У нас сначала обои, потом потолки делали. Все чистенько.Уважаемые соседи, кто уже делал натяжные потолки. У меня к вам вопрос, в какой последовательности вы делали потолки: сначала обои, потом потолки или наоборот? Вот мучаюсь вопросом.
Уважаемый Varyag подскажите, как вы клеили обои без готовых полов? Не запачкали?
ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 18 Февраль 2014 - 08:52
Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:09
Уважаемые соседи, кто уже делал натяжные потолки. У меня к вам вопрос, в какой последовательности вы делали потолки: сначала обои, потом потолки или наоборот? Вот мучаюсь вопросом.
Уважаемый Varyag подскажите, как вы клеили обои без готовых полов? Не запачкали?
Профессионал говорит, что сначала потолок, потом плинтус и от плинтуса идут обои. Так она и делала. Дождалась пока я потолки набью (у меня панели), потом с ней наклеили плинтус. Стыковка плинтуса на углах - это какой-то гимор-атавизм (из каменного века). Учитывая наши фигуристые стены... Всем сочувствую.
Выше писали про "Болта" в трубах отопления. Сегодня "Болт" в трубе, завтра перо под ребра. И жалко этих парней и в тоже время, понятно, что не испытывать ненависть к своим работодателям им трудно, которая может вылиться во всё что угодно. Тем трогательнее, когда часто они предлагают помощь и помогают часто безвозмездно, чисто по-человечески.
Но, вообще-то, Болт - это чемпион мира и рекордсмен в беге на 100м. Уроженец Ямайки Усейн Болт. А в трубах, очевидно, находится самый обычный металлический болт.
Про электроснабжение слышал уверенное утверждение одного из домстроевских рабочих, что постоянку подключат в конце апреля. Вроде какие-то кабели где-то тянут.
Это ни в коей мере не должно нас успокаивать. Жду объявления от focusnik'а или любого инициатора куда идти подписывать.
LiluLand, спасибо за рекомендацию. А где можно посмотреть двери? На Коминтерна (около ст-на "Торпедо") или ещё где-то?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:14
И что теперь???????? По вашему, если вы ключи собираетесь получать в мае, то весь дом должен стоять без отопления, т.к. вы не хотите платить за него до приемки?
Как это что? То, что например, дольщик живет в мухосранске, и ни сном ни духом, что дом сдан в эксплуатацию. Ему должны прислать официальное письмо, что дом сдан, добро пожаловать на приемку. При этом должен быть указан какой-то разумный срок, в течении которого дольщик обязан прибыть на приемку, например 3 месяца. В этот период брать оплату нелогично, и дом не должен стоять без отопления - это издержки застройщика.
Да и вообще сдача дома в эксплуатацию к дольщику отношения не имеет. Он в этом процессе не участвует, ничего не подписывает. Думаю, если поковыряться в законодательстве, до подписания акта приема-передачи, брать оплату даже незаконно. Ибо квартира не принята - значит права к тебе не перешли.
А то так, извините, можно вообще оплату брать с момента как отопление включили и вели внутренние работы - фигли, на благо же дольщиков трудились, и не включать отопления, пока все квартиры не проданы - а то ведь некому платить за отопление пустых квартир.
Сообщение отредактировал Uriim: 18 Февраль 2014 - 09:21
Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:39
Выше писали про "Болта" в трубах отопления.
Радуйтесь, что только болт в трубе. Знаю истории, причем из советского прошлого, когда строители замуровывали в стены яйцо, или дохлую мышь в качестве мести недобросовестному работодателю. А жильцы потом мучаются, потому как вонь на всю квартиру и непонятно от куда.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:56
Как это что? То, что например, дольщик живет в мухосранске, и ни сном ни духом, что дом сдан в эксплуатацию. Ему должны прислать официальное письмо, что дом сдан, добро пожаловать на приемку. При этом должен быть указан какой-то разумный срок, в течении которого дольщик обязан прибыть на приемку, например 3 месяца. В этот период брать оплату нелогично, и дом не должен стоять без отопления - это издержки застройщика.
