Добрый день, соседи! Хотелось бы обменяться мнениями по вопросу услуги консьержей в нашем доме (подъезде). Вот прожили мы уже 4 года без них и,слава богу, как-то не страдали и особой надобности в них не испытывали, поскольку на входной двери подъезда работает домофон, у всех собственников имеются магнитные ключи, а во многих квартирах установлены домофонные трубки и даже видеодомофоны. Также, на многих этажах в квартирных коридорах установлены двери с кодовыми замками. Зачем нам в подъезде консьерж? Каковы будут его функциональные обязанности и права?
Кто и зачем нам в очередной раз пытается навязать эту услугу? Или у кого-то есть сильное желание платить 500 рублей в месяц дополнительно к и без того немалым коммунальным платам? На собрании собственников 22 сентября 2018г. организаторы говорили, что вопрос о службе консьержей каждый подъезд будет решать самостоятельно. Так, кто и когда это будет делать? Нет никакой информации по данному вопросу. Я буду голосовать ПРОТИВ содержания консьержей, т.к. считаю эту услугу абсолютно бесполезной в нашем подъезде. В Вы как считаете?
Добрый день, также считаю службу консьержей абсолютно бесполезной затеей на данном этапе, т.к. вход в подъезд возможен и через лестницу, и как ее будет контролировать консьерж, не ясно.
Другое дело если консьерж будет списывать показания счетчиков тепла, следить за внешними и внутренними камерами днем и ночью (но камеры еще надо купить), и сообщать в полицию/пожарную и т.д. Если он будет контролировать шлагбаум (которого опять же нет). Если консьерж будет принимать доставки курьеров по просьбе жителей, а также ухаживать за цветами в подъезде.
Зачем они нужны некоторым людям, мое мнение такое, консьерж в их глазах повышает престиж дома, квартиру в доме с консьержем можно дороже сдать (на 500 р)) и дороже продать.