https://drive.google...HE5NDQ2c3c/editА вот и он.Но ни мусорных контейнеров, ни теннисных столов там нет.
Похоже, что я клумбы принял за тенисные столы.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:52
https://drive.google...HE5NDQ2c3c/editА вот и он.Но ни мусорных контейнеров, ни теннисных столов там нет.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:05
Кстати, посмотрела я еще раз на этот план и снова меня мучает вопрос.
Нам сказали, что установить шлагбаум мы не можем со стороны Верного, т.к. это не придомовая территория.
А если посмотреть на Генплан, то проезжая часть со стороны Верного и аппендиксы выездов с обеих сторон (отметила стрелками) относятся к придомовой территории.
Этот Генплан вообще утвержденный и официальный или одна из 120 предварительных версий?
Если официальный, то мы можем перегородить выезды, конечно если большинство жильцов выскажутся "ЗА".
Или я что-то упустила из виду?
Сообщение отредактировал Leozz: 29 Октябрь 2015 - 15:05
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 16:09
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 14:30
Сегодня ночью на парковке правее "верного" у мазды3 разбили боковое стекло, вытащили радар-детектор. Моя машина стояла через несколько машин от мазды, "стырали" колпак от диска (вечером точно был, т.к. проверял давление в зимней резине).
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 17:07
Сегодня ночью на парковке правее "верного" у мазды3 разбили боковое стекло, вытащили радар-детектор. Моя машина стояла через несколько машин от мазды, "стырали" колпак от диска (вечером точно был, т.к. проверял давление в зимней резине).
а к нам в пятницу подошла женщина (жительница дома на Институской 6), сказала, что ночью (видимо в ночь с четверг на пятницу) напали на мужчину (тоже житель институской 6), отобрали телефон, кошелек и пакет с продуктами! ударили сзади по голове, причем мужчина так и пролежал до утра, пока к нему не подошла и не помогла эта женщина ((
надо охрану возвращать...
Сообщение отредактировал MamaMishi: 01 Ноябрь 2015 - 17:08
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:45
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:34
Надо не возвращать , а самим жильцам нанимать и в каждый подезд или хотя бы один человек на 2 подезда.
От двух человек толку мало .
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:46
Надо не возвращать , а самим жильцам нанимать и в каждый подезд или хотя бы один человек на 2 подезда.
От двух человек толку мало .
Самим жильцам нанимать конечно проще и удобнее, чем через Город. Вот только проблема будет с тем, как оплату собирать.
Если через ЖКО охранников нанимать, то они это сразу включат в квитанции. Минус - расценки у них выше, чем напрямую у охранных контор.
Если самим как-то нанимать, то кто будет ходить по квартирам и собирать каждый месяц деньги за охрану? Надеяться, что все соседи будут сознательными и в определенный день сдадут деньги, не приходится.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:56
Есть желающие , я могу заняться но естественно не один.
Нужны сотовые телефоны всех жильцов еще.
Если не просто болтать , то все может прекрасно получится.
Жильцы вы в курсе что теперь надо показания передавать до 1 числа каждого месяца !!!
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:01
Жильцы вы в курсе что теперь надо показания передавать до 1 числа каждого месяца !!!
это в теплосеть, кажется, а в город по-прежнему до 10-го, разве нет?
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:08
Есть желающие , я могу заняться но естественно не один. Нужны сотовые телефоны всех жильцов еще. Если не просто болтать , то все может прекрасно получится.
Чем заняться и с какой целью желающие призываются? :-)
Таким способом точно никого не найти, тут конкретика нужна.
Например: Могу помочь с решением такого-то вопроса, смету готовит..., с жко Город разговаривает ...., цена вопроса .... ,монтаж..., обслуживание ..., в пересчете на квартиру....
Если говорить о камерах, то камеры обслуживать надо, а значит нужно решить вопрос как? через жко или самим? собирать деньги самостоятельно очень трудно (особенно на обслуживание), а жко обслуживает так себе.
25-30% жителей сбегут на стадии сбора денег :-), а если еще и платить за обслуживание камер нужно, то все 40-50%.
P.S. с конкретикой в ЛС, готов помочь.
Сообщение отредактировал Haraerium: 02 Ноябрь 2015 - 15:11
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:36
Чем заняться и с какой целью желающие призываются? :-)
Таким способом точно никого не найти, тут конкретика нужна.
Например: Могу помочь с решением такого-то вопроса, смету готовит..., с жко Город разговаривает ...., цена вопроса .... ,монтаж..., обслуживание ..., в пересчете на квартиру....
Если говорить о камерах, то камеры обслуживать надо, а значит нужно решить вопрос как? через жко или самим? собирать деньги самостоятельно очень трудно (особенно на обслуживание), а жко обслуживает так себе.
25-30% жителей сбегут на стадии сбора денег :-), а если еще и платить за обслуживание камер нужно, то все 40-50%.
все поняли чем заняться и с какой целью
IMPERATOR здесь давно и мы заем, что он реально существующий человек, имеющий в КК квартиру, а вы недавно тут и кто вы не ясно, поэтому выложите, пожалуйста, свою конкретику на всеобщее обозрение, а не в ЛС, если не затруднит
PS: я вас не хочу обидеть, возможно вы тоже тут живете и хотите добра, но специфика интернета такова, что человека не видно
Сообщение отредактировал MamaMishi: 02 Ноябрь 2015 - 15:37
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:36
Поддерживаю
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:53
IMPERATOR здесь давно и мы заем, что он реально существующий человек, имеющий в КК квартиру, а вы недавно тут и кто вы не ясно
Поверьте, я сам печатаю текст и тоже существую в действительности :-)
выложите, пожалуйста, свою конкретику на всеобщее обозрение, а не в ЛС, если не затруднит
Что именно Вас интересует?
Готов помочь в конкретных действиях, а не в переписке на форуме. Если нужна помощь в чем-то конкретном, то мне всегда можно написать ЛС, посоветоваться, пообщаться и т.д. Постараюсь помочь. Своим сообщением я пытался донести всем только эту мысль. Что-то доказывать смысла не вижу, а как Вас убедить в том, что я тоже существую мне пока не понятно. Видимо, критерием является длительность переписки и давность регистрации пользователя на форуме, но тут я бессилен что-то изменить :-)
P.S. Прошу Вас не обижаться на мои слова, т.к. в них нет негатива.
Сообщение отредактировал Haraerium: 02 Ноябрь 2015 - 16:22
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:59
Мы сейчас про что речь ведем: про камеры или про охрану?
А то у нас на форуме уже все смешалось в одну кучу.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 19:58
Добрый вечер.
Извините за вопрос, а куда звонить если домофон не работает?
Спасибо.