Да и вообще сдача дома в эксплуатацию к дольщику отношения не имеет. Он в этом процессе не участвует, ничего не подписывает. Думаю, если поковыряться в законодательстве, до подписания акта приема-передачи, брать оплату даже незаконно. Ибо квартира не принята - значит права к тебе не перешли.
А то так, извините, можно вообще оплату брать с момента как отопление включили и вели внутренние работы - фигли, на благо же дольщиков трудились, и не включать отопления, пока все квартиры не проданы - а то ведь некому платить за отопление пустых квартир.
Уважаемый Uriim вы бы хоть удосужились почитать форум, и не захламляли его своими "умными" высказываниями. Эта тема еще в конце 2013 года была разложена по полочкам. Прочитайте, например сообщение #4814. По закону коммунальные платежи за прошедшие месяцы с момента сдачи дома в эксплуатацию до подписания акта приема-передачи квартиры никто требовать не может. Но по договору:
Пункт 4.2.3. ДДУ
"Компенсировать организации, принявшей дом в эксплуатацию, расходы, связанные с содержанием дома за период с момента получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию до момента приема объекта по передаточному акту..."
Здесь нет противоречий жилищному кодексу.
И перестаньте мутить воду в пустую.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:20
Уважаемый Uriim вы бы хоть удосужились почитать форум, и не захламляли его своими "умными" высказываниями. Эта тема еще в конце 2013 года была разложена по полочкам. Прочитайте, например сообщение #4814. По закону коммунальные платежи за прошедшие месяцы с момента сдачи дома в эксплуатацию до подписания акта приема-передачи квартиры никто требовать не может. Но по договору:
Пункт 4.2.3. ДДУ
"Компенсировать организации, принявшей дом в эксплуатацию, расходы, связанные с содержанием дома за период с момента получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию до момента приема объекта по передаточному акту..."
Здесь нет противоречий жилищному кодексу.
И перестаньте мутить воду в пустую.
Однако ЖКО Город при подписании договора сообщают, что оплата производится с момента приемки и подписания договора.
А то что там намоталось до приемки для меня принимается за ноль!
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:22
Охренеть, работяги!
Мне 12 метров обошлись в 7К! Работы-час! Французская, бесшовная плёнка.
Приехали в тот же день сделать замеры и показать образцы!
35 метров обошлись бы в 21-22К!
Где Вы таких кудесников находите???
Квартира квартире рознь. Я смотрел другие варианты - там такие же цены. Проблема квартир в КК - большое количество углов, так как толщина пилонов(несущих стен) и пеноблоков разная. Вы вставку делали? Плюс профиль с материалом за последний месяц подорожали из-за курса доллара.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:25
И что теперь????????
По вашему, если вы ключи собираетесь получать в мае, то весь дом должен стоять без отопления, т.к. вы не хотите платить за него до приемки? Дом принят, люди в нем уже даже живут, поэтому он отапливается, и естественно отапливается весь, а не только в тех квартирах которые приняты по акту передачи. И это нормально. Я уже давно не слышал об очереди на приемку длинною в месяц. Сегодня записались - завтра принимайте.
Мне исправляли недоделки с 3 декабря по 14 февраля! За это время отопления набежало на 8000!
А люди которые вселятся в мае должны будут тысяч 30.
Вы это считаете нормальным?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:29
Уважаемые соседи, кто уже делал натяжные потолки. У меня к вам вопрос, в какой последовательности вы делали потолки: сначала обои, потом потолки или наоборот? Вот мучаюсь вопросом.
Лучше делать с пылесосом, если делаете после обоев.
Пыль монолита и пеноблока почти не видна. Стена из кирпича была небольшая вдоль санузла. Там тоже незаметно. Может рабочие хорошо сделали, а может повезло.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:56
Кухню и обои наверное выбирала дольше всего , в итоге кухни ооочень понравились в ПремьерКухни ( есть большой салон на Ярославке).
Обои нашла хоть и далеко , но очень крутые в Ивантеевке ( когда едешь по Ярославке в Мытищи висит их банер ) сайт кажется euro-oboi.com.
