо за наводку! Не могу сейчас посмотреть план квартиры сестры, но в моей что-то похожее на перегородку есть, не уверена, что это она, но в соседних квартирах на плане с/у вплотную примыкают к стене, а в моей - какое-то утолщение, а за ним с/у. То есть, если я правильно поняла сообщение KVV, площадь стояка неправомерно может включиться в общую площадь, т.к. Домстрой не установил "декоративный короб"? А как такое может быть, что бти не в курсе, что короб подразумевается, но его нет? Не понимаю, или это такие хитрости/манипуляции цифрами?
Далее KVV пишет 'Можете требовать при приемке установки/монтажа такой стены и переобмера БТИ' - то есть, когда будет выдача ключей, не следует подписывать акт приемки-передачи, пока они не домонтируют стену? Интересно, а они имеют право отказать в установке стены? в дду же они, вроде, ее не обещали...Боюсь, тогда ключи только к весне дадут, но это другой вопрос.
Требовать переобмеров БТИ - это имелось в виду за их (домстроя) счет? То есть, предлагаете не подписывать акт приемки-передачи без переобмера?Так можно? Я думала, оспаривать результаты БТИ можно только после получения права собственности, т.е акт приемки-передачи, даже если ты недоволен исходом, подписать придется.
Lenorchik, не знаю номер секции квартиры сестры, завтра спрошу, отпишусь. Возмущает, да нет, возмущает - мягко сказано - эмоции бьют через край: КАК +2 метра может быть в однушке 38 метров? Надо с этим что-то делать. Доплачивать 200 тыс. за однушку - слов нет. Причем, если верить форуму, у других какие-то 80 см2... Это странно.
Еще на всякий случай: мы не переселенцы