Батареи холодные!!! И воды горячей нет!!!
Да, остывают на ночь глядя...
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:04
Батареи холодные!!! И воды горячей нет!!!
Да, остывают на ночь глядя...
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:24
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:31
Позвонила в аварийку.
Батареи, сказала тётка завтра греть будут. А вот про воду она не в курсе. Заявку я оставила. Диспетчер обещала передать её сантехнику.
Но разбираться будут только завтра(((
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:02
Уважаемые соседи, может ли кто нибудь поделиться опытом или информацией по поводу установки системы от протечек Нептун.
Я сейчас устанавливаю, правда не Нептун, а Гидролок. Эти системы, как и Аквасторож, почти идентичны.
Если решите устанавливать Нептун, то я знаю точку, на рынке ТрактТерминал, в которой его продают с хорошей скидкой по сравнению с рекомендованными ценами.
Правда, если у вас в квартире больше, чем один стояк (слава проектировщикам КК), то в подавляющем большинстве точек продаж Нептуна продавцы не могут оказать квалифицированную консультацию по подбору оптимального набора оборудования. Как-раз квалификация продавцов и склонила меня к Гидролоку.
Офисы обоих компаний производящих Гидролок и Нептун находятся в Мытищах.
И еще, учтите, что краны системы защиты от протечек устанавливаются после коренных кранов, и если у вас сейчас стоят коренные краны "от застройщика" (те, которых лопнуло уже 80 штук), то лучше их заменить, а то пользы от установки системы от протечек будет значительно меньше.
А что интересует? Там всё как 2х2
Нюансы появляются если стояков больше одного. У меня их три...
Кстати информация к размышлению. С момента ввода дома было заменено в аварийном порядке 80 кранов на стояках. Причина - их разорвало. (прошу обратить внимание, эта информация со слов и на данный момент не прошла проверку)
Я еще весной слышал от местного сантехника рассказы про лопнувшие краны, поэтому ваша цифра может быть вполне правильной.
Мне мои ремонтники рекомендовали заменить эти краны и я их послушался.
Сообщение отредактировал mkostik: 01 Октябрь 2014 - 22:03
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:20
Соседи, у нас трубы холодного водоснабжения обернуты термоизоляцией. Так вот, мне тут рассказали интересный факт, который применим к нашему КК.
В доме, 1989 года постройки, делали ремонт санузла. В нем тоже все трубы были одеты в термоизоляцию. Когда термоизоляцию сняли с трубы холодного водоснабжения, то оказалось, что место сварки все покрыто ржавчиной, а когда начали откручивать коренной кран, то труба-отвод просто отвалилась.
Такое с трубой произошло из-за того, что на протяжении всего времени конденсат скапливался под термоизоляции и не высыхал.
Одним словом, я думаю, что снять термоизоляцию с трубы холодного водоснабжения будет не лишним.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:25
Одним словом, я думаю, что снять термоизоляцию с трубы холодного водоснабжения будет не лишним.
Вот как раз если снимите, то они у Вас быстрее сгниют.
Теплоизоляция труб холодного водоснабжения и делается с той целью, чтобы на поверхности труб не образовывался конденсат. Но для этого теплоизоляция должна полностью покрывать поверхность труб.
Проследите лучше за этим.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:41
Это вам случайно не сантехник Города рассказал?
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:54
Я сейчас устанавливаю, правда не Нептун, а Гидролок. Эти системы, как и Аквасторож, почти идентичны.
Если решите устанавливать Нептун, то я знаю точку, на рынке ТрактТерминал, в которой его продают с хорошей скидкой по сравнению с рекомендованными ценами.
Правда, если у вас в квартире больше, чем один стояк (слава проектировщикам КК), то в подавляющем большинстве точек продаж Нептуна продавцы не могут оказать квалифицированную консультацию по подбору оптимального набора оборудования. Как-раз квалификация продавцов и склонила меня к Гидролоку.
Офисы обоих компаний производящих Гидролок и Нептун находятся в Мытищах.
И еще, учтите, что краны системы защиты от протечек устанавливаются после коренных кранов, и если у вас сейчас стоят коренные краны "от застройщика" (те, которых лопнуло уже 80 штук), то лучше их заменить, а то пользы от установки системы от протечек будет значительно меньше.
Нюансы появляются если стояков больше одного. У меня их три...
Я еще весной слышал от местного сантехника рассказы про лопнувшие краны, поэтому ваша цифра может быть вполне правильной.
Мне мои ремонтники рекомендовали заменить эти краны и я их послушался.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 08:38
Батареи холодные, стояк отопления холодный. Батареи и стояки МОП холодные. Горячая вода в кране вовсе не горячая, а еле теплая.
То же самое...
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 09:49
Да между делом когда с ним общался, произнес такую цифру. Если это правда, то краны от застройщика надо менять по определению не задумываясь.
Лопнувшие краны это ответственность города. Их гарантийный срок службы 5 лет. И все последствия причиненные лопнувшими кранами должен устранять Город. Это слова их сантехника. Да и по схемам так получается.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:25
мерзнем. Теплосеть отсылает к Городу, Город к теплосети. Институтская 6
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:50
У нас появилась горячая вода и батареи уже тёплые)))
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:42
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:59
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:51
У нас появилась горячая вода и батареи уже тёплые)))
Прекрасно Я вчера вечером тоже в аварийку звонила, вместо пуска отопления, выключили горячую воду что ещё от них ждать. Понадеемся, что это единственный казус был.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:22
Институтская 6, подъезд 4-есть тепло? у нас нет до сих пор, это проблема нашей кв или всего подъезда?
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:32
Все у кого нет тепла. Посмотрите свои крутилки-регуляторы на радиаторах. Может быть вы их отключили по весне, или это сделали ваши работяги.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:39
Это как? Его же с ключами выдавали.Все отбой!!! Нашла я его, паспорт, он лежит в ГОРОДЕ!!! Может кому информация пригодится...
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:40
в подъезде стояк холодный