ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 31 Март 2012 - 20:51
А почему не сделать обычный подвесной гипсокартон не понимаю..,
ну будет ниша в районе окна туда шторы повесите и будет очень хорошо.
Так делают даже если окна не под потолок - чтобы убрать подвеску штор с глаз.
Отправлено 31 Март 2012 - 21:11
Отправлено 01 Апрель 2012 - 09:43
это прописано где-то?
Отправлено 01 Апрель 2012 - 10:52
http://www.nhouse.ru...=...st&id=24975
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:09
При чём тут прописано - не прописано? Вы что - фотки не смотрите, которые тут выкладывают?
http://www.nhouse.ru...=...st&id=24975
все фотографии я смотрю, как и "живьём" стройку т.к. я купила уже квартиру в КК и отслеживаю строительство.
что раньше времени "истерить" про плесень, окна, следы пожара и прочее..
дом будет полностью достроен, и тогде можно уже сказать точно, что окна под потолок, и что следы от пожара не смголи убрать.
а так, сплошные домыслы.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:24
В корпусе 22, секции 4 есть такие квартиры, которые с зимним садом.
А вообще какое мнение по этим однушкам с зимним садом?
Если вы покупаете квартиру не на "шальные деньги" и будете жить больше чем вдвоем, то лучше взять двушку. Разница 2 метра, а ликвидность и удобство на порядок выше. Зимний сад можно сделать под детскую или рабочий кабинет, но непонятно сколько его под это придется доделывать. Я не уверен, что эта комната по каким-нибудь нормам будет соответствовать жилому помещению. ИМХО, зимний сад - баловство. Когда я покупал себе однушку они все были в наличии, хотя к тому моменту однушек оставалось немного. Думаю их продадут самыми последними. После 80-метровых двушек. Рынок вам все скажет и покажет.
А с чем связана паника по поводу потолков и окон?
Может проще по поводу окон позвонить в Домстрой?
Сообщение отредактировал Varyag: 01 Апрель 2012 - 12:33
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:55
Это уже и сейчас можно точно сказать. Ещё раз внимательно посмотрите на фотку выше.дом будет полностью достроен, и тогде можно уже сказать точно, что окна под потолок
А никто и не паникует Беспристрастно констатируем очевидные факты, не болееА с чем связана паника по поводу потолков и окон?
Может проще по поводу окон позвонить в Домстрой?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 08:10
Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:34
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:23
Да, было время, почти три года развлекались со вторым корпусом, но ведь построили, и живём там... С третьим корпусом и потом с ЯП вроде не было уже такого. Зато офисный центр на Колпакова уже четыре года стоит недострой заброшенный, глаза мозолит
Мы,кстати,когда с менеджером общались,спросили про этот недострой.Он сказал,что его перед кризисом заморозили,т.к.офисы были не востребованы.Сказал,вроде,планируют возобновить.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:14
Вопрос: "Предусмотрены ли проектом ж/б перемычки над оконными блоками?"
Ответ: "Мы не готовы сейчас ответить на ваш вопрос. В пятницу будет совещание, на котором это будет обсуждаться. Позвоните в пятницу".
У меня возникли вопросы, на которые менеджеры ответить не могут, а именно:
выступающая плита перекрытия - это "мостик холода", в случае отсутствия паро- и теплоизоляции данного конструктивного элемента однозначные последствия - промерзание плиты, выпадение конденсата, разрушение арматуры плиты и т.п. В настоящее время утепление возможно выполнить лишь облицовкой утеплителем стен фасада с наружной стороны, затем, насколько я понимаю из проектной декларации, армированная штукатурка. Т.е.дом получаем без декоративного кирпича.
Очень интересно, как в пятницу нам объяснят этот момент.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:43
Сергей, а как у вас сделаны окна? Тоже под потолок? как насчет пароизоляции и промерзания плит?Да, было время, почти три года развлекались со вторым корпусом, но ведь построили, и живём там... С третьим корпусом и потом с ЯП вроде не было уже такого. Зато офисный центр на Колпакова уже четыре года стоит недострой заброшенный, глаза мозолит
И вообще были ли проблемы, связанные с некачественным сторительством?
