У нас переуступка. Но Ирина в Домстрое посмотрела договор и сказала, что "вот у Вас тут написано в договоре: перерасчета НЕ БУДЕТ" А Самое интересное, что впервоночальном приложении было написано двухкамерные стеклопакеты. На что мне сказали сюда не смотреть, а смотреть на новый распечатанный лист. Это вот как?!? Продавали к Вартиру с одними условиями, а после переуступки стали другие ???
ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:40
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:42
А в чем конкретно были ваши опасения...?)
А в чем конкретно были ваши опасения..
может не правильно выразился, были не которые сомнения, по поводу покупки такой квартиры. Я не специалист в этом, по этому пока не выяснил бы, какие могут быть последствия, не стал бы покупать. К тому же, пока еще есть другие варианты.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:06
Слушайте, я что одна такая " счастливая " по ДДУ, у меня нет перерасчетов по метражу ( пропустите меня первой за ключами ). Сижу молюсь, чтобы метраж сильно не гулял...
я вот тоже об этом думаю, сколько же там получится... нам доплачивать, если что, по цене 81,5 за кв.м.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:12
У нас переуступка. Но Ирина в Домстрое посмотрела договор и сказала, что "вот у Вас тут написано в договоре: перерасчета НЕ БУДЕТ" А Самое интересное, что впервоночальном приложении было написано двухкамерные стеклопакеты. На что мне сказали сюда не смотреть, а смотреть на новый распечатанный лист. Это вот как?!? Продавали к Вартиру с одними условиями, а после переуступки стали другие ???
Извините, не поняла, так будет перерасчет по метражу или нет в договоре переуступки? Или в договоре уже площадь с замерами БТИ?
Вроде как, чем выше этаж, тем больше площадь квартиры будет. У меня вообще16 эт)))
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:13
Извините, не поняла, так будет перерасчет по метражу или нет в договоре переуступки? Или в договоре уже площадь с замерами БТИ?
в договоре написано, что перерасчета не будет. Замеров БТИ там нет.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:29
Что значит на новый распечатанный лист? Информация про стеклопакеты была записана в Приложение №2 ( к ДДУ) и прошито, пронумеровано, скреплено подписями и печатью Домстроя и подписями покупателя.
Если были изменения пусть покажут документ и ознакомят с ним...
в ДДУ есть пункт 4.4. Застройщик вправе п.4.4.1. Вносить изменения в проектную документацию, если это ведет к улучшению потребительских характеристик Многоквартирного дома и Объекта долевого строительства.
Вот пусть объяснят, как однокамерные окна, лучше двухкамерных.
Про метраж.
У меня написано в ДДУ в пункте 1.4.1
"1.4.1. Общая строительная площадь указана в соответствии с проектной планировкой типового этажа (Приложение №1 к настоящему Договору), и после проведения обмеров Многоквартирного дома органами технической инвентаризации может иметь отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону. Указанные отклонения перерасчета Цены Договора не влекут. "
В договоре уступки прав требований, про это молчок. Так что я им и они мне – ничего не должны.
Сообщение отредактировал Варди: 08 Октябрь 2013 - 16:39
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:39
Что значит на новый распечатанный лист? Информация про стеклопакеты была записана в Приложение №2 ( к ДДУ) и прошито, пронумеровано, скреплено подписями и печатью Домстроя и подписями покупателя.
Если были изменения пусть покажут документ и ознакомят с ним...
в ДДУ есть пункт 4.4. Застройщик вправе п.4.4.1. Вносить изменения в проектную документацию, если это ведет к улучшению потребительских характеристик Многоквартирного дома и Объекта долевого строительства.
Вот пусть объяснять, как однокамерные окна, лучше двухкамерных.
Я так понимаю у vittka просто 1-я или 2-я секция 22 корпуса
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:41
Вроде как, чем выше этаж, тем больше площадь квартиры будет. У меня вообще16 эт)))
Выше этаж - меньше площадь. По крайней мере мне видится так. Если не брать в расчет небольшое гуляние стен.
То что вентиляционный короб к верху увеличивается (тем самым съедая площадь санузлов) - факт, видел своими глазами.
Сообщение отредактировал am02rus: 08 Октябрь 2013 - 16:44
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:51
У меня написано в ДДУ в пункте 1.4.1 "1.4.1. Общая строительная площадь указана в соответствии с проектной планировкой типового этажа (Приложение №1 к настоящему Договору), и после проведения обмеров Многоквартирного дома органами технической инвентаризации может иметь отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону. Указанные отклонения перерасчета Цены Договора не влекут. " В договоре уступки прав требований, про это молчок. Так что я им и они мне – ничего не должны.
