добрый день, тут конечно много про это писали, но если кратко, в ноябрьской квитанции большая сумма из-за оплаты летнего периода, дальше будет поменьше, Город вам ничего не объяснит по теплу, пишите в Теплосеть. Паркинг не входит в общедомовые нужды, владельцы паркинга получают отдельные квитанции, у многих общедомовые превышают личные, мы отапливаем улицу, т.к. общие двери на этажах неплотно закрываются и тепло уходит на балкон
А что паркинг отапливаеться ? Я что то уверен что нет.
Ну так то деньги за электричество собирает Электросеть, а не Огород, и скорее всего объявы развесила именно Электросеть. Огород не может отрубить свет за долги по квартплате, унитаз могут заткнуть, а свет вырубить нет. А вот Электросеть может.
П.С. Я как-то в прошлой квартире забил на квитки по электрике. Не платил 2 или 3 месяца (не больше), лень было к ним ехать. Так они быстренько прибежали и свет мне отключили. А помимо оплаты долгов еще и типа "штраф" начислили около 700 рублей за обратное включение электричества. Поэтому их угрозы это не просто так, у кого долги, идите и платите прям ща, эти гады электрические отрубят свет не моргнув глазом.
Это нормально, у меня 2,5-3 раза превышает иной раз.
Да штрафы у Электросети не хилые за подключения. Знаю от соседей )))
ВЕРНО ! У всех так вот превышает оплата за тепло потому что отапливаем улицу , не передаем во время данные , не передаем честные данные и это уже по квартирам , а не по общедомовому ...
Все сказала мне в Теплосети женщина , и она права и проверка по счетчикам по воде это подтвердила.
У некоторых воды налито на 50 кубов а на деле передано 30 у кого 40.
И как с этим бороться ? Там горячая вода тоже и она тоже ТЕПЛО !
Спасибо - это много ! Что делать будем ???
Если не передаются показания, то их начисляют по средней.
Владельцы паркинга платят по 1000 руб ежемесячно
Да их начисляют по НОРМАТИВУ - цыфрам которые я уже тут писал в темах. И это ложиться куда знаете ?
А потом если и перерасчет то только квартиры и усё !!!
У паркинга нет при вьезеде и дверей даже ! разветам есть отопление ? Или там пушки такие мощные стоят и что 1 000 платят за свет ? А свет чей ???
Когда все начнут передавать показания по своим счетчикам, то отопление МОП еще возрастет, т.к. непередавальщикам начисляют по среднеквадратному тарифу, который значительно превышает индивидуальное потребление.
Бабка ьуь мне кажется на двое сказала.
Некоторые вообще не передают , некоторые ждут каких то квитанций что бы там записать показания , (не знаю о сайте что ли ?) некоторые еще чего , и в конечном счете им же пересчитывают потом кто напишет заявление.
Пересчитали и что ?
Все это подробно объяснит женщина и только одна там видно грамотная вТеплосети.