накопились следующие пункты,которые вызывают во мне( и надеюсь не только во мне) негодование и протест:
1. Задержали сроки сдачи на 5 месяцев.многие люди снимают жилье,а ипотечники переплачивают проценты просто так. Кто им выделит компенсацию и вернет потерянные средства???
2. У абсолютного большинства собственников-увеличение(у многих существенное) площадей квартир-а значит довольно крупная переплата.кому-то повезло меньше-кому-то больше. А значит застройщик знал заранее о таких масштабных изменениях площадей квартир!!!не знать не мог,тк,если судить об изменениях в масштабе дома-это было понятно даже простому гастрабайтеру.
3. Наличие тупейших стояков в санузлах и ниш,которые будут зашиваться-соответственно с потерей площадей(а если не зашиваться-то методы их использования мне неясны) в итак не слишком крупных квартирах. непонятно....нам просто похвалить архитекторов за такой подарок судьбы или все же подать на кого-то в суд??????или просто давайте все тихо смиримся и оплатим то,что нам говорят. Например в моей ванной комнате обнаружена такая ниша,которая позволяет разместить только маленькую(1,5 метра)ванну,и больше ничего!!!!!!!!!!!!ни раковины,ни стиралки,ничего!!!!!!!!!!
4. Некоторые собственники обнаружили что Бти неправильно обмеряют квартиры. А если бы мы не обратили внимания на этот недочет(мягко говоря)-то размеры размеры так бы и остались неверными???????и мы бы просто подарили им деньги.........большие.......
5. Мне неясно почему нас обязывают,или как многие говорят,просят платить за 3 месяца вперед,причем по максимальной ставке. Не думаю что после всех перерасчетов и прочих пошлин у людей останется 30 тысяч свободных денег.и потом это противоречит закону рф. Если даже у вас есть лишние деньги,вы наверное сможете найти им более достойное применение. А также мне неясно почему мы должны оплачивать квартплату с момента ввода дома в эксплуатацию.как мы знаем по закону -оплачивать следует с момента подписания акта приема-передачи!!!!!!!если договор противоречит закону,он теряет свою силу.
6. Злосчастные ниши в санузлах и туалетах обязан был зашить застройщик.Я знаю,что есть люди,принявшие квартиру с невыполненным данным условием. Получается им все равно,что на них плюнули,и готовы мириться с любой вопиющей наглостью.
7. Квартиры выдают с рабочими,поселенными туда неясно какими судьбами!!!!!в туалетах нагажено,и вонь такая,что неясно как ее оттуда выводить.и с какой стати я вообще должна сталкиваться с таким безобразием. исключительно застройщик обязан ликвидировать последствия этого безобразия.а также держать двери закрытыми.......
8. Люди принимают квартиры с огромным количеством строительных недоделок и ошибок,которые застройщик обязан устранить!!!!!!!!Плюс ко всему на несущих стенах невнятные выступы,которые придется зашивать и уменьшить площадь??Люди,принимающие квартиры в таком безобразном состоянии портят мои планы и планы многих других более сознательных людей. Это,конечно, их дело.но быть стадом в такой ситуации,и потратив огромное количество денег на квартиру-не стоит!!!!!!!!!
9. Самое главное: меня поражает и шокирует то,что люди безоговорочно принимают свинское к себе отношение,издевательство(тк как обоссанные квартиры по другому не назовешь!!!!).мне жаль людей,которые готовы мириться с этим безобразием. если они позволяют так с собой обращаться,то как будут завтра с их детьми?????????если бы изначально никто не стал бы подписывать,выплачивать и принимать хамские условия домстроя, то домстрой не захотел бы терять миллионы,и решил бы вопрос по-другому.путем,устраивающим обе стороны участников договора.
Я предлагаю прекратить принимать квартиры,и решить вопросы,Касаемые ваших квартир в вашу пользу. в Досудебном порядке.тк если мы сейчас не предпримем действия-то будем и дальше мириться со свинством.
вы заплатили огромные деньги за это жилье.имеете право быть удовлетворены качеством выполненной работы.
Этот форум создан для решения и обсуждения проблем и вопросов,связанных с квартирами. а здесь затыкают рот тем,кто чем-то недоволен,пытаясь обелить свои действия.меня это не устраивает,и я не хочу натыкаться на лавочные темы,для этого есть соответствующие разделы!!!!!!!!