Не правильно так садик выбирать. В качестве примера: вы приходите в магазин, а там продавец вам хамит, обвешивает и т.п. Ну может характер у нее такой или еще что. А все остальные 25 продавцов этого магазина милые и дружелюбные, но вот эта первая продащица с "совковыми" привычками испортила вам все настроение и вы теперь обходите этот магазин стороной.
Понимаете к чему я клоню?
В садике как и в школе, да и в любой другой организации как повезет, на кого нарвешься. Повезет, будет у вашего ребенка отзывчивый, добрый педагог, не повезет - значит судьба такая.
У меня супруга в садике работает неподалеку. Так ее напарница, как бы полегче выразиться, немного некомпетентна. Ну не любит она детей, ну вот не ее это, ей бы в другую отрасль какую, в торговлю там, или еще куда. Но держат, не увольняют, ибо некомплект воспитателей.
И так в любом другом. Вы когда пойдете в очередь вставать на садик, или просто проверять свою очередь, гляньте там "парад вакансий", в каждом садике некомплект несколько воспитателей.
Надо выбирать не хороший садик, а хорошую группу, с хорошими воспитателями, а садики они все одинаковые. Разве что отличается, так это новостройные садики. Там и ремонт хороший, и вся мебель новая, но опять же все упирается в педсостав.
Полностью согласна ! На примере меня, в смысле моих детей....ходила старшая в "Аленушку", это сад ММЗшный на Матросова супер сад, но было это давно и платили мы не бешеные деньги как сейчас, а вполне себе адекватные, просто дедушка на заводе работал и путевку с завода брали, потом подошла очередь в простой сад и мы перевелись, т.к. повысили цену на "Аленку", а перевелись мы на летную, в "Белочку", сад очень нравился, и все там было хорошо и чудесно, и когда время пришло идти младшему в сад, вопроса даже и не возникло куда нам надо определять ребенка, и вот тут я не могла понять почему у ребенка по утрам истерика, орет, буксует в сад не хочет, и всегда перед этим спрашивает какая воспитательница сейчас будет, и вот как то я иду мимо сада, и вижу как выводят деток гулять, смотрю, старшенькая на площадке гуляет, и мелкий ее увидел, и естественно к ней пошел, и тут воспитательница, бежит за ним, хватает его за шкварник, начинает трясти, так что она его от земли приподняла, и орет на него по всякому, и как только она его не обозвала, я влетела туда как фурия (мамы меня поймут) и не выясняя отношений пошла с ребенком к заведующей, она слава богу женщина очень хорошая, нашла выход и перевела ребенка в "Щелкунчик" на Щербаковой и все, ребенка как подменили, и в сад с радостью бежал, и цветы чуть ли не через день просил для воспитательниц купить, так что тут на самом деле не от сада зависит, а от того в чьи руки ваше сокровище попадет !
Сообщение отредактировал Witch: 04 Сентябрь 2013 - 21:47