Сергей, а как у вас сделаны окна? Тоже под потолок? как насчет пароизоляции и промерзания плит?Да, было время, почти три года развлекались со вторым корпусом, но ведь построили, и живём там... С третьим корпусом и потом с ЯП вроде не было уже такого. Зато офисный центр на Колпакова уже четыре года стоит недострой заброшенный, глаза мозолит
И вообще были ли проблемы, связанные с некачественным сторительством?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:57
Скажите, а нормальные окна не под потолок сделать уже нельзя? Я просто не разбираюсь в строительстве.Общались с менеджером.
Вопрос: "Предусмотрены ли проектом ж/б перемычки над оконными блоками?"
Ответ: "Мы не готовы сейчас ответить на ваш вопрос. В пятницу будет совещание, на котором это будет обсуждаться. Позвоните в пятницу".
У меня возникли вопросы, на которые менеджеры ответить не могут, а именно:
выступающая плита перекрытия - это "мостик холода", в случае отсутствия паро- и теплоизоляции данного конструктивного элемента однозначные последствия - промерзание плиты, выпадение конденсата, разрушение арматуры плиты и т.п. В настоящее время утепление возможно выполнить лишь облицовкой утеплителем стен фасада с наружной стороны, затем, насколько я понимаю из проектной декларации, армированная штукатурка. Т.е.дом получаем без декоративного кирпича.
Очень интересно, как в пятницу нам объяснят этот момент.
Получается, что перед покупкой квартиры у нас в России нужно как минимум 2 института закончить - строительный и юридический, потому как обычный человек не может знать всяческих нюансов с промерзанием, пароизоляцией, договорами, расчетными площадями...
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:02
По поводу страшных фоток чуть выше - помню я этот кадр, это пятая секция многострадальная, там столько всяко-разно было - ужас Тогда просто стяжки-штукатурки ещё не высохли и дышали влагой, а отопление не включали ещё тогда, вот и намерзло. Потом, когда вода вся испарилась и тепло включили, всё нормально было, для сравнения свою фотку приложу с тех времён Заодно, кстати, можно увидеть, что окна не до плиты перекрытия и подвесной потолочек в процессе изготовления
Сообщение отредактировал Sergey: 02 Апрель 2012 - 18:57
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:14
А, кстати, меня не зря "терзали смутные сомнения", что где-то я уже такое видел - сегодня вспомнил, наконец - на Шараповке, 1 к.1 - монолит с оконными проемами тоже до верхней плиты. Надо бы туда прогуляться на выходных, посмотреть есть там что-то между окном и плитой или фигСкажите, а нормальные окна не под потолок сделать уже нельзя? Я просто не разбираюсь в строительстве.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:56
у них вроде есть перемычка ссылкаА, кстати, меня не зря "терзали смутные сомнения", что где-то я уже такое видел - сегодня вспомнил, наконец - на Шараповке, 1 к.1 - монолит с оконными проемами тоже до верхней плиты.
Интересно, что нам скажут в пятницу по поводу окон. Надеюсь, что это не гениальное конструкторское решение и не предмет дизайна, а "экономия на кладке" и они решат эту проблему....
P.S. кто-нибудь узнавал , на сколько цены подросли с 1 апреля?
Впечатляют фото, прям сугробы на окнах. У нас такого не было в панельном доме на ул.Индустриальной ( сдача была 2006год), правда были деревянные стеклопакеты, и на удивление достаточно теплые. Стена только одна была сырая ( которая граничила с лестницей), ждали пока включат отопление и она просохнет.Солнечный, дом 2
Сообщение отредактировал Варди: 02 Апрель 2012 - 20:57
Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:17
Выполнение "стяжек-штукатурок" без включенного отопления по технологии не допускается. Подозреваю, что результат - трещины оных)
Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:21
http://www.nhouse.ru...=...st&id=24958
Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:21