Такой концентрации красивых обоев нигде не видела, ценник где то от 1000 рублей за рулон, сьездите не пожалеете!
Ламит , двери ( межкомнатную и входную) , плитку смотрите у Witch , очень хороший ценник и большой выбор.
Подскажите ,соседи , что решилось по поводу Интернета?
Давайте напишем колективные письма в Прокуратуру и Администрацию , кто то может их составить ?
Готова помочь с организацией собрания для подписания писем.
Очень комфортный квартал получился - нет нормального электричества , тепла, горячей воды , лифты не работают!
Жесть ....
Из новостей хороших - все кто подписали Акт приема передачи квартиры в 2013 году могут подавать декларации на получения налогового имущественного вычета уже сейчас , не дожидаясь Свидетельство о гос.регистрации.
Спасибо- я вчера уже глянула прайс на паркетную доску) буду иметь ввиду.
По кухням хочу где-нибудь нарисовать (в любой кухонной конторе) что хочу и что можно, а потом тогда по ценнику смотреть- заглянем в премьер кухни.
Я в прошлый ремонт обои купила в рядом с тц xl-нифига не бюджетно .... Хотя слов нет обои красивые .
Чтобы сократить количество углов можно красивый короб из гипсокартона сделать - в него же и подсветкуКвартира квартире рознь. Я смотрел другие варианты - там такие же цены. Проблема квартир в КК - большое количество углов, так как толщина пилонов(несущих стен) и пеноблоков разная. Вы вставку делали? Плюс профиль с материалом за последний месяц подорожали из-за курса доллара.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:10
Охренеть, работяги!
Мне 12 метров обошлись в 7К! Работы-час! Французская, бесшовная плёнка.
Приехали в тот же день сделать замеры и показать образцы!
35 метров обошлись бы в 21-22К!
Где Вы таких кудесников находите???
А можете дать телефон этой фирмы и её название, пожалуйста?
Потолки установил. Фотка ниже. Сделали хорошо, но в целом впечатление плохое о самой фирме:
- обмерщик насчитал одно, а в офисе получилось на 10000 рублей дороже - 35 метров обошлись в 33500;
- договаривался на субботу. Приехали таджики, лифт не работал, хотели за подъем дополнительных денег. В итоге подняв все за бесплатно и полчаса походив из стороны в сторону поняли что им не дали нужный профиль. Уехали восвояси.
- позвонил их начальник. Сказал, что бригада сможет приехать не раньше вторника. Но я настоял чтобы они приехали в воскресенье(то есть на следующий день). Хотя по воскресеньям они не работают;
- на следующий день приехала бригада белорусов(судя по номерам машины). Ребята забыли пылесос(а за работу пылесосом доплата 100 рублей за метр). В итоге на следующий день пришлось ехать в офис чтобы вернуть 3500. Ребята работали 10 часов, хотя в офисе обещали, что все сделают за 2 часа.
В целом сделано качественно. Пленка не пахнет. Ставил немецкую эконом-класса. Фирма - http://potolkieconom.ru/ . Про скидки на сайте не верьте - мне дали 3% :-)))
Спасибо за подробный ответ. Будем думать.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:17
Мне исправляли недоделки с 3 декабря по 14 февраля! За это время отопления набежало на 8000! А люди которые вселятся в мае должны будут тысяч 30. Вы это считаете нормальным?
Добрый день! У Вас счетчик тепла завышает. У нас тоже самое было, наматывал 1 Гкал в неделю ( более 1800 р.). Написал замечание, поменяли и всё нормально.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:45
народ, подскажите, из какого металла / сплава металлов сделана проводка?
цвет у нее какой-то не медный!
Сообщение отредактировал Assed: 18 Февраль 2014 - 12:16
Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:31
Добрый день! У Вас счетчик тепла завышает. У нас тоже самое было, наматывал 1 Гкал в неделю ( более 1800 р.). Написал замечание, поменяли и всё нормально.
Подскажите а кому писали? Городу или ДС?
