Регпалата в последствии не зарегистрирует право собственности".
не удивительно, и там своя "мафия"..
Отправлено 07 Май 2013 - 15:45
Регпалата в последствии не зарегистрирует право собственности".
не удивительно, и там своя "мафия"..
Отправлено 07 Май 2013 - 15:59
Проконсультировалась с юристом по интернету, вот что мне ответили: "Если подпишите дополнительное соглашение, то лишите себя неустойки за период просрочки, точнее лишите себя возможности взыскать с застройщика неустойку за этот период.
О том, что регпалата без такого доп.соглашения не зарегистрирует право собственности - это бред.
Неустойка начисляется (при отсутствии доп. соглашения о продлении срока сдачи) начиная с момента начала просрочки и по день подписания акта приема-сдачи или возврата денег.
Неустойку суды снижают в силу ст. 333 часто.
Но помимо неустойки можно требовать еще и штраф по закону о защите прав потребителей в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Экономическая целесообразность подавать иск к застройщику есть, поскольку за просрочку каждый день начисляется неустойка."
Сообщение отредактировал pups: 07 Май 2013 - 16:00
Отправлено 07 Май 2013 - 16:00
Да про регпалату мне тоже сказали, что если кто-то засобирается подавать в суд, чтобы получить неустойку и не захочет подписывать доп. согл., то в дальнейшем регпалата не зарегестрирует право собственности и опять придется судиться..... так что нужно консультироваться с юристами, боюсь что неустойка будет копейки по сравнению с адвакатами и судами, за которые тоже нужно будет платить уже свои личные деньги...... Так что ищем юристов и консультируемся......., тем более что сроки всего сдвигаются до конца года, а в сентябре Домстрой обещает сдачу объекта и ввод в эквсплуатацию!
Отправлено 07 Май 2013 - 16:06
Да про регпалату мне тоже сказали, что если кто-то засобирается подавать в суд, чтобы получить неустойку и не захочет подписывать доп. согл., то в дальнейшем регпалата не зарегестрирует право собственности и опять придется судиться..... так что нужно консультироваться с юристами, боюсь что неустойка будет копейки по сравнению с адвакатами и судами, за которые тоже нужно будет платить уже свои личные деньги...... Так что ищем юристов и консультируемся......., тем более что сроки всего сдвигаются до конца года, а в сентябре Домстрой обещает сдачу объекта и ввод в эквсплуатацию!
Я же процитировала ответ, что "О том, что регпалата без такого доп.соглашения не зарегистрирует право собственности - это бред."-)
Это не правомерно. Подписание Допа уже освобождает от взыскании неустойки. так что это все развод.
Отправлено 07 Май 2013 - 16:07
Я же процитировала ответ, что "О том, что регпалата без такого доп.соглашения не зарегистрирует право собственности - это бред."-)
Это не правомерно. Подписание Допа уже освобождает от взыскании неустойки. так что это все развод.
Мы с Вами одновременно печатали.... я уже прочитала Ваше сообщение СПАСИБО!
Отправлено 07 Май 2013 - 16:30
боюсь что неустойка будет копейки по сравнению с адвакатами и судами, за которые тоже нужно будет платить уже свои личные деньги...... Так что ищем юристов и консультируемся......., тем более что сроки всего сдвигаются до конца года, а в сентябре Домстрой обещает сдачу объекта и ввод в эквсплуатацию!
Я так понимаю срок сдачи они с запасом двигают до конца 2013, в реале сдадут действительно к сентябрю - октябрю. При условии просрочки на 2-3 месяца какая там неустойка получиться, посчитайте кто в курсе. Имеет смысл из-за 10-20 тыр. вступать в полемику, терять свое время на походы в суд, деньги на юристов и т.п.?
Отправлено 07 Май 2013 - 16:37
Я так понимаю срок сдачи они с запасом двигают до конца 2013, в реале сдадут действительно к сентябрю - октябрю. При условии просрочки на 2-3 месяца какая там неустойка получиться, посчитайте кто в курсе. Имеет смысл из-за 10-20 тыр. вступать в полемику, терять свое время на походы в суд, деньги на юристов и т.п.?
