То что копошатся на стройке нашей - это все прекрасно и замечательно. Но степень готовности нашего домика еще ни о чем не говорит, тк проблемы препятствующие заселению как показывает практика могут возникнуть на любом этапе! У меня под окном 1 дом уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ стоит красивый и готовый почти. А вторая новостройка из окна не видна, но очень рядом тоже. Они просрочили на год уже наверное.
Панельку где живу сама лично ждала как покорная "овечка" года на 2-3 больше, чем должна была. Вот вам и новострой-долгострой! )
Если Вы доверяете застройщику как себе или больше, если Вы неисправимый оптимист или если Вас легко переубедить словами во всем, то есть Вы нетверды в своем мнении, то идите конечно же смело к застройщику, улыбайтесь мило и ставьте Ваш драгоценный автограф на всем, что дадут!
А если хотите иметь больше шансов вьехать пораньше, то что описано выше делать не стоит. И не обязательно при этом вести себя как маргинал, можно тактично и мягко уклоняться от навязанных бумажек, свою главную бумагу Вы все равно уже подписали. И помните - Вы не один! Этот форум нужен и для этого тоже - поднять боевой дух, так что долой сомнения и искореняем в себе овечку! Я вот снова овечкой быть не хочу.
Даже если Вам пришло письмо и принес его почтальон с уведомлением о получении - отбирайте у почтальона уведомление, незаметно или заметно, отказывайтесь от письма, разворачивайте почтальона обратно, скажите что Вы это не Вы - что угодно можно предпринять или не предпринять, это письмо здесь уже опубликовано на форуме, НИЧЕГО НОВОГО и ВАЖНОГО не принесут!
Аа еще, если у Вас как минимум 3 квартиры уровня КК и Вы просто инвестировали деньги в очередную квартиру - можете подписать все новые бумажки