Сообщение отредактировал Urii55: 18 Февраль 2014 - 12:37
Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:35
А как понять что счетчик завышает?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:38
Эта тема еще в конце 2013 года была разложена по полочкам. Прочитайте, например сообщение #4814. По закону коммунальные платежи за прошедшие месяцы с момента сдачи дома в эксплуатацию до подписания акта приема-передачи квартиры никто требовать не может. Но по договору: Пункт 4.2.3. ДДУ "Компенсировать организации, принявшей дом в эксплуатацию, расходы, связанные с содержанием дома за период с момента получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию до момента приема объекта по передаточному акту..." Здесь нет противоречий жилищному кодексу.
В той теме нет конкретики.
Воду не мучу, а наоборот, за ваши же права радею, заодно сам узнаю, что да как, при том, что я кстати, не дольщик КК
Думаю, если будут требовать оплату, послать можно. Если не требуют, то и слава Богу.
Вот несколько положений для размышлений:
Из 241-ФЗ:
К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.
Из ЖК РФ:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
.......
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
.....
Из ЗОЗПП:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:49
У меня нет отношений с ДС, но похоже, ДДУ у ДС, мягко говоря, жлобский.
Что-бы не переливать из пустого в порожнее, обратите внимание, что уважаемый Uriim ведет чисто теоретическую беседу не имеющую отношение к конкретной ситуации в КК.
Сообщение отредактировал mkostik: 18 Февраль 2014 - 13:57
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:17
юрист ДС готова прокомментировать ситуацию с подключением дома к Электросети (я так понимаю, что она заинтересована в этом по двум причинам: первое - она сама имеет квартиру в КК, вторая - ДС сам уже измучился с этой проблемой и готов все нам объяснять и действовать с нами заодно по этому вопросу). я еду к ней в понедельник между 16.00 и 17.00. буду рада, если ко мне присоединятся соседи, которые хорошо разбираются в проблеме (я, к сожалению, не сильна в терминологии и вероятно не смогу отличить ложь от правды самостоятельно). кто готов ко мне присоединиться и прийти официально в ДС в указанное время? просто, понимая ее (юриста) работу, могу сказать, что достаточно сложно обрабатывать все разрозненные запросы возмущенных дольщиков и всем отвечать по отдельности по телефону. Давайте конструктивно с ними побеседуем. Сделаем выводы, как действовать дальше. думаю, это всем будет полезно. Тем более, что юрист предлагает помочь с написанием запроса в Электросеть.
Мой телефон у многих есть. Если нет, пишите в личку. Нужно несколько представителей, чтобы потом совместно грамотно сформулировать все и донести до остальных на форуме.
у меня подходит время вносить второй платеж. на следующей неделе поеду к ним и буду готова ответить на этот вопрос.
Как вы вчера съездили? Удалось ли что-нибудь выяснить?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:19
можно так оштукатурить и в ноль выгнать,что от пленки не отличишь
Через пол года всё нафиг потрескается!
в какой последовательности вы делали потолки: сначала обои, потом потолки или наоборот? Вот мучаюсь вопросом
Затянул всю квартиру (не КК).
Потолок был последним этапом. Обои/пол/потолок.
Мусора практически нет! Немного пылесосом пройтись.
Профессионал говорит
Профессионал в чём? В натяжных потолках или в оклейке обоев?
Кто в личку спрашивал-сейчас отпишу. Цены могли измениться (100 пудов изменились) но явно будет дешевле озвученных.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:32
Воду не мучу, а наоборот, за ваши же права радею, заодно сам узнаю, что да как, при том, что я кстати, не дольщик КК
А если не дольщик КК, то тем более не надо ...
С юридической стороны никаких нарушений нет. Здесь все дело в казуистике. По закону нельзя брать коммунальную плату, ее никто не берет. По договору мы должны выплатить компенсацию (благо ее никто сейчас не требует). Если мы подписали ДДУ с такой формулировкой, значит мы с ней были согласны. А ущемляет этот пункт права потребителя или нет, придется доказывать судом, кто захочет. Иначе никак.