Даже если неустойка будет небольшая, сейчас есть смысл просто НЕ подписывать Допник. Сказать они могут что угодно, а в итоге дом сдать в 2014 году только. Лучше подстраховаться. Кроме того, если большая часть жильцов не подпишет Допы, то для застройщика это дополнительный "стимул" сдать дом побыстрее, поскольку неустойку надо будет платить в итоге не 5-10 чел, а 100 и больше. Я так считаю.
Отправлено 07 Май 2013 - 17:43
Отправлено 07 Май 2013 - 19:15
Я думаю, основным их аргументом будет то, что в Допе они совместили перенос сроков+обмеры и чтобы отказаться от подписания такого Допсогл. Надо будет грамотно обосновать им, ведь мы не можем отказаться от перерасчета площади.Только что от юристов. Вкратце. Мы правы на 150% и не важно, собираетесь вы судится или нет. Сейчас вас пытаются всеми правдами-неправдами лишить такой возможности. Мне сейчас составляют ответ на уведомление. Застройщик закон нарушил. Факт. Подробности в личке только участникам в шахматке. Коллективное обращение не имеет смысла, т.к.д.б.ссылеа именно на ваш ДДУ и ваш материальный и моральный ущерб. Проект ответа проверю еще юристами. Сейчас ищу рекомендованного юриста от...эээ...сотрудников внутр.органов))) опыт был, получила всё,что хотела, и материальный и и моральный и затраты на адвоката) ссылка застройщика на нерегистрацию собст-сти БредИ еще. Чем позже вы будете надлежащим образом уведомлены, тем лучше.
Отправлено 07 Май 2013 - 19:49
Отправлено 07 Май 2013 - 20:18
Отправлено 07 Май 2013 - 20:52
Отправлено 08 Май 2013 - 07:42
Неустойка=~6млн.(цена договора)*6мес.*30дн.(кол-во дней просрочки)*8(ставка рефинанс.)/100/150=576тыс.руб.
% по ипотечному кредиту (в случае, если после ввода в эксплуатацию %уменьшается) = у меня нет, поэтому для тех, у кого ипотека
затраты на съем квартиры 20-25тыс*6=120тыс.руб.
моральный ущерб~50%от цены иска
=============================
итого: посчитайте
Отправлено 08 Май 2013 - 09:01
Даже если неустойка будет небольшая, сейчас есть смысл просто НЕ подписывать Допник. Сказать они могут что угодно, а в итоге дом сдать в 2014 году только. Лучше подстраховаться. Кроме того, если большая часть жильцов не подпишет Допы, то для застройщика это дополнительный "стимул" сдать дом побыстрее, поскольку неустойку надо будет платить в итоге не 5-10 чел, а 100 и больше. Я так считаю.
Я тоже так же считаю!
Отправлено 08 Май 2013 - 09:54
Предлагаю направить застройщику сиё произведение)))
Отправлено 08 Май 2013 - 11:40
Добрый день всем будущим собственникам квартир в КК! У нас в 21 корпусе трёшка в 4 секции, 17 этаж, 146 квартира. Есть кто из соседей? И вообще мы с женой готовы активно поучаствовать в обсуждении и решении проблем, которые нас всех ожидают. Мой телефон 8(916)519-0478 Сергей.
Отправлено 08 Май 2013 - 11:54
Добрый день всем будущим собственникам квартир в КК! У нас в 21 корпусе трёшка в 4 секции, 17 этаж, 146 квартира. Есть кто из соседей? И вообще мы с женой готовы активно поучаствовать в обсуждении и решении проблем, которые нас всех ожидают. Мой телефон 8(916)519-0478 Сергей.
Добрый день) пишите Варди, она Вас включит в "шахматку"
Отправлено 08 Май 2013 - 12:09
Добрый день) пишите Варди, она Вас включит в "шахматку"
Спасибочки, написал!
Отправлено 08 Май 2013 - 12:13
Будущие соседи, добрый день! Очень приятно познакомится! Принимайте в свои ряды, корпус 22, 16 этаж, двушка. Варди, добавьте плиз в "шахматку".