ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 30 Июнь 2012 - 16:49
Ввод ЖК в эксплуатацию до 4 июля 2013
Отправлено 02 Июль 2012 - 09:14
От скольки сейчас ценник ?Наличие квартир - отдел продаж: +7 (495) 728 70 28
Ввод ЖК в эксплуатацию до 4 июля 2013
Отправлено 02 Июль 2012 - 10:35
смотрю, многие дома сейчас под охраной и со шлакбаумным въездом во двор
вот какой вопрос: это по проектной декларации застройщика или инициатива жильцов?
лично мне нравится такое
Отправлено 03 Июль 2012 - 12:35
Отправлено 03 Июль 2012 - 14:18
Мне кажется это инициатива жильцов,я бы на такой деньги сдала....доброго дня. уважаемые соседи.
смотрю, многие дома сейчас под охраной и со шлакбаумным въездом во двор
вот какой вопрос: это по проектной декларации застройщика или инициатива жильцов?
лично мне нравится такое
Отправлено 03 Июль 2012 - 22:33
Мне кажется это инициатива жильцов,я бы на такой деньги сдала....
под такой шлагбаум нужно создавать что-то типа тсж или кондоминимума.. а так просто поставить шлагбаум будет незаконно.
Отправлено 04 Июль 2012 - 08:50
С огражденинм зем.участка не выйдет. На нижних этажах нежилые помещения. Магазины,офисы с посетителями и т.п. Будут против. Можно было бы сейчас внести корректировку в генплан (заказчик).под такой шлагбаум нужно создавать что-то типа тсж или кондоминимума.. а так просто поставить шлагбаум будет незаконно.
Отправлено 04 Июль 2012 - 10:54
Отправлено 04 Июль 2012 - 13:47
Так можно только двор отгородить..если получитсяМагазины,офисы с посетителями и т.п. Будут против. Можно было бы сейчас внести корректировку в генплан (заказчик).
Сообщение отредактировал Nicita2409: 04 Июль 2012 - 13:47
Отправлено 04 Июль 2012 - 14:09
Так можно только двор отгородить..если получится
к тому же, насколько я знаю, магазины будут только с торцевых секций (1 и 7), чтоб грузовики не заезжали во двор.
Отправлено 04 Июль 2012 - 15:24
Можно. И двор огородить и шлагбаум поставить. Надо, чтобы жильцы договорилисьТак можно только двор отгородить..если получится
Отправлено 04 Июль 2012 - 16:44
Отправлено 04 Июль 2012 - 20:03
Отправлено 05 Июль 2012 - 15:32
Конечно за шлагбаум! Хотелось бы сделать жизнь как можно более комфортной.вот для того я и кинул идею чтоб посмотреть кто как отреагирует. пока, смотрю, никто не против
Отправлено 06 Июль 2012 - 14:37
всем день добрый...
...
Не юрист, но думается, что шлагбаум просто по инициативе жильцов поставить нельзя.
Так как земля, на которой строится дом, лишь арендована застройщиком для постройки многоквартирного жилого дома (см. проектную декларацию), то любое дополнение/изменение касаемое придомовой территории должно быть согласованно с городской администрацией г.Мытищи. И еще, подобная инициатива (шлагбаум) должна исходить от ТСЖ или собрания собственников жилья и принята на нем большей половиной собственников (жилищный кодекс). А на данный момент мы пока только дольщики ))
Так что нам нужно немного подождать до вступления в права собственников, а после собраться на собрание по всем нашим вопросам)
p.s. В свое время в ЖК Гулливер тоже хотели поставить шлагбаумы на въездах во дворы, но им не разрешили. Добились лишь установки лежачих полицейских, чтобы машины на бешеных скоростях во двор не влетали.
Отправлено 06 Июль 2012 - 21:50
p.s. В свое время в ЖК Гулливер тоже хотели поставить шлагбаумы на въездах во дворы, но им не разрешили. Добились лишь установки лежачих полицейских, чтобы машины на бешеных скоростях во двор не влетали.
Я и о лежачих полицейских подумал уже, но не думаю что они будут актуальны для нашего ЖК, т.к дом угловой - особо не разгонишься
Гуливер реально правоцирует на разгон - дом вытянут по прямой да и горка подбавляет задора.
Вообщем, пока изучаю вопрос - может быть затык с пожаркой.
Установка под ключ будет стоить до 60 т.р.
Скорее всего попросят поставить охраника, чтоб в любое время обеспечивал безприпятственный проезд.
Отправлено 07 Июль 2012 - 22:42
Вообщем, пока изучаю вопрос - может быть затык с пожаркой.
Установка под ключ будет стоить до 60 т.р.
Скорее всего попросят поставить охраника, чтоб в любое время обеспечивал безприпятственный проезд.
60 тыщ - это сумма для 1000 квартир ЖК Комфортный квартал совсем ничтожна, если её поделить на все квартиры. НО.
Вы уверены, что хотяб сможете собрать и половину собственников? А если нет?
Найдёте ну 100-200 желающих и скинетесь.. дальше,на обслуживание этого шлагбаума тоже нужны деньги, и уже больше 60 тыс, при чём ежемесячно.
Делить всё на тех же желающих будете? А остальные 800-900 квартир? Будут пользоваться Вашим желанием жить более камфортно? И заметьте, Вы за их комфорт тоже будете платить.. Лишить их въезда Вы тоже не имеете права. Надеяться на сознательность этих собственников не стоит, они могут сдавать жильё и им плевать на всё остальное.
Здесь просто одним желанием и рвением не обойтись. Нужно сообщество, т.е. ТСЖ, или как там его. Где в квитанции за содержание дома будет прописана сумма за шлагбаум. И это будет официально, и тогда уже "халявщиков" не будет..ну или будут должники, но это уже другой случай.
Сообщение отредактировал milabir: 07 Июль 2012 - 22:45
Отправлено 07 Июль 2012 - 23:52
Отправлено 08 Июль 2012 - 06:39
Совершенно верно, что могут быть сложности и с количеством согласившихся, и с халявщикам и на сознательность такого количества тоже не расчитываю. Хотя есть надежда что...
Все же, надо поэтапно:
1) изучить вопрос
2) проецировать его на наш дом