а у нас в ДДУ совсем другое написано. что при отклонении от указанной площади, будет перерасчет. что-то я не понимаю, они всем разные ДДУ делали???
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:56
Выше этаж - меньше площадь. По крайней мере мне видится так. Если не брать в расчет небольшое гуляние стен.
То что вентиляционный короб к верху увеличивается (тем самым съедая площадь санузлов) - факт, видел своими глазами.
Когда раньше покупали квартиру (в кирпичном доме), то на высоких этажах разница была 2-3 метра в большую сторону, тоже факт, сама видела)))
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:58
Вот сижу развлекаюсь, как БТИ померила мой подъезд (где сейчас живу), ссылка (там адрес надо вбить)
https://rosreestr.ru...H=/SearchAction
двушка по одному стояку, но получились разные метражи. Метраж гуляет в панельном доме...
А ведь за каждый лишний см мы платим в квартплате ( плата за техобслуживание+ за отопление по общедомовому счетчику)
Вот метражи без балконов
1эт.-57,20 кв.м.
2эт.-56,50
3эт.-56,50
4эт.-56,80
5эт.-57
6эт.-56,30
7эт.56,90
8эт.-56,90
9эт.-57
10эт.56,70
11эт.-57
12эт.-57,10
13эт.-57,10
14эт.-57,20
Сообщение отредактировал Варди: 08 Октябрь 2013 - 17:01
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:59
Ха-ха) а у нас переуступка и в ДДУ (от ноября 2011) написано, что если метраж увеличивается, то мы платим 70 тыс., а если уменьшается, то застройщик нам 60 тыс. выплачивает) реально всем разные сделали договоры, ппц)
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:00
а у нас в ДДУ совсем другое написано. что при отклонении от указанной площади, будет перерасчет. что-то я не понимаю, они всем разные ДДУ делали???
видимо потом спохватились ( в сентябре 2011) и переделали этот пункт.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:40
Перерасчет будет производится по цене продажи, т.е. по цене указанной в ДДУ.
Судя по всему был не прав, сослался на слова менеджера ДС. В п.1.4.2 ДДУ написано, что перерасчет будет по цене переуступки.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:54
Соседи!!! А никто случайно не знает, размеры комнат, кухни....балконов? Не общие только.... у нас вот одна из комнат 18кв.м.....сколько она в длину а сколько в ширину??? Никто не обладает "картинками", на которых ясно что и как?
Могу скинуть фактические замеры своей квартиры, если интересно. 21к 5 с
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:11
Могу скинуть фактические замеры своей квартиры, если интересно. 21к 5 с
Конечно скидывайте, очень интересно посмотреть что по факту получилось:-)
Сообщение отредактировал natashaa: 08 Октябрь 2013 - 19:14
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:52
Соседи!!! А никто случайно не знает, размеры комнат, кухни....балконов? Не общие только.... у нас вот одна из комнат 18кв.м.....сколько она в длину а сколько в ширину??? Никто не обладает "картинками", на которых ясно что и как?
У вас план квартиры же есть в выдержанном в масштабе! Приложите линейку и измерьте длину и ширину вашей комнаты 18м2)) С учетом некоторых погрешностей можно узнать примерные ее размеры)))
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:12
У вас план квартиры же есть в выдержанном в масштабе! Приложите линейку и измерьте длину и ширину вашей комнаты 18м2)) С учетом некоторых погрешностей можно узнать примерные ее размеры)))
+1
Поступил именно так. Фактические размеры оказались в допуске +-5 см с расчетными.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:16
а может кто нибудь знает сколько ширина длинна балкона, тю хотя все балконы то разные , но все таки, вдруг кто то знает? конкретно 21 корпус, 1 сек. 3-шка там один с коридора, другой вдоль кухни
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:59
В п.1.4.2 ДДУ написано, что перерасчет будет по цене переуступки.Грабеж средь бела дня! Ссылаться в ДДУ на договор, которого еще в природе нет! Да еще и на договор, в котором сам застройщик не является стороной.
То есть ситуация, что по данной квартире уступки не будет была заведома исключена - иначе как рассчитывать разницу в метрах?!
Сложно все таки людям умерить свои аппетиты, и сделать все формально "красиво", сославшись на ДДУ. Лакомый кусочек уплывет!