В данном конкретном случае приобретены два балкона общей площадью выше 10-ти метров.
ага 12 м2, один мужу и сыну для игр, они танкисты ) а второй мне любимой )
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:17
В данном конкретном случае приобретены два балкона общей площадью выше 10-ти метров.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:25
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 12 Октябрь 2013 - 05:43
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:27
Писал выше, хорошо что деньги есть, но забыл главное, чтобы деньги свои были заработанные уже , а не ипотека или кредит.
Хотя кому как , мы все разные люди.
Спасибо маме и папе, низкий поклон, за то что было что продать! а то я даже боюсь подумать ...а по поводу ипотеки, для кого то это единственная возможность купить жилье, накопить нет возможности, например не умеют копить. А так хочешь не хочешь, а отдашь
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:39
Спасибо маме и папе, низкий поклон, за то что было что продать! а то я даже боюсь подумать ...а по поводу ипотеки, для кого то это единственная возможность купить жилье, накопить нет возможности, например не умеют копить. А так хочешь не хочешь, а отдашь
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 12 Октябрь 2013 - 05:44
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:47
Как то форум оживился , а то иногда и по суткам нет тут никого.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:52
Да лапшу нам наверное на уши вешают с этим БТИ...есть у них наверное всё....как-то же народ ремонты то делает У БАЛКА всё есть, а у ДС-нет....хи-хи...не верю)))
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:12
Да лапшу нам наверное на уши вешают с этим БТИ...есть у них наверное всё....
конечно есть.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:23
конечно есть.
Как считаете, какова причина такой "петрушки". У них есть, а нам не сообщают, что они выжидают?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:27
конечно есть.Поддерживаю вопрос Варди! Чего выжидают? Знаете-поделитесь?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:35
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:36
Как считаете, какова причина такой "петрушки". У них есть, а нам не сообщают, что они выжидают?
предположу, что причина в неясности сроков сдачи дома)
сдать к 1 ноября не успевают, а в доп.соглашении нужно помимо обмеров от БТИ с перерасчетом еще и указать срок сдачи дома.
Вот как определяться с точными сроками приемки дома и кода поставят свои подписи под ней соответстующие инстанции, вот тогда и размеры от БТИ появятся и сроки точные назовут и в дом пригласят на смотрины
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:16
предположу, что причина в неясности сроков сдачи дома) сдать к 1 ноября не успевают, а в доп.соглашении нужно помимо обмеров от БТИ с перерасчетом еще и указать срок сдачи дома. Вот как определяться с точными сроками приемки дома и кода поставят свои подписи под ней соответстующие инстанции, вот тогда и размеры от БТИ появятся и сроки точные назовут и в дом пригласят на смотрины
Начитался разного в тырнете, но в нашем текущем состоянии наиболее правдивой мне кажется версия, что:
- нет разрешения на ввод дома в эксплуатацию (дом еще не принят гос. комиссией), по сути это и есть срок приемки дома комиссией.
- соответственно текущие обмеры/замеры БТИ, которые действительно скорее всего есть у ДС, не могут получить официальный статус, как следствие не могут быть использованы в качестве основания для подготовки доп. соглашения (для тех у кого ДДУ это предусмотрено).
Сообщение отредактировал yp1i: 09 Октябрь 2013 - 14:17
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:53
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:53
Спасибо за поддержку, ну я серьёзно всё описал. Хром теперь будет рултьб или вообще пусть тут умные и сидят и ссылки кидают на нужные вещи, КОРОЧЕ САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ. А Я давно утвердился сам.
Хром не поможет ставить Вам знаки препинания в нужных местах
Теперь серьезно. За несколько месяцев до сдачи администрация обязана объявить открытый конкурс на выбор УК. Информация об этом размещается на сайте г.п.Мытищи.
Он объявлен? Насколько мне известно, нет.
Отсюда вывод.
Проверка сказанного мной осуществляется просто. Звонком в Управление ЖКХ г.п.Мытищи.
На самом деле, я очень сомневаюсь, что будут переносить сроки еще раз.
Во-первых, у них разрешение на строительство до 1 ноября, во-вторых, менеджеры говорят, что уже 100% ключи будут выдаваться в ноябре, в-третьих, если переносят сроки, то за два месяца до предполагаемой сдачи, они ОБЯЗАНЫ всех уведомить, как это было в мае-июне.
Так что... предлагаю не наводить панику, а просто сидеть и ждать, через месяц, в любом случае, уже все станет ясно
Сообщение отредактировал AlishaK: 09 Октябрь 2013 - 15:55
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:54
...
Теперь серьезно. За несколько месяцев до сдачи администрация обязана объявить открытый конкурс на выбор УК. Информация об этом размещается на сайте г.п.Мытищи.
Он объявлен? Насколько мне известно, нет.
...
В этой теме несколько месяцев назад кто-то выкладывал ссылку на изменение законодательства (за номером и датой изменений) касаемое выбора УК.
Что-то там шла речь про то, что конкурс на выбор УК объявляется Администрацией поселения в течение 3 недель после сдачи дома в эксплуатацию.
Более точно можно поискать в теме при наличи свободного времени.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:58
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
(часть 13 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ)
http://www.consultan...sing/55_22.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:05
Хром не поможет ставить Вам знаки препинания в нужных местах
На самом деле, я очень сомневаюсь, что будут переносить сроки еще раз.
Во-первых, у них разрешение на строительство до 1 ноября, во-вторых, менеджеры говорят, что уже 100% ключи будут выдаваться в ноябре, в-третьих, если переносят сроки, то за два месяца до предполагаемой сдачи, они ОБЯЗАНЫ всех уведомить, как это было в мае-июне.
Так что... предлагаю не наводить панику, а просто сидеть и ждать, через месяц, в любом случае, уже все станет ясно
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:07
Отошла на пару часиков на свежий воздух , а тут баталии развели.
Соседи, не переходим на личности, так не далеко и до оскорблений.
Модераторское.
В следующий раз буду ставить минусы, за то что пишите заглавными буквами.
Правила форума смотрим здесь.))) http://www.nhouse.ru...uncement=4&f=17
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:13
оттуда же.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
http://www.consultan...5_22.html#p1891
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Сообщение отредактировал am02rus: 09 Октябрь 2013